lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Большинство украинцев рискуют оказаться без пенсии

Оригинал взят у natax61 в Большинство украинцев рискуют оказаться без пенсии



Целое поколение украинцев в возрасте 50-60 лет не имеет достаточного официального трудового стажа для выхода на заслуженный отдых.

Об этом сообщила начальник Главного управления пенсионного фонда Украины в Винницкой области Елена Корчака. «Сегодняшняя ситуация складывалась, начиная с 1991 года, когда в государстве поменялись ценности. Кто-то уехал за границу, другие стали заниматься бизнесом, работали нелегально.

При этом вместе с производством, которое тотально уничтожалось, исчезла и культура трудовых отношений. И теперь мы имеем поколение, которое не приобрело право на пенсию, поскольку не имеет необходимых 15 лет трудового стажа. Это люди в возрасте 50-60 лет, которые обращаются в пенсионный фонд, но пенсию им назначить мы не можем. И что самое печальное, заработать этот стаж у них уже нет времени»,  –  заявила Корчака.

Приватизация государственных предприятий, которую в 90-х годах украинские власти объявили панацеей для преобразования «неэффективной» социалистической экономики в «эффективную» капиталистическую, обернулась закрытием большинства из них. Миллионы украинцев, и по сей день вынуждены зарабатывать на жизнь, в России и в Европе.

В условиях краха национальной экономики Украина пытается сэкономить на пенсиях и зондирует вопрос  об отмене пенсии по возрасту. Это означает, что несколько миллионов стариков, в том числе «гастрабайтеры», окажутся без средств к существованию.
Егор Никольский
Tags: гастрабайтеры, пенсии, трудовой стаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments