lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Почему Трамп пошел ва-банк?

Оригинал взят у natax61 в Почему Трамп пошел ва-банк?


Почему Трамп пошел ва-банк? Зачем такой риск? Давайте расшифруем стратегию плана «B».

1. Если Вы уверены в победе Трампа – дальше не читайте. И правильно, что сохраняете веру! Трамп справится. И дебаты третьи ок, никого не слушайте.

2. Если уверены в поражении, то Вам будет интересна глубина всей интриги. Зачем он так решительно пошел на выборы за свои деньги? Зачем рискует со всеми ссорясь? Неужели он не думал, что может проиграть?

Попробуем разобраться. И ответ не менее интересный, чем в случае победы. Сыграем в эстетику.
Человек-Трамп слишком рациональный игрок и свои железные яйца кладёт в разные корзины. Он выдвигался на выборы летом 2015 года понимая заранее, что будет Клинтон на дистанции. А у республиканцев хаос и перхоть. И надо бросаться в бой, ведь такой шанс раз в жизни бывает. Беспроигрышный по сути. Великое чутьё даётся чтобы понять когда в жизни надо рисковать. Человек-Трамп сам себе хозяин и может оставаться в игре не спрашивая разрешения у других - в этом отличие от 99% всех остальных политиков (у тех карьера от партийной мафии и спонсоров зависит).

Поэтому все расходы Трампа на выборах могут оказаться не разовымми, а долгосрочными. Если он проигрывает, то перед этим смертельно поджигает корабль победителя. Учитывая, что Человек - Трамп не тонет как Буратино, то всплывая он будет наблюдать уже тление остатков вражеского авианосца.

Трамп сейчас делает долгосрочный вклад в свое медийное и политическое влияние, а не разово сжигает деньги. И проценты по вкладу могут вернуться достаточно скоро, потому что следующая президентская кампания -2020 начнется весной 2019 года. Через 2,5 года всего.

На выборы-2020 можно идти самому (74 года исполнится в 2020 году), а можно выдвинуть членов семьи, оставаясь пламенем-знаменем - гарантией. Для этого достаточно оставаться политически активным и забрать роль главного критика президента Клинтон. Задушить его будет сложно: за политику и критику садить не принято, а по бизнесу не к чему придраться. Так что придется терпеть бабушке.

Ведь Хиллари будет очень непопулярным президентом, еще больше Обамы. С подбитой репутацией и не имеющая маневра в продвижении непопулярных реформ. Со сложным клубком международных проблем еще. Всякие серьезные люди рядом, прекрасно понимая одноразовость президента станут тратить ее рейтинг на авантюры в своих интересах. И если мир случайно не будет уничтожен, то Клинтон достаточно быстро проклянут избиратели. Которым Трамп со своей пулеметной вышки будет твитить «я же говорил». И неудачи Клинтон Трамп постарается активно записывать на счет всех демократов, в том числе преемников.

А республиканцы вряд ли смогут помешать Трампу оставаться в игре. Трамп поломал партию изнутри и вывернул мехом внутрь. На ремонт с междуусобицами уйдет много времени и это при условии, что лояльные избиратели не предъявят партии за неподдержку Трампа. Беда у партии надолго – Трампу такая ситуация только в масть.Можно будет вернуться и изнасиловать еще раз, только уже с полного согласия.

За время до следующих выборов Трамп очистится от старых грехов и не заведет новых. Время лечит. А «лучше бы выбрали Трампа» будет преследовать Хиллари весь ее сложный президентский срок.

Трамп играет смело и как хочет. Кандидаты от системы на следующих выборах сильными не будут. Обычно результат компромисса нечто среднее, чтобы всех устраивало. И не лучшее соответственно. Поэтому бюрократической Машине сложно рожать героев. Они только вне системы появляются. Исключения феноменально редки.

- Никогда не сдавайся! - понтуется Биг Дональд на обложке. "Особенно если можешь сыграть и вдолгую" - добавляет уже шёпотом.

Михаил Ковалев
Tags: Трамп, аналитика, выборы, инвестиции, последствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments