lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

«Amnesty International» обвиняет американскую коалицию в гибели 300 мирных жителей в Сирии

Оригинал взят у natax61 в «Amnesty International» обвиняет американскую коалицию в гибели 300 мирных жителей в Сирии


За последние два года операции, проводимой в США, под бомбами самолётов так называемой американской коалиции в Сирии погибли около 300 мирных жителей, ещё около сотни получили ранения различной степени тяжести. К такому выводу пришли специалисты из организации «Международная амнистия». Свои данные они сегодня публикуют в докладе о действиях коалиции во главе с США.

Цифры, учитывая постоянные «ошибки», о которых говорят сами США, при бомбардировках, выглядят достаточно скромно. Однако если учитывать, что доклад подготовлен в Amnesty International, и что речь в нём идёт о преступлениях США, его (доклад) вполне можно назвать сенсацией.

Представители организации «Международная амнистия» призывают Вашингтон провести тщательное расследование причин нанесения ударов по гражданским лицам в Сирии. В докладе говорится, что в общей сложности число ударов по мирным жителям в САР самолётами американской коалиции составило 11. При этом используется привычная в таких случаях для правозащитников формулировка «по-видимому».

В Amnesty International заявляют о своей обеспокоенности тем, что так называемые внутренние расследования Центрального командования США по факту нанесения ударов по гражданским лицам выявили лишь одну жертву среди мирного населения. На этом фоне то же Центральное командование США объявляет, что российские самолёты только и делают что бомбят мирное сирийское население с многочисленными жертвами в результате бомбардировок.

Есть мнение, что доклад AI в США привычно проигнорируют. Причём не только в США, но и, к примеру, в ООН, где вопросы представителям Вашингтона никто, кроме постпреда России, обычно задавать себе не позволяет.
Tags: Международная амнистия, США, Сирия, доклад, убийство мирных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments