lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Получит ли ИГИЛ признание ООН?

Оригинал взят у natax61 в Получит ли ИГИЛ признание ООН?


Сеть гудит на тему сообщения, что кандидат от Болгарии на пост генсека ООН призывает признать ИГИЛ. Знакомьтесь, это она - Кристалина Георгиева. Нет! Это не представитель ИГИЛ.  Она болгарская экономистка и профессор, европейский комиссар от Болгарии и эксперт по устойчивому развитию, бывший вице-президент Всемирного банка.

Европейские политики всё чаще делают шокирующие заявления, касающиеся вариантов решения глобальных проблем. Например, проблему международного терроризма они предлагают решать, закрывая глаза на неё. Вот что заявила недавно Кристалина Георгиева, не болгарский вариант Ксении Собчак, а целый кандидат на пост генерального секретаря ООН от Болгарии, да к тому же, заручившись поддержкой правительства страны.

Георгиева предложила решить демографический кризис в Болгарии за счет беженцев и заявила, что террористические организации (запрещенные в ряде стран, в том числе в России) «ИГИЛ» и «Боко Харам» могут быть услышаны в ООН в том случае, если они захватят власть.

Можете почитать сами подробнее здесь

Уровень идеи понятен. Пусть террористы будут своего рода легализованной травкой. Авось всех не убьют, занявшись строительством своего халифата на дальних берегах. Нет, ну светлая же мысль? Как вам такое заявление под пиво?
Но и это ещё не всё. А давай-те, говорит Кристалина, ещё и беженцев расселим в малонаселенных областях Болгарии. Это уже звучит не настолько безумно, как признать халифат, поэтому тему даже на телепередаче обсудили… Правда, видимо чего-то не учли, а потому народное мнение было выражено чётко «данное предложение — это цинизм в высшей степени».

СМИ, конечно, были весьма рады обсудить болгарский аналог предложения «заселить Сибирь китайцами». Местное население радо будет особенно. Им же скучно там жить на границе с турками, давайте им соседей подселим. Об ассимиляции в данном случаем речь уже не пойдёт. Скорее о появлении мусульманского региона в христианской стране. Идея, думаю, мусульманам понравится: свою страну проели, на чужую сели.

У меня всегда возникает вопрос: а что дальше? Идти на переговоры в ООН, возглавляемой данной гражданкой (кстати гражданкой США)? И с кем там разговаривать? Правильный ответ уже озвучила вышеупомянутая баба: с теми, кто отрежет достаточно голов законопослушных сирийцев, захватывая власть в Сирийской Арабской Республике. Эх, Усама не дожил, в ООН заседать… С таким подходом борьба за мир превратится в тему старого анекдота: «Будет ли мировая война? Нет, не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.»

Одно меня лично радует. Реально до победы исламистов далеко, даже в маленькой многострадальной Сирии. Ирак, Афганистан, Пакистан, Ливия тоже не подают признаков окончательной капитуляции перед новой радикальной чумой. Поэтому вопрос о членстве террористов в ООН скорее всего будет снят грамотными военными операциями, в том числе и с участием ВКС России.

Tags: ИГИЛ, ООН, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments