lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (01.08.2014, вечер)

С мест сообщают... (01.08.2014, вечер)

01.08.2014 17:35 СООБЩЕНИЕ ВОЕНКОРА ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ МОТОРОЛЛЫ Г. ДУБОВОГО:

"Около 13:30 под Шахтерском бойцы подразделения Мотороллы с блок-поста №20 на трассе Донецк-Снежное обнаружили и подбили украинский летательный объект, предположительно беспилотник. Об этом сообщают ополченцы подразделения Мотороллы, которые первыми оказались на месте события: корреспондент подразделения Геннадий Дубовой и боец подразделения с позывным Артист. Место падения данного объекта обнаружила разведгруппа подразделения Корсара. В настоящее время осуществляется погрузка объекта, чтобы доставить его, туда куда прикажет командование".

01.08.2014. КОММЕНТАРИЙ КОМАНДУЮЩЕГО ВДВ РОССИИ ГЕНЕРАЛА-ПОЛКОВНИКА ВЛАДИМИРА ШАМАНОВА О ВОЕННОСЛУЖАЩИХ 25-Й АЭРОМОБИЛЬНОЙ БРИГАДЫ ВС УКРАИНЫ.

"ВДВ всегда выполняли и будут выполнять самые сложные задачи на острие любой войны, защищая свой народ. Но не в братоубийственной бойне. Это наш принцип. Подчеркиваю, десантники не воюют со своими согражданами, а защищают их.

Можно ли представителей этой бригады теперь называть десантниками? По моему глубокому убеждению, нет.

Украинские десантники действительно застали крымские события во время полевых занятий на полигоне под Симферополем. Но отказались подчиняться Киеву, когда им приказали стрелять по крымчанам и российским военнослужащим.


Тогда по линии союза десантников России с командованием ВДВ связались наши украинские братья с просьбой отпустить этих ребят. Ветераны-десантники и я лично обратились к министру обороны РФ Сергею Кужугетовичу Шойгу с просьбой. Министр очень внимательно подошел к этой непростой ситуации. Поэтому, даже блокировав это подразделение, его не разоружали. Более того, министр обороны приказал относиться к ним уважительно и единственным разрешил покинуть Крым со всем штатным вооружением — личным и коллективным.

Те десантники были верны главному принципу ВДВ - не воевать со своим народом. Не подчиняться тем, кто отдает преступные приказы стрелять в своих сограждан. После же событий на юго-востоке Украины считаю десантниками только тех из них, кто отказался идти воевать с народом.

Мы знаем — им сейчас нелегко, и всех их поддержим в дальнейшем через наши ветеранские организации. Убежден — настоящие десантники никогда не были жандармами. А тех, кто сегодня пытается примазаться к нашему братству и стреляет в дончан и луганчан — я с Днем ВДВ не поздравляю. Это не их праздник.

Эти люди предали все, чему нас учил Василий Филиппович Маргелов (генерал армии, Герой Советского Союза, создатель современных Воздушно-десантных войск)".

01.08.2014. СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-ЦЕНТРА ДНР

"Украинская артиллерия продолжает уничтожать мирное население на Донбассе.
Вчера вечером на Марьинку со стороны с. Константиновка сброшена фосфорная бомба, затем отработали ”Грады”, а по г. Красногоровка работала артиллерия, говорится в ежедневной сводке на 1 августа Комитета социальных коммуникаций (КСК) ДНР.
По сообщениям местных жителей в Дебальцево 3 “Града” ведут обстрел Углегорска и Красного Луча.
В Марьинском районе по вечерам между Степным и Славным украинские войска начинают обстрел из РСЗО “Град”, затем из артиллерии, после чего отходят к Еленовке метров на 500 от своих позиций.
В Шахтерске 3-4 украинских зенитных установки бьют в сторону Шахтерска, 3-4 бьют по Торезу.
Вечером 31 июля на ж/д вокзал “Ясиноватая” вошли три танка, передвигаясь на высокой скорости, и вели огонь по мирному населению, есть пострадавшие, много свидетелей.
Кроме того, утром местные жители сообщили, что нанесен авиаудар по детскому лагерю “Барвинок” на берегу возле с. Нижняя Крынка".

01.08.2014 17:00 СВОДКА ИЗ РАЙОНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.

"За прошедшие сутки армия ДНР нанесла разгромное поражение украинским войскам под Шахтерском, в частности, была практически полностью уничтожена 25 аэромобильная дивизия вооруженных сил Украины. Полностью уничтожено 30 единиц бронетехники, 2 БМП захвачены, противник понес значительные потери в живой силе, и были захвачены военнопленные, которые сейчас дают показания.

Украинские военные отмечают, что в украинской армии солдат обманом и силой заставляют ехать на войну и фактически под страхом физической расправы отправляют на убой. Также они отмечают чрезвычайно низкий уровень тактической подготовки украинских командиров, и вообще складывается такое впечатление, что кому-то очень нужно и выгодно, чтобы как можно меньше украинских молодых ребят вернулось с этой войны. Их собирают даже не в роты и батальоны, а просто в кучу, трамбуют в бронетехнику и гонят просто на убой.

Военные ополчения отмечают, что украинская армия начинает выдыхаться: атаки становятся все слабее и отчаяннее, было замечено, что и количество, и качество бронетехники все ниже. Например, если в первые дни войны на поле боя выходили танки современного образца, то в последнее время замечается техника не только снятая с длительного хранения, но и старая техника иностранных армий, в частности польская.

Ночью украинские войска танковыми подразделениями пытались захватить Ясиноватую – попытка захвата отбита.

На протяжении дня 1 августа обстановка на фронтах остается стабильная, но перевес остается на стороне ополчения. Продолжаются боевые действия на южном направлении – противник несет колоссальные потери и отступает от Шахтерска, Тореза и Зугреса.

В Донецке неизвестные расстреляли агитационную палатку «Новороссия» по улице Горная, недалеко от железно-дорожного вокзала. Погиб один волонтер.

В 16.30 в Марьинке начался бой".

01.08.2014 17:03 СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЛУГАНСКОГО ГОРСОВЕТА

"В Луганске частично восстановлена подача электроэнергии.
На данный момент абонентам отдельных районов Луганска восстановили подачу энергоснабжения.
Также в районах, где появилась электроэнергия, ведутся работы по восстановлению водоснабжения.
Однако большая часть территории областного центра по-прежнему остается обесточенной – отсутствует свет, вода, есть перебои с мобильной связью и интернетом".

01.08.2014. РЕПОРТАЖ ИЗ ШАХТЕРСКА ОТ "БОРИСЫЧА"

"Только что приехали с зачистки частного сектора Восточный г. Шахтерска. Там сидели укры, десантники, которые ушли... привезли много трофеев. Колонна укров с Восточного ушла вчера, зачистили территрию только сегодня. Думаю, большую часть растащили местные. Часть трофеев вчера вытащили другие подразделения, но и козырям досталось. Бинокль, укр. пайки, патроны, заряды для подствольников и по мелочи. Нашим мародерам повезло. Вчерашних 200-ых вытащило другое подразделение... так что парни пока отдыхают. Но, думаю, у них все впереди.
В частном секторе Восточный стоят сгоревший Камаз, БМД и Нона. На проводах висит "муха", видимо, откинуло при взрыве. Никаких тел и раненых не нашли. Ни мирных, ни солдат укр. армии. Видимо, они их либо забирали, либо где-то закопали.
Только что возле нас стала стрелять Нона по украм за Шахтерском... машина пищит под домом... громко... всех напугала.
В частных домах повсюду следы крови. Вернее, частенько, просто залито кровью. Укры расселялись по частным домам, а местных отправляли в подвалы.
Думаю, если укры в ближайшее время в Шахтерске не появятся, подразделение Козыря перекинут дальше. Лично сам слышал, как уезжающие люди из Восточного попросили забрать себе свиней. Заколоть. Взять мясо. 11 штук. Никто на них дуло не наставлял.
Теория Кэмэла не подтвердилась. В Восточном в Шахтерске Камаз не с ГСМ, а просто грузовой сгорел.
Насчет колонны танков, которая двигалась в Шахтерск. Они не доехали из-за того, что артиллерия ополчения хорошо встретила. Они окопались.
Сейчас за окнами зычно гукает 120 миллиметровка, куда-то в район вокзала... а Лелик только что дожарил картошку с салом и режет хлеб... Зеленка и поселок под 16-ти этажным домом "Павлова" сегодня окончательно зачищены... присутствовал лично, сделал ряд фото.
От себя лично могу добавить, 25 аэромобильная уходила, как настоящие десантники... потеряли кучу боеприпасов и еще кое-что. Что бы ни говорили, а питается доблестный украинский десант довольно хорошо, не то что ополченцы... вечером попробуем хваленые заграничные пайки.
Ого, как близко бахнуло... Лелик говорит, это наша Нона дает газу. Вокруг идет артиллерийская дуэль".

01.08.2014. СООБЩЕНИЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ЛНР МАРАТА БАШИРОВА

"Получил первую информацию о результатах ночных бомбежек. Украинская армия применила в Луганске систему Ураган. И еще применили авиационные бомбы. Работает следующим образом, со слов военных: снаряд долетает до места поражения и выстреливает парашют с бочкой. В бочке - высотомер, за 100 метров до земли бочка разлетается на кассетные бомбы в большом радиусе, и все они взрываются. Свидетели рассказывают, что некоторые горожане снимали парашют на телефоны - думали, что это помощь. Съемочная бригада поехала снимать места бомбежки и искать остатки кассетных бомб. Обнаружили место обрыва э/э сети, но не понятно, цел ли трансформатор. Если только сеть - то еще ничего, если еще и трансформатор - то ... Мэрия уточняет количество погибших сегодня ночью, еще не всех собрали.
Получили подтверждение: дали свет на 1/6 части города. Слава Богу, что по этой ветке расположены некоторые больницы, в частности областная. Коммунальщики начинают "качать" свои системы. Ждем информацию о результатах обстрела".

01.08.2014 21:03 (МСК) КОММЕНТАРИИ ОТ И. И. СТРЕЛКОВА.

[По поводу 700 голландских полицейских] "Храбрая голландская полиция? Спецназ? Ой, страшна-а-а-а... Непобедимость голландских вооруженных и прочих сил известна всей Эвропе... Думается, укры будут вынуждены привлечь не менее батальона на их защиту, если, конечно, голландские парни все-таки решатся поехать в "дикие скифские степи..."

Укродесантник Валера Ананьев пишет: "...следующего пенсионера я убью в вашу честь...а лучше разнесу детский садик. Вы этого достойны..."

И. И.: "Таким ублюдкам, как Валера Ананьев (надо думать, его предки были этническими русскими, в отличие от него - "кандидата в эвропейцы") никакие негры и прочие наемники в помощь не нужны. Он и сам всё сможет - и школу обстрелять, и жилой массив. Профессионал-контрактник, как-никак! Вот только подучится "мове" - и будет готовый эвропеец. Завтра праздновать будет, наверное..."Десантник"...

01.08.2014 СВОДКИ С МЕСТ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЧАСЫ.

В течение дня продолжаются бои в районе Марьинки, Курахово, в результате обстрелов есть попадания по Нижнеазотому, Петровки. Под Донецком продолжают гореть поля, подожженные фосфорными боеприпасами артиллерией хунты.
Во 2-й половине дня был нанесен артудар по жилому сектору Краснодона, в Луганске по-прежнему наблюдаются проблемы с мобильной связью и электричеством. В результате вчерашних обстрелов известно о пяти погибших (включая 15-летнего подростка).
19:50 (МСК) По Шахтерску и Ильинке произведено четыре залпа РСЗО.
20:55 (МСК) В стороне Широкого слышна работа гаубиц, разрывы в районе БОССЭ (которое не нижнее) (?), площадь Свободы (?).
С Авдеевки по Ясиноватой шел артобстрел.
Продолжается жесткий забор в ряды армии хунты гражданского населения оккупированных территорий и южных регионов Украины.
В сторону Донецка продолжается перебрасывание военизированных подразделений хунты, включая бронетехнику и артиллерию.
На марше замечен дивизион "ураганов" вместе с транспортом обеспечения и личным составом, направление пока не определено.

01.08.2014 22-19 СВОДКА НОВОСТЕЙ НОВОРОССИИ (ДНР,ЛНР)

- В 7.00 мск фашистами был нанесен авиаудар недалеко от Харцизска, по поселку Нижняя Крынка (ДНР).
- В пригороде Луганска каждую ночь продолжаются боевые действия
- Под Шахтерском бойцы подразделения Мотороллы с блок-поста № 20 на трассе Донецк-Снежное подбили украинский летательный объект.
- Ополченцы ДНР, отразив штурм Шахтерска, перешли в наступление
- Ночное наступление украинских карателей на г. Ясиноватая (ДНР) силам ополченцев удалось отбить.
- В НАТО подтвердили применение армией Украины баллистических ракет.
- Украинские каратели отошли от высоты Саур-Могилы (ДНР).


Tags: Донбасс, Саур-Могила, Стредков, Шахтерск, бои, из первых рук, ополченцы, сводки, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments