lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Зас**ли

Оригинал взят у natax61 в Зас**ли


Ну что, Европа, позволишь нам выдохнуть? А то ведь ждали-ждали, ждали-ждали, когда «рванет санкционная бомба», когда нажмет на заветную кнопку «перезагрузки/перегрузки» (ту самую, что Клинтон дарила когда-то Лаврову). Ночами не спали, предвкушали… тьфу, простите, конечно же, не предвкушали, а готовились к новой еще более суровой реальности, что НЕПРЕМЕННО настала бы, как только высыпали бы это обилие запретов и ограничений нам на голову.

И что же мы имеем в конечном итоге? Простой пшик? Ну, ребята, так не делается. Назвался груздем, так полезай же в кузов! Иначе же подумают, что засс… испугались ответной реакции, которая непременно последовала бы. Буквально сегодня замминистра иностранных дел России Сергей Рябков предупредил, что, в случае чего, найдет способМосква изменить баланс сил «не в пользу США».

Далеко не факт, что ответочка прилетит той же монетой. А какой? Думай, гадай, места себе не находи, жди, что вот-вот из-за «кустов вылетит какая-нибудь птичка» (типа «голубя мира», а его, поговаривают, в Америке стараются как-то стороной обходить).
Конечно, не хочется Вашингтону быть в глазах своего народа, всего мира маленьким мальчишкой, который вот-вот огорчит свою маму, справив неожиданно возникшую нужду прямо в новенькие беленькие парадно-выходные колготочки. Поэтому не прекращает Америка подвякивать, тявкать из-за забора, чуть просунув нос в щель. И это не прекратится, как пить дать. Просто пора уже и вовсе прекратить обращать внимание на эти демонстративные щеголянья перед «друзьями, коллегами, врагами».

Однако не только на российскую сторону все это постепенно прекращает действовать, должного эффекта даже на «своих» произвести не получается. Так, немецкий журнал на днях написал, что Евросоюз просто побоялся ввести санкции простив России. Эх, как ни прятали, а все же заметили в приличном обществе, что штанишки-то намокли…

А как красиво говорили: и зверствовала Россия, и проявляла всю свою бесчеловечность. Хотя, чем это Европа хотела мир удивить? Вроде, Россия, по мнению наших зарубежных коллег, всегда себя именно таким образом и ведет. Воистину странные ребята.
Но, знаете, все же кто-то отметил этот испуг, эти покрасневшие от стыда щечки. Итальянский МИД Паоло Джентилони назвал эту робость и, возможно, переосмысление всего сказанного представителями ЕС и Вашингтона успехом «здравого ума».

Самоса, друг, а ты говорил… Вон, нашелся! Нашелся ум! Вот только разума обнаружено так и не было. Может, искали плохо? :)

В общем, кажется, не зря штанишки испортили, жалость вызвать хоть у кого-то смогли. Сейчас все быстренько застирают, чтобы следов не осталось, и купят этому скромному и такому испуганному мальчишке мороженку, чтобы не плакал и успокоился. Не хватало еще в Европарламенте детской истерики… и без нее-то гул стоит. А, может, всем по мороженке организовать? Россия плохого не подсунет, спросите у китайцев, которые в диком восторге от наших лакомств.
Ева Лисовская
Tags: ЕС, Россия, контрсанкции, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments