lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Германия в шоке: 83% немцев против того, чтобы Меркель «осаживала» Путина

Оригинал взят у natax61 в Германия в шоке: 83% немцев против того, чтобы Меркель «осаживала» Путина


Телеопрос показал истинные настроения европейцев. И они оказались холодным душем для политиков.

Для жителей Германии визит в их страну Владимира Путина стал главной политической новостью недели. Президент России не приезжал в ФРГ больше двух лет — с тех пор как Крым вошел в состав РФ и Запад ввел против Москвы санкции.

Немецкие политологи сочли сам факт того, что Путин приехал в Берлин, а не в Париж (как планировалось, но визит во Францию был отменен из-за капризов Франсуа Олланда) личной победой Ангелы Меркель. Ведь именно она смогла организовать «у себя дома» обсуждение самых горячих мировых конфликтов с человеком, от которого реально зависит их разрешение — с Путиным.

Но один досадный конфуз для фрау Меркель этот визит все же принес. Ведь именно она жестче других лидеров в Европе выступает за сохранение антироссийских санкций. А вот ее сограждане — немцы, как оказалось — наоборот против того, чтобы Берлин давил на Москву и поучал Путина.

Это наглядно показал опрос немецких телезрителей в прямом эфире германского новостного телеканала N-TV в день визита Президента России.

Зрителей спросили: должна ли Меркель осадить Путина на переговорах в Берлине? Да, именно такая риторика сыплется на головы европейцев из уст их политиков и журналистов. И что же ответили немцы? За то, что бы «осадить Путина» проголосовали лишь 17%. И 83% - против этого.


Интересно, эти опросы фрау Меркель показали? Или она и так в курсе настроений народа. Но упорно продолжает твердить про демократию на Украине, хороших террористах в Сирии и плохой России, которую надо непременно додавить санкциями.
Иван ГРАЧЕВ
Tags: Меркель, Путин, соцопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments