lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Хорошая арифметика

Оригинал взят у natax61 в Хорошая арифметика


Польская газета «Выборча» обнародовала связи министра народной обороны (МНО) Польши Антония Мачеревича с бывшим американским сенатором. Альфонсе Д’Амато лоббирует интересы гигантов оборонной промышленности США, а шеф МНО принимает решение о закупках оборудования для польских военно-воздушных сил.

Газета задается вопросом: «Не является ли это конфликтом интересов? Знает ли Мачеревич о публикациях в американской прессе, описывающих связи Д’Амато с мафиозными семьями Нью Йорка?» К сожалению, остались они без ответов.

Альфонсе Д’Амато бывший республиканский сенатор, лоббист United Technologies, обладает очень влиятельными связями. В 1992 году "New York Times" проинформировала, что Д’Амато организовал давление на Resolution Trust Corporation (федеральное агентство, которое получило в собственность обанкротившиеся мясокомбинаты на Лонг Айлэнд).

Он помогал это сделать, связанному с мафией предпринимателю. В свою очередь опубликована фотография Д’Амато в окружении бандитов, принадлежащих семье Гамбино. Согласно их признаниям, сенатор вместе с ними веселился на вечеринке по сбору средств в его пользу.

Антоний Мачеревич и Алфонсе Д’Амато являются сопредседателями Friends of Poland, той организации, которая после публикаций «Выборчей» заявила, что это всего-навсего интернет сайт, а фамилия министра обороны указана там случайно и без его согласия. К Friends of Poland принадлежит также Эдмунд Яннигер, которого Польша узнала в октябре прошлого года, когда он стал советником Мачеревича. Средства массмедиа информировали, что новый советник министра обороны имеет всего лишь 20 лет. «назначение на такой пост для меня великая честь и ответственность», – писал в интернете Яннигер. После бури негодования в прессе студент покинул МНО. В июне газета «Денник Газета Правна» проинформировала, что Яннигер до сих пор значится, как «специальный представитель министра обороны по делам международной коммуникации».

На широкую ногу ныне подписывает контракты на поставку военного оборудования и техники министр победившей год назад партии Леха Качиньского PiS («Закон и справедливость»).
«Для польской армии будет доставлено, как минимум 50-70 вертолетов», - сказал на этой неделе министр Антоний Мачеревич. Он подчеркнул, что это будет не одномоментная поставка, а в течении определенного времени. Так, например, в будущем году будет доставлено восемь вертолетов.

Недавно министерство обороны Польши прервало переговоры с французской стороной и компанией Airbus Helicopters. «Франция совершила ошибку, Airbus Helicopters совершил ошибку. Но польская армия будет иметь вертолеты», - заявил Мачеревич.
Можно легко предположить откуда скорее всего пойдут контрактные поставки военной техники для польской армии, учитывая связи министра.

Анализируя активную деятельность министра, бывший президент Польши Бронислав Коморовский на заседании 25-й Международной Конференции Безопасности в Кракове, которая было организована совместно с главным штабом НАТО, что средства нужно тратить «рационально с рассудком, а не с бессмыслицей».

Эксперты уже проанализировали и сравнили стоимость вертолетов для Польши, согласно проводимым МНО переговорам: Кувейт закупает вертолеты Caracale по цене 150 млн злотых (около 39 млн долларов США), а для Польши те же вертолеты стоят – 268 млн. злотых (около 67 млн. долларов США) за единицу техники. Хорошая арифметика, понятно в чью пользу.

Сергей Иванов
Tags: НАТО, Польша, США, военная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments