lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Wall Street Journal: Поклонники Путина хоронят мировой либерализм



Либеральная идея как философская концепция переживает сегодня мрачные дни, и причиной этому стало то, что противники либерализма нашли себе нового кумира – Владимира Путина, считает автор Wall Street Journal Сохраб Ахмари. Как он пишет в своей статье, остается только надеяться, что будущий президент США, которым станет Хиллари Клинтон, поменяет этот идеологический баланс.


Для сторонников либерального мирового порядка настали мрачные дни. Как пишет автор Wall Street Journal Сохраб Ахмари, либеральная идея как философская концепция прав личности и свободных рынков, которая лежит в основе политики господствующего направления на Западе, подвергается нападкам и впадает в немилость. Очередным признаком этой тенденции стал приход Трампа к власти в американской Республиканской партии.

«Республиканцы, являвшиеся соавторами послевоенного либерального порядка, сегодня возлагают свои надежды на такого кандидата в президенты, который порочит НАТО, призывает аннулировать важные торговые соглашения и разглагольствует о том, что зарубежные банкиры и вероломные американцы вознамерились разрушить суверенитет США», – пишет автор статьи.

Как считает Ахмари, вне зависимости от результатов выборов 8 ноября, эти антилиберальные тенденции ослабнут не скоро, в особенности в Европе. Противники либерализма на континенте нашли себе нового лидера, и им стал не Трамп, а Владимир Путин. Почти все усиливающиеся антилибералы в Европе придерживаются точки зрения, что Путин является олицетворением национального суверенитета и христианской энергии и оплотом борьбы с упадочническим либерализмом, который больше думает о ванных комнатах для трансгендеров, чем об охране западных границ и помощи рабочим, страдающим от глобализации.

Национальный фронт Ле Пен во Франции, движение «Альтернатива для Германии», венгерская правящая партия «Фидес» и еще более отвратительная «Йоббик», Австрийская партия свободы, британская Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) – все они, пишет автор статьи, в той или иной степени приветствуют путинский проект.

«Главная причина этого заключается в том, что либеральный порядок в последнее десятилетие страдает от ничтожных лидеров по обе стороны Атлантики. В то время как мир полыхает, при президенте Обаме, Ангеле Меркель, Франсуа Олланде и им подобным руководителям, либеральную идею низвели до борьбы за права трансгендеров на пользование подходящими им санузлами», – считает Сохраб Ахмари.


Как заключает автор Wall Street Journal, видимо, менять этот идеологический баланс сил придется будущему президенту США Хиллари Клинтон, и остается только надеяться, что она принесет в Овальный кабинет все свои центристские побуждения.
Tags: геополитика, новый мировой порядок, политика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments