lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Украина закрывает банки с российским капиталом. Грефу и Костину привет

Оригинал взят у natax61 в Украина закрывает банки с российским капиталом. Грефу и Костину привет


В конце прошлой недели 6 народных депутатов зарегистрировали соответствующий законопроект в Верховной Раде: под номером 5296 — "О внесении изменений в Закон Украины "О банках и банковской деятельности" относительно запрета деятельности банков страны-агрессора". Все авторы документа не входят в парламентские фракции: Витай Куприй, Тарас Батенко, Александр Дубинин, Ирина Констанкевич, Виктор Шевченко и Александр Шевченко.

Они предлагают не просто взять и запретить работу в нашей стране банков с корнями из РФ. Депутаты хотят дать россиянам продать свои финучреждения в Украине. А именно: предоставить акционерам 6 месяцев (после вступления в силу законопроекта после его принятия) на выход из состава акционеров. Если российские структуры ничего не предпринимают на протяжении полугода, Нацбанк, согласно документу, обязан в течении двух недель отозвать у них банковскую лицензию. Авторы законопроекта не дают регулятору выбора.

Совокупно, в случае принятия законопроекта в данной редакции, банкам с российским капиталом на все про все отводится семь с половиной месяцев. На протяжении одного месяца НБУ обязан провести полный мониторинг всех банков в стране, и выявить все учреждения с российскими акционерами, потом дать им 6 месяцев для выхода из Украины (путем продажи структуры или ее закрытия), и еще 2 недели у НБУ есть на отзыв лицензии.

При этом депутаты нацеливаются не только на банки с государственным капиталом, а на все структуры с владельцами, имеющими российскую прописку. Таких в Украине больше десятка, самые крупные из которых — Проминвестбанк, ВТБ Банк, Сбербанк России, Альфа-Банк (недавно приобрел у итальянцев Укрсоцбанк).

Надо сказать, это не первый законопроект, направленный против банков с акционерами из РФ. В 2014 г. несколько подобных документов уже появлялось в ВР, однако так и не были приняты парламентом. В связи с этим по рынку ходили упорные слухи о том, что представителям российских банков приходилось договариваться с автором каждого документа, и чаще всего не на бескорыстной основе.

Помнится, после новостей о миллиардной докапитализации российскими банками своих дочек на Украине по сети носились кучи дебилов разной степени ангажированности, доказывавшие, как это все важно и нужно.

Понятно, пока речь только о законопроекте, но даже это уже повод представителям банков истерично метнуться вна Украину и вагонами раздавать взятки заради оттягивания/непринятия решения. Но они свое дожмут. Надо, чтобы дожали, дабы неповадно было примирительство с бандеровцами и нацистами.

Ничуть не жаль жадных и гнусных крыс-ростовщиков, поделом. Плохо только за счет россиян убытки компенсировать будут, это да.

UPD. 10/06/2015 ВТБ вложит в Украину 800 миллионов долларов:

UPD. Сбербанк даже помнится пытался встать на колени и сделать бандеровцам приятное, но не помогло:
Сергей Колясников
Tags: Украина, законопроект, российские банки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments