lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (01.08.2014, день)

С мест сообщают... (01.08.2014, день, вечер)

КОЛОННА БТР ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА


Школоте заигравшейся в "Россию для русских"!
Так наши колонны раньше не встречали


недалеко от Мариуполя;)))

Можете и дальше поддерживать нациков этими криками, особенно этому укропитеки сейчас порадуются

004

Мононации прекрасны, особенно в границах Великого Княжества Северно-Бутовского.


И колонна техники курильщика

005

ПЕРЕМОГИ КАРАТЕЛЕЙ

Котел остался. Штурмовая группа карателей уничтожена градами на Саур-Могиле.
САУР-МОГИЛА НАША!!!!!

"Окружение Донецка" в жопе. Массу техники разбросали по "кишке".

Бросили в бой кучу брони. Масса её сейчас видна на селфи радостных ополченцев.

Потери в живой силе зашкаливают. Бегут сотнями или уничтожаются.

Призыв фактически сорван. Генштаб укропии уже переписывает военные планы.

До победы нам еще далеко, но...

Заканчивается ЛЕТО. Скоро осень и ЗИМА.


САУР-МОГИЛА


Украинские каратели отошли от высоты Саур-Могилы. Стратегически важную позицию по-прежнему держат под контролем ополченцы, которые заняли ее еще в начале июня.
(историческое)

006

Ранее парашка заявил, что высота взята карателями, а пан тымчук брал её раз пять, но эти сообщения оказались дезинформацией.

ХЕРОИ ЗАГРАДОТРЯДОВ

007

Воевать с побросавшими оружие они уже научились. Теперь еще бы ссаться разучились при виде Ополчения. Хотя они, как правило и не видят.
Их задача расстреливать украинцев не желающих убивать женщин и детей.

Папы, мамы, жены, дети бойцов украинской армии. Знайте кто убивает ваших родных без суда и следствия.

пс. Понимаю глупо, но-а что на территории украины официально война идет? Кто-то дал полномочия расстрела? Это уже не идет по статье убийство?

НИКТО ИЗ 25-Й НЕ ВЕРНЕТСЯ. НИКТО

У нас трагедия. Сегодня обменяли двух наших пленных на двух "десантников". "Аэромобильники" пошли к своим на своих ногах. Наших выкинули как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность что выживут - почти нулевая... Твари! Какие же твари! Ведь это не "нацгвардия", это "днепропетровский десант". Учтем. Приказал не брать в плен ни одного офицера 25-й. НИКОГДА.

Котыч
(Вы знаете кто это)

НЕ ВИДНО РАДОСТИ В ДВИЖЕНЬЯХ...

почему-то они тут уже не радуются "жареным колорадам"..
почему-то им больно и страшно..

008

01.08.2014 10:09 (МСК) УТРЕННЯЯ СВОДКА ОТ ОПОЛЧЕНЦА ПРОХОРОВА

Сегодня около 6 утра укры пытались разбомбить блокпост ополчения в районе с. Давидовка (рядом с Шахтерском) – промазали, но пострадала рядом расположенная заправка.

Но самое интересное было ночью - 21 укрокарателя побило Градом, слово укропам:
Ополченцы "обстреляли в городе Шахтерск Донецкой области из реактивных систем залпового огня «Град» десантников военной части А1126 - с 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Об этом сообщили ночью 1 августа источники «Общественного телевидения» со ссылкой на волонтеров, которые помогают этой бригаде, а также на самих военных. По сообщению, 21 боец погиб. В частности - командир 2-го батальона. Очень много раненых, точное количество пока назвать трудно. Сейчас их вертолетами транспортируют до Днепропетровска".

Ночью укры пытались захватить Ясиноватую, но были оттуда выбиты.

Проблем в реальности много, но понемногу, шаг за шагом их решают. Это будет долго, кроваво, со многими рецидивами. Но уже в головах ополченцев и мирняка наметился некий перелом - ополчение бьет укров, не просто совершает вылазки на блокпосты, а обращает в бегство крупные воинские соединения, может успешно обороняться от значительной группировки, синдром отступления понемногу преодолевается".

01.08.2014 СООБЩЕНИЕ КОРРЕСПОНДЕНТОВ LIFENEWS

На Украине солдаты-контрактники занимаются мародерством.
Ополченцы Шахтерска (ДНР) отразили штурм украинских военных, которые ранним утром вошли в город на тяжелой бронетехнике и открыли хаотичную стрельбу по зданиям. В разгромленных машинах силовиков были найдены ценные вещи местных жителей, указывающие, что солдаты занимались мародерством.

– Они у стариков забирали боевые медали, – рассказал один из представителей самообороны. – Мародерствовали по частным домам. Забирали награды наших дедов и прадедов.

Кроме воинских наград в машинах силовиков были обнаружены другие личные вещи горожан, а также украинский флаг, булава, карты, инструкции по использованию патронов и документы с обозначением 25-й аэромобильной бригады ВСУ. Три солдата-контрактника были взяты в плен для допроса.

– Я зенитчик. Нам платили в части. Обещали две с половиной тысячи за работу, – рассказал один из задержанных контрактников. – Это зарплата и премия. Сказали, будете помогать вертушки разгружать.

Еще один военный признался, что во время подготовки к силовой операции украинские офицеры получают лекарство трамадол, а затем раздают его солдатам. Опиоидный наркотический анальгетик помогает снижать болевой порог при ранениях.

30 июля украинская армия атаковала Донецк с севера. В Шахтерске подразделения 1-го и 2-го Славянских батальонов вели бои с карательным батальоном "Днепр". Несмотря на количество противостоящих сил, ополченцы одерживают локальные победы и наносят ущерб противнику.


01.08.2014 СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДНР

"В Марьинке, пригороде Донецка, около 22.00 31.07.2014, украинская армия применила фосфорные боеприпасы".

01.08.2014 11:11 СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЛУГАНСКОГО ГОРСОВЕТА

Луганск на грани гуманитарной катастрофы, за минувшие сутки погибли 5 мирных луганчан, 9 получили ранения.
Со вчерашнего дня Луганск полностью обесточен – отсутствует энергоснабжение, водоснабжение, мобильная связь, также есть перебои с городской связью. Поэтому мы не можем предоставить полную информацию о ситуации в городе за сутки и публикуем сводную информацию, поступившую от горожан, которые смогли дозвониться в антикризисный центр.

01.08.2014 СВОДКА ОТ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИТОТДЕЛА ШТАБА ОПОЛЧЕНИЯ МО ДНР ИГОРЯ ИВАНОВА

В сегодняшнем выпуске Начальник Политотдела Штаба ополчения МО ДНР Иванов Игорь Борисович расскажет о последних событиях на фронте, конкретно о разгроме противника в г. Шахтерске. Вы увидите карту сражений и фотографии с мест боевых сражений. Также будет освещен вопрос, касающийся тактический ракет, которыми располагает украинская армия.


01.08.2014. ПИСЬМО ИЗ СЛАВЯНСКА.

"...В Славянске пропали люди!
Я коренной житель Славянска, живу в нем уже 27 лет. Точнее жил, я уехал из него 3 месяца назад, уже тогда в городе стало опасно. Все это время я жил у родственников в Одессе. Вернуться домой я решил, когда во всех УкроСМИ стали говорить о том, что в Славянске все спокойно и уже вернулось 60% населения.

За три месяца моего отсутствия моя квартира осталась нетронутой снарядами от обстрелов хунты и её мародерами. Я уже начал распаковывать вещи, как услышал, что кто-то открывает дверь моего соседа по лестничной площадке. Думал, что это мой сосед, Сергей Иванович, но дверь открывал какой-то молодой парень. Я спросил у него кто он, а он мне ответил, что сын Сергей Ивановича.

Вот только сын моего соседа погиб 3 года назад в аварии, я с ним с детства дружил. Я решил пройтись по соседям и узнать, кто он на самом деле, может, и вправду его сын, о котором я не знал. Большинство квартир пустовали, но не все, в них обитали незнакомые мне люди. Они представлялись мне новыми жильцами или родственниками моих соседей.

Я в подъезде знал всех, но всех этих людей я видел впервые. Пройдясь по другим домам, в которых жили мои знакомые, которые решили остаться в осаждённом городе, я не обнаружил ни этих людей, ни тех, кого хоть раз в жизни видел. Я пытался найти старых друзей, пробовал звонить тем, чей номер телефона я знал, и там никто не ответил. Где все мои друзья, хунта? Как оказалось после общения с другими, такая ситуация у многих людей, кто вернулся в город после его оккупации киевскими войсками.

На улицах города людей практически нет, а те, кто по ним ходят, явно не из Славянска. Городят они на украинском, а если по-русски, то с западным акцентом, Возможно, мы сошли с ума, но не одному мне кажется, что население в Славянске заменили актерами хунты, специально чтобы скрыть факт его истребления или перемещения куда либо.

Распространяйте это сообщение чтобы все знали, что происходит с городом после «освобождения» его войсками хунты."

01.08.2014. СООБЩЕНИЕ ОТ ВОЕНКОРА ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ МОТОРОЛЛЫ Г. ДУБОВОГО:

"Около 13:00 (мск) под Шахтерском появился самолет неизвестного происхождения: он выбросил неизвестный груз, который, по предварительным данным, оказался украинским беспилотником. Подразделение Мотороллы его грамотно подбили, подразделение Корсара потом обнаружили в зеленке и сейчас начинают транспортировку в нужное нам место. Если подтвердится, у нас есть неповрежденный беспилотник!!!
Ночью шел бой в пос. Сердитое на трассе Донецк-Снежное между Зугрэс и Шахтерск. Укры хотели вырваться из окружения колонной бронетехники и пехотой".


01.08.2014 16:30 МСК. СВОДКА ОТ ШТАБА ОПОЛЧЕНИЯ МО ДНР

В ночь с 31 июля на 01 августа подразделение 1-й разведывательной роты атаковало блокпост противника в районе н.п. Андреевка, южнее города Донецка. Блокпост уничтожен. Разбиты 1 танк и 2 БМП.

В районе Шахтёрска, Снежного и Тореза продолжаются бои с полуокружённой группировкой вооружённых сил Украины. В окружении оказались подразделения 25 аэромобильной бригады, батальона “Днепр-1” и части обеспечения. В настоящее время окружение группировки противника с севера близко к завершению.

Южнее н.п. Снежное наши подразделения продолжали наносить артиллерийские удары по позициям противника в окрестностях н.п. Степановка, Сауровка, Амвросиевка, Благодатное и у Саур-Могилы. Противнику нанесены большие потери в живой силе и технике.

В первой половине дня состоялся обмен телами погибших в боях под Степановкой и Латышево. Украинская сторона передала ополченцам 13 тел павших бойцов. В ходе осмотра ополчение получило неопровержимые свидетельства того, что часть из погибших были взяты в плен ещё живыми, но потом они были варварски добиты. В частности, некоторые трупы были связаны “бабочкой” и имели следы многочисленных ножевых ранений. В то же время взятые вчера в плен трое контрактников 25-й аэромобильной бригады невредимыми доставлены в Донецк, где двум из них, получившим ранения, оказана квалифицированная медицинская помощь.

Сегодня, начиная с 13-ти часов, противник предпринял наступление на юго-западные окраины Донецка со стороны н. п. Победа и Карловка, использовав около 40 единиц бронетехники. В настоящее время противнику удалось завладеть блокпостом юго-западнее Марьинки. Также ведётся наступление на Красногоровку. Подразделения ополчения отошли непосредственно в указанные населённые пункты. Бой продолжается.

В 13-00 под Шахтёрском подбит и захвачен беспилотный летательный аппарат (БПЛА).

В районе Амвросиевки в ходе контрбатарейной борьбы накрыты артиллерийские позиции противника. Уничтожено до 5-ти единиц различной техники и 2 штабеля боеприпасов.

Саур-Могила остаётся прочно в наших руках. Эта высота удерживается подразделениями батальона “Восток”.

Tags: Донбасс, Саур-Могила, Стредков, Шахтерск, бои, из первых рук, ополченцы, сводки, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments