lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Загадай желание – «последний» Ленин падает

Оригинал взят у natax61 в Загадай желание – «последний» Ленин падает


Украинский телеканал «Эспрессо ТВ» порадовал своих зрителей сюжетом о демонтаже «последнего Ленина» на подконтрольных Киеву территориях. В городе Новгород-Северский в Черниговской области власти были вынуждены снести памятник «вождю пролетариата» по требованию местных майданутых «активистов». Два с половиной года продержался Ильич, весь «ленинопад» пережил, но вот настал и его черед. Декоммунизация…

Трудно сказать, чем так насолил товарищ Ленин украинским националистам. Ведь, по здравому размышлению, именно ему Украина обязана своим созданием, развитием украинского языка, которого до Октябрьской революции практически не было, присоединением промышленных богатых регионов Донбасса, индустриализацией, не говоря уже об «электрификации всей страны».

Ну, разве что обиделись, что при Ленине Западная Украина еще никакой Украиной не была…

Начало «ленинопада» в 20-х числах февраля 2014 подняло юго-восточные регионы Украины на Антимайданы. Тогда жители этих городов первый раз почувствовали возмущение действиями пришлых, завезенных из других регионов, чужаков, нагло хозяйничающих на их главных площадях. С тех пор много изменилось. Война унесла тысячи жизней, искалечила людей, перевернула все. Экономика страны держится на кредитах, отдавать которые придется ресурсами. Территория Украины стала меньше. Нищета пришла в миллионы украинских семей. Безработица, непомерные коммунальные платежи, отсутствие перспектив выхода из этой ситуации. «Деиндустриализация» из-за разрыва экономических связей с Россией – крупнейшим заказчиком производимой в стране промышленной продукции.

А Ленины продолжают падать. Между нами говоря, сомнительно, чтобы этот памятник в Новгороде-Северском был действительно последним. Но националистические «активисты» не унывают и продолжают искать, что бы еще сломать и разрушить. Такое впечатление, что бородатая шутка: «под последним памятником Ленину находится портал в Европу» - для них вовсе не шутка, и они верят, что только после снесения всего «коммуняцкого» само собой наступит полное благоденствие.

И маленькое дополнение – снесенного Ленина собираются продать, а если никто не купит, то переплавить, ведь в нем, цитирую, «четыре с половиной тонны цветного металла». Таким образом, дедушка Ленин до сих пор кормит украинских националистов, которых сам же, по сути, и создал…
Автор: Ника Апрельская
Tags: Ленин, декоммунизация, националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments