lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Украина оказалась экономическим лохом для ЕС

Оригинал взят у natax61 в Украина оказалась экономическим лохом для ЕС


В реальности Украина не получила возможности свободного доступа своих товаров на европейские рынки.

На этот аспект так называемого соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной обратил внимание украинский экономист Всеволод Степанюк.


"На самом деле зона свободной торговли есть только для ЕС с Украиной, – подчеркнул экономист. – Потому что ЕС не признает стандарты Украины. Когда подписывается классическая зона свободной торговли, то идет как минимум взаимное признание стандартов. Тогда это действительно зона свободной торговли.

Но в том случае, когда вы говорите, что все произведенное у нас мы можем продавать вам свободно, а все, что произведено у вас и нам не нравится, то вы вообще продавать не можете. Вопрос даже не идет о пошлинах, тарифном урегулировании – вы вообще не можете продать этот товар. Какая же это зона свободной торговли?”

Ольга Козаченко
Tags: ЕС, Украина, зона свободной торговли
Subscribe

  • ДНР за неделю (29.10 - 04.11)

    Главной политической новостью прошедшей недели, связанной с Донецкой Народной Республикой стало обсуждение предстоящих в Республике выборов в…

  • СРАЖЕНИЕ ВНУТРИ РФ

    Такое ощущение, что стороны продолжают обмениваться ударами. ... ФАС в один день завела сразу три дела о нарушении антимонопольного…

  • Дадим стране угля?

    Копанки - благословение и проклятие Донбасса Отличительной особенностью геологии Луганщины является близкое залегание угольных пластов к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments