lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Альтернатива по - украински...

Оригинал взят у natax61 в Альтернатива по - украински...


В понедельник, украинский лидер Петр Порошенко, после громкого выступления в Германии о его абсолютной приверженности Минским договоренностям, приехал на Украину и как обычно дал еще одно итоговое интервью. Однако вопреки логике, содержание его речи на Родине, отличалось от заявлений сделанных в Европе, чуть менее чем полностью. Фактически, за время полета из Германии в Киев, речь президента Украины изменилась от начала и до конца.

«Тот, кто предлагает отменить "Минск"», - заявил Порошенко, «должен предложить альтернативу. А альтернативы всего две: военное решение конфликта и открытое наступление на РФ. Поэтому я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя эту ответственность и ответственность за будущие жертвы», — заявил президент Украины.
Кому адресовалось предложение разделись ответственность, уже второй день остается абсолютной загадкой...Но формулировка "наступление на Россию", достойна высших наград и нобелевских премий мира имени Обамы.

Примечательно также, что в той же самой речи, украинский лидер туманно подчеркнул, что все выступающие против Минска-2 по его мнению  «исповедуют логику "территории в обмен на мир"» и озвучил угрозы в адрес этих таинственных персонажей:
«Хочу разочаровать, что эти политические силы и их сторонники, которые против "Минска", не получат ни мира, ни территории».

И эта сентенция, официально становится еще одной загадкой...Если речь о реальных политических силах Украины не желающих выполнения Минска 2, то они, радикальные националисты, и так мира не хотят, а территории уже имеют. Если же речь о существующих лишь в воспаленном воображении Порошенко "сторонниках" и фигурах, то все может быть.

Что в действительности имел ввиду украинский президент, какую позицию отстаивал, какие политические силы имел ввиду, до конца не ясно. Но можно предположить, что в его изначальной версии какой бы она ни была, однозначно в той или иной мере фигурировала "агрессивная" и "воинственная" Россия.


ОБОБЩЕНИЕ

Когда прогнивший человек пытается оправдать собственную несостоятельность и неспособность отвечать за поступки, выполнять взятые на себя обязательства (Минские соглашения) и воплощать решения, он как правило ищет виновного в своих недостатках на стороне. По всей видимости, этим загадочным диалогом, Порошенко готовил почву ровно для этого.

Виня в своем выступлении за очередной срыв и провал минских соглашений некие мифические силы, с которыми он все это время якобы вел войну, угрожая тени и призывая нечто взять на себя ответственность, Порошенко ярко демонстрирует традиционный подход современного украинского руководства. Ложь - как смысл жизни и основа ведения любых международных переговоров. Зато теперь, в украинской риторике появилось нечто новое. На этот раз в невыполнении международных обязательств "незалежной" Украины виноваты призраки, а не президент страны. Надо полагать, суть "отчета" Порошенко состояла именно в этом.

Надеюсь, гордость за своего президента распирает тех поддержавших майдан украинцев также, как их распирала и продолжает распирать бурлящая, оголтелая и завистливая русофобия.

RoSsi BaRBeRa
Tags: Порошенко, выступление, минские соглашения, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments