lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Санкции: Все в панике...

Санкции: Все в панике...

ЭТОТ НАРОД ХРЕН ПОБЕДИШЬ...

Почти час ночи.Звонок.

Ну не люблю я такие подходы. Звонит в меру пьяный друг который в теме моего блогерства.

-здорово
-здоровей видали
-у тебя выходы НА НИХ есть
-ты дык, ты дык, ты дык
-ОЧЕНЬ надо!
-на кого "на них"?
-а я откуда знаю!

Понимаю, что скатываемся в схоластику.
-чего хочу?
-блин! Очень надо! Ты не ссы, я денег дам сколько надо...
-да что хочу, мля?
-блин, очень надо в санкционный список попасть.

Занавес. Ну и как побеждать этих ххххххх;))))

001

МНЕ ИХ ДАЖЕ ЖАЛКО БОЛЕЗНЫХ


Позлорадствовать решили сегодня поляки, отомстить за яблочки сгнивающие вместе с экономикой польши.
Пригнали канал TVN24. Анджей Зауха из Москвы для «Фактов».

Анджей, здравствуй, скажи, Путин или его «золотые уста» - Лавров - прокомментировали как-то решение о санкциях или они продолжают и дальше говорить, что эти санкции не более чем дурачество, благодаря которому мы станем сильнее, самостоятельнее?

АНДЖЕЙ ЗАУХА, корреспондент TVN24 в Москве: Путин молчал сегодня как рыба. Но несмотря на это можно, однако, сказать, что слухи о его конце, наверное, преждевременны и слегка преувеличены. Кратко высказался Сергей Лавров – он сказал, что Россия оценит ситуацию, сделает выводы, но постарается не отвечать обидой на обиду.
Пресс-секретарь российского МИДа работал за двоих. Он констатировал, что эти санкции недальновидны и деструктивны, что они приведут к росту цен на энергию в Европе и что Россия должна, конечно же, как-то на эти санкции отреагировать.
Однако реакция здесь, в Москве, была совершенно поразительной. Реакция рынков была удивительной. Московская биржа выросла, биржевые индексы выросли, рубль укрепился. Так, будто высказывания российских политиков, про которые ты вспомнила, что российская экономика из этих санкций выйдет еще более сильной, смогли заколдовать реальность.
ТЫ ЗНАЕШЬ, Я БОЮСЬ ТАКОЕ ГОВОРИТЬ, НО ПУТИН, КАЖЕТСЯ, ЗАКОЛДОВАЛ РЕАЛЬНОСТЬ. У них сегодня всё должно было рухнуть.
О заколдованной реальности, политически заколдованной, Анджей Зауха из Москвы. Спасибо тебе большое.

002

РЕЗИДЕНТ АЕБ: САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ ДОБЬЮТ УКРАИНУ


Президент АЕБ и генеральный директор французской корпорации Alstome-Rus Филипп Перегорье считает, что ситуация в России для европейских предприятий сегодня чрезвычайно серьезная.

"Мы считаем, что экономические санкции - это плохой ответ на вполне понятные вопросы, которые могут возникать в отношениях партнеров: России, Европейского союза и США", - считает Филипп Перегорье.

Объясняет он это тем, что бизнес - это мост между странами. А экономические санкции вредят подобным отношениям: подрываются занятость, создание богатств и стабильность.



"Но России, а также Европейскому союзу и Украине необходимы стабильность и занятость. То есть если мы ударяем по России, то ударяем и по рабочим местам в Европейском союзе, по рабочим местам на Украине, с учетом объемов торговли между ней и Россией. Получается, мы сами только еще больше дестабилизируем Украину. Мы еще больше дестабилизируем восток Украины, а там находятся крупнейшие заводы страны, на этот регион приходится большая часть торговли с Россией", - добавляет он.

Например, в Германии с российскими заказами связано примерно 300 000 рабочих мест, напоминает президент АЕБ, во Франции их около 100 000, а в масштабах Европейского союза речь идет почти что о миллионе.

"Так что да, европейскому руководству придется расплачиваться за безработных", - сказал Перегорье.

По его мнению, оставшиеся без работы люди не забудут этого на избирательных участках и единственная возможность для европейцев наказать за политический курс - это выборы.

В настоящий момент санкции не затрагивают клиентов и партнеров Alstom. Однако у Перегорье нет ни малейших сомнений, что принятые против России финансовые меры помешают долгосрочной реализации ряда проектов, и это не может не отразиться на работе Alstom.

При этом он считает, что Россия - великая страна, передает РИА Новости.

"Но ей нужно новое оборудование, модернизация транспорта и энергосистем. Средний класс все больше укрепляет позиции. Открываются новые потребительские рынки. То есть в среднесрочной перспективе Россия останется важным рынком для европейцев, а Китай не сможет стать заменой для Европы. Китаю не под силу заменить ее в сфере технологий, предметов роскоши и многих других вещей. Поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее, тут все совершенно прозрачно", - добавляет он.

Tags: кризис, ответ Путина, санкции против России, украина дефолт, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments