lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (02.08.2014)

С мест сообщают... (02.08.2014)

Винница. Новоазовск. Днепропетровск. а вы хотите чтобы ваших пленных расстреляли?

И Ополчение не хочет, а офицеры укрокарателей хотят...
парадокс, однако


Население любит Ополчение и готово растерзать украинских карателей... с чего бы это?

Ни пленные, ни мертвые, ни раненные, ни кто не нужен киеву. Только мясо.

01.08.2014. ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРЛАМЕНТА СОЮЗА НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК О ГЕНОЦИДЕ НАРОДА ДОНБАССА.

Парламент Союза Народных Республик, осознавая свою прямую ответственность за жизнь и благополучие граждан Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, рассматривает действия Вооруженных сил Украины и других незаконных вооруженных формирований актом прямой военной агрессии в отношении Союза Народных Республик со стороны Украины.

Парламент Союза Народных Республик считает, что главной целью подобных действий является массовое уничтожение граждан Донбасса на основании политической, этнической и религиозной ненависти со стороны киевского режима.

Все происходящее является грубейшим нарушением всех общечеловеческих норм и принципов международного права.

Парламент Союза Народных Республик, исходя из Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948 г., объявляет всех лиц, причастных косвенно или напрямую к вооруженной карательной операции на территории Донбасса, военными преступниками, а их действия – преступлениями против человечности, которые не имеют срока давности.

Председатель Парламента Союза Народных Республик
О.А. Царев

СВОДКА ОТ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРЕСС-ЦЕНТРА "ВОСТОК" ЗА 31 ИЮЛЯ

"Вечером 31 июля на Донбассе боевые действия велись в гг. Донецк, Авдеевка, Шахтерск, Торез, Снежное (ДНР), а также в гг. Луганск, Первомайск, Стаханов, Попасное (ЛНР).

"В Донецкой области основные боевые действия проходят по линии Шахтерск-Торез-Снежное. Местное население очень обеспокоено постоянными боями и уничтожением жилых домов. Города залиты слезами отцов и матерей. Люди в страхе покидают населенные пункты. В целом, 31 июля не было интенсивных боев.

В Шахтерске продолжаются вооруженные столкновения между украинскими войсками и ополченцами ДНР. Этот шахтерский городок состоит из шахтерских поселков. Одни поселки заняты украинскими войсками, другие - ополчением. Идут позиционные бои. Украинские войска обстреливают город из тяжелой артиллерии. В населенном пункте работают наводчики. Несмотря на превосходящие силы, противник продолжает нести потери в живой силе и бронетехнике. Пока уточнить данные по потерям я не могу. Также тяжелые бои ведутся между Шахтерском и Торезом. Известно, что украинские войска потеряли 1 танк, захвачено 2 исправные машины БМП.

На Саур-Могиле (Шахтерский район) находится несколько ополченцев, которые ведут прицельную корректировку огня по позициям ВСУ. Украинским войскам так и не удалось взять под контроль Саур-Могилу. ВСУ пытаются овладеть стратегической высотой, неся серьезные потери. Наш гарнизон из нескольких человек героически обороняется. Им удается сдерживать атаки ВСУ, ведя корректировки огня. Иногда ополченцы вызывают огонь на себя. Но жертв со стороны ополчения там нет.

Позиционные бои продолжаются на Луганщине. Бои идут в гг. Луганск, Первомайск, Стаханов, Попасное (ЛНР). В Луганске гибнет очень много мирного населения. Создается ощущение, что украинская армия выдыхается. Сейчас они подтягивают дополнительные силы и резервы для наступления".

02.08.2014. ОБЗОР БОЕВОЙ СИТУАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЧАСЫ.

Из Запорожской области на Донецк прошло 2 колонны с 6-ю "ураганами" каждая, плюс машины обеспечения и ЛС.
Красногоровка находится под контролем ополчения, да, действительно укропы на нескольких единицах бронетехники поехали в Красногоровку за покушать - ну их и накормили: свинцом да другими явствами. Накормили так, что сумели уйти только 1 БТР и несколько пехотинцев.
В районах Донецка продолжаются артобстрелы. В районе шахты Калинина черный дым, в районе Широкого, Кировского также были слышны разрывы. По городу работает тяжелая самоходная артиллерия и гаубицы.
В ходе сегодняшнего обстрела укронацистами из артиллерии, серьезно пострадал город Первомайск, многочисленные разрушения в жилом секторе.
В Луганске в результате артобстрелов укропы уничтожили 2 подстанции города.
00:00 (МСК) Укропами ведется минометно-артиллерийский огонь района Якира.
00:05 (МСК) С Карачуна с интервалом в 3 минуты было 2 тяжелых выстрела, направление не известно. В Славянске силами города по -тихоньку восстанавливается электричество, стала появляться связь, однако население по прежнему запуганно. Над городом постоянно летают самолеты, в основном транспортники, также замечены сушки; движение самолетов осуществляется с применением маскировки, высота полета - 4000-5000 метров.
02:10 (МСК) К этому часу относительно спокойно, всех сопричастных к войскам дяди Васи с днем рождения, товарищу Василию Маргелову вечная память и троекратное "Ура", укропитековской десантуре вечный позор и мазутную робу.

02.08.2014. РЕПОРТАЖ ИЗ ШАХТЕРСКА ОТ "БОРИСЫЧА".

"Блокпост, который подразделение Козыря держало в Марьинке, сегодня взяли украинские военные. А вот в город войти не могут. Укр. армия засела между Торезом и Шахтерском. И потихоньку скапливает силы.
25 человек со Славянска хотят в подразделение Козыря. Из-за хорошей организации. Один ополченец хочет просто на передовую, а не рыть окопы.
"Обычно, когда открываешь такую дверь, там заминировано. Поэтому я их не открываю" - говорит Макар. - Находишь автомат. Стреляешь. А на каком-нибудь 20 патроне происходит взрыв... так что нашли автомат - выкидывайте рожок".
Опять горит горисполком в Шахтерске. Да, кстати, сейчас ночью тихо.
Сегодня недалеко отсюда укры расстреляли автобус с детьми. Кое у кого есть фото".

По состоянию на 1 августа враг не смог выполнить поставленных задач и закрепиться на сообщениях между Луганском и Донецком. Донецк по-прежнему имеет сообщение с ЛНР и Россией.

Армия Новороссии нанесла противнику ряд коротких контрударов. Продолжается методичное уничтожение наиболее опасной группировки, прорвавшейся к Шахтерску со стороны Дебальцево.

Визуально и стратегически ситуация, сложившаяся вокруг Донецка напоминает знаменитые события на Курской дуге. Похоже, что Киев бросил в операцию по созданию Донецкого котла последние людские и финансовые резервы. Их значительная и лучшая часть уже растрачена в бесплодных боях за Шахтерск, и исступленных атаках на Саур-Могилу.

Инициатива переходит в руки ополчения, и дальнейший ход событий во многом зависит от того, есть ли у Донбасса боевые резервы.

Tags: Новороссия, Пленные, Стрелков, донбасс, ополчение, сводка боев, только факты, украинская армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments