lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Як вивести з рівноваги майданівця (как вывести из равновесия майдановца)

Оригинал взят у natax61 в Як вивести з рівноваги майданівця (как вывести из равновесия майдановца)


Общаясь в соцсетях, можно заметить, как нервничают лица, которые были на майдане, если им поставить ребром несколько "неудобных" вопросов. Например: в чем смысл "революции достоинства"? В чем заключается само эта "достоинство"? Очень нервный майдановец может сразу послать вас подальше или назвать "ватой".

Но надеюсь, что вам попадется сдержанный собеседник, поэтому задайте ему следующие вопросы. Спросите: какой была конкретная цель майдана - провести масштабную всеукраинскую акцию протеста против деятельности режима Януковича или все же силовое свержение власти и захват ее другими людьми? Если майдановец выберет первый вариант ответа, то спросите его, почему люди не остановились, когда увидели, что "пахнет жареным", то есть, происходит захват власти.

Когда же собеседник ответит, что было намерение захватить власть в Киеве, то поинтересуйтесь у него: не противоречили такие действия Конституции Украины? Пусть прочитает там прежде всего об основах суверенитета Украины, причины для переизбрания Президента Украины. Посоветуйте также заглянуть в статью 17 первого раздела, там майдановец узнает о том, где и для чего можно использовать регулярные войска. Если ваш собеседник еще спокоен, можно его упрекнуть, что он фактически являлся соучастником силового свержения власти (переворота).

То есть - он преступник. Не знаю, найдется ли такой, который спокойно выдержит это.
Теперь все чаще можно услышать от экс-майдановцев, что их, мол, подставили. Такой риторикой пользуются в большинстве те, которые сегодня имитируют «контроль» над властью, и будто бы являются последователями майдана. Цитирую одного из них: "Мы уже тогда понимали, что оборотни, которые захватили сцену Майдана, сливают людей, которых технологически манипулятивно использовали".

Вопрос: если вы, революционеры, видели, что вас "сливают", то почему не остановились, чтобы не быть участниками авантюры? Вообще, были ли с вашей стороны какие-то действия, чтобы остановить это "слив"? В конце концов, кого "слили" на площади, а кого не "слили"? По логике майдановцев, "слили" тех, кто не получил от площади девидендов. Ну, спросите Семенченко или как его там по-настоящему, его лично "слили"? Спросите Гаврилюка Михаила. Парасюка спросите. А то у многих экс-майдановцев получается, что площадь "слили" и к власти пришли не те люди. Ну и почему не сообщить об этом вышеупомянутым Семенченко-Гаврилюку-Парасюку?

Или еще конкретнее: не признаем этой власти, потому что она пришла незаконным неконституционным путем. Вот это я понимаю позиция недовольного властью украинца! Такой возможности при Янике не было, потому что он был избран путем выборов на всей (!!!) территории Украины. А сейчас, что раз плюнуть: подавайте в международные суды и признавайте власть недействительной, если она вам не нравится!

Но больше всего раздражаются майдановцы, если их спросить, когда они плачут о высоких ценах и тарифах на коммунальные услуги: "Ну что, получили? Нет, они не раздражаются тогда, даже не злятся, они просто бесятся. Но вы будьте милосердны и утешьте их: "Да перестань, не сердись! Все так не будет! Станет еще хуже ..."

Автор: Василь Кирилич
Tags: зрада, майдан, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments