lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Хронические новости

Оригинал взят у natax61 в Хронические новости


Как бы ни хотелось отвлечься от соседских новостей, вынуждена констатировать – не получается! Ведь что творят, а? Все веселее, все изощреннее. Я власти имею ввиду, конечно.

Тут вот Сам пообещал: «Украина не может и не будет жить только траншами МВФ, Всемирного банка, финпомощи ЕС. Эта помощь – финансовая подушка для осуществления реформ», — сказал Порошенко.

Смысловая нагрузка чувствуется, да? Украина не может жить только траншами МВФ… - маловато будет, конечно. Редкий случай иллюстрации пословицы «ни себе, ни людям». И Украина не будет жить только траншами МВФ… Правильно, она еще у кого-нибудь выцыганит. Не на реформы, так на приватизацию, индексацию, мелиорацию, систематизацию, революцию… Были б гроши, а повод для их мгновенного исчезновения найдется.

Интересно мне, хоть один транш, хоть самый завалященький – пошел на пользу людям? Им легче стало? Зарплаты выросли, коммунальные снизились, лекарствами бесплатными стариков и детей обеспечили?

Пока что я наблюдаю, что даже в статистике экспорта появилась строка "501. Людське волосся". Можете сами убедиться на сайте Государственной фискальной службы Украины. Позиция появилась впервые за последние шесть лет. Украинки ради нескольких долларов готовы даже расстаться со своими длинными волосами. В интернет-магазине Glamure.dp.ua разъяснили, что поток желающих продать волосы в последние годы стабильный - кому дров на зиму закупить, кому ребёнка в школу собрать, кому лекарства купить.

Покупают волосы длиной от 20-40 см примерно по $50-150 за 100 грамм. Вес средней сделки в районе 100-200 грамм. Согласно украинской таможенной статистике, экспортная выручка по этой статье - $9000.

Жаль, что у пана президента нет возможности посидеть месяц - другой голодом, не иметь возможности оплатить счета за коммунальные услуги и газ, и нет длинной косы, чтобы можно было ее остричь и купить себе лекарства от диабета на вырученные монеты.

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко ломанулась в Россию. Наверное, пожелала лично убедиться, что в аппеляции укронацикам за убийства российских военнослужащих будет отказано. Туману перед отъездом напустила, пуху на себя накидала, конечно. «По себе знаю как важно когда в зале суда, где ты сидишь в клетке, присутствуют украинцы. Когда есть кому крикнуть: «Слава Украине!» и услышать в ответ: «Героям слава!». И тогда понимаешь, что тебя не бросили свои и борьба продолжается и появляются силы».

А самое смешное – видео записала, в котором предупреждает честно, что «может не вернуться живой». Что-то часто ее в последнее время тянет то в Донбасс, то в Россию. Видать, совсем худо в Незалежной с кормежкой стало! Злые люди сразу сказали – агент она, вот как есть – агент, перевербовали ее там, с отчетом лично поехала, за новыми инструкциями!

СБУ, на всякий случай, перед отъездом вызвала Савченко на допрос. И теперь она проходит свидетелем (пока) по следствию в деле о посягательстве на территориальную целостность украинского государства и создании террористической организации. Превентивные меры, так сказать. Пока свидетель, а ежели в Москве накосорезит – перейдет в обвиняемые, долго ли умеючи.

Тем более, оговорочка была, по Фрейду, типа, если попадусь еще раз – не вздумайте меня выручать! Не вернусь потому что. Намерения у нее самые серьезные – поскандалить в Верховном Суде, может, даже подраться, авось, и заберут ее опять в каталажку какую-нибудь. Будет дважды Герой, чо...

И на самой территории страны чудес стали происходить какие-то нездоровые движения. Тут вот блогерша одна удрала с Крыма, потому как «слава Украине». Пожила годик в райских кущах, и как начала каяться, как начала… - как на исповеди прямо! «Я всегда думала, что я — аналитик и почти что экстрасенс, ведь я вижу людей насквозь. А получается, что подонков трудно рассмотреть через увеличительное стекло. Скорее, их надо отодвигать от себя, чтобы увидеть лучше. Как же я психовала, когда мне говорили, что Луцик — мерзавец, что Ющенко — бухгалтер-неудачник с зашкаленными амбициями, что Порошенко — жмот, Скрудж Макдак. Правда. Я даже отправляла в бан десятки моих читателей за оскорбления уважаемых мною деятелей искусств.Теперь я каюсь. Мои читатели были правы»...

Раскаяние – это хорошо, всегда приветствовалось, особенно, искреннее. Да и многие стали как-то внезапно одновременно прозревать, что никакой революции гидности (достоинства) не произошло. Была просто хищническая дележка власти и денежных потоков. А они себе сами свое достоинство – и под нож. Теперь вот тоже каются, оскопленные ненавистью. И про будущее в ЕС и слышать не хотят. Ну да, понимаю... Когда летишь с десятого этажа вниз - тебе уже ничего не важно, кроме одного - ты летишь с десятого этажа. Вниз.

Tags: Порошенко, Россия, Савченко, кредиты МВФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments