lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

В Одессе бунт: Украина не ЕС, люди требуют возврата в Россию и СНГ

Оригинал взят у natax61 в В Одессе бунт: Украина не ЕС, люди требуют возврата в Россию и СНГ


Украина для Европы — это дешевая рабочая сила и сырьевой придаток. Западный мир внедряет в Незалежной политику депопуляции, деиндустриализации, культурно-политического раскола и установления зависимости от транснациональных корпораций Запада.

Такой вывод был сделан во время первого «Одесского торгово-экономического форума», в работе которого приняли участие народные депутаты Верховной Рады, областного и городского советов, вице-мэр Одессы, а также эксперты и представители областного бизнеса.

Главным вопросом, который поднимался на форуме, стал вопрос рынков сбыта украинской продукции.
Напомним, на Украине с 1 января 2016 года вступил в силу режим зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС. В сложившихся обстоятельствах РФ вынуждена была предпринять меры, нивелирующие риски для ее экономики, и приостановила в отношении Украины действие договора о ЗСТ. До отмены режима зоны свободной торговли все украинские товары, за исключением сахара, ввозились в РФ без взимания пошлин.

Украина для Европы — это дешевая рабочая сила и сырьевой придаток
Сегодня Украина пожинает плоды этого нелепого решения украинских властей. И во время форума участники четко артикулировали мысль - без нормальных отношений с Россией Украина не сможет быть успешным государством. В частности, о бездарном менеджменте киевского правительства, которое пляшет под дудку Запада, заявил кандидат философских наук Антон Кравчик.


Кандидат философских наук Антон Кравчик

«Сегодня происходит целенаправленный развал экономики нашей страны, систематически осуществляемый определенными силами глобального масштаба. Нельзя не сказать о внешнем управлении Украины со стороны мирового закулисья и мировых финансовых институций, а также о том, что старые рынки в России закрыты, а новые в Европейском союзе еще не открыты. Бездарный менеджмент нашего киевского правительства привел к страданиям простых украинцев и тарифному геноциду. Можно еще добавить к этому наглядное вымирание национального государства как такового»,  отметил Кравчик.

По словам директора Украинского аналитического центра, экономиста Александра Охрименко, экспорт украинских товаров в Европу вырос, но он не может покрыть убытки от потери российского рынка.


Директор Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко

«В Европу мы поставляем зерно, а в РФ мы поставляли трансформаторы. Соответственно в Европу мы не сможем поставлять трансформаторы и другие промышленные товары. Уменьшение экспорта товаров связано с тем,  что мы теряем рынок России. Если посмотреть именно  по РФ, то падение экспорта в этом году составило почти 37%. Это довольно много. Так сложилось, что ранее в РФ мы много продавали  химической промышленности. Сейчас другая тенденция, поэтому по итогам года падение экспорта товаров в РФ превысит 40%»,- уточнил Охрименко.

Охрименко отметил, что за последние два года экспорт товаров из Одесской области в ЕС вырос на 114 млн долларов, а потери регионального экспорта на рынки СНГ составляют куда больше — 300 млн долларов.
Как сообщил экс-нардеп Олег Боженко, проблема экономики Одесской области тесно связана с потерей рынков СНГ.

«Сегодня мы теряем рынки СНГ. Практически до нуля скатился уровень поставок зерна в Россию, которая быстро провела импортозамещение и нашла партнёров в лице Канады и Австралии. Из–за политиканства Украина потеряла возможность стать мостом между Европой и Азией, а ЕС рассматривает Украину как сырьевой придаток и рынок дешёвой рабочей силы», — считает Боженко.

В Одессе прошёл форум за восстановление экономических связей с РФ и СНГ

Высказался по этому поводу и кандидат экономических наук Александр Кушниренко. По его словам, потеря рынков СНГ является серьёзной проблемой для Украины, особенно для предприятий, являющихся участниками кооперационных связей.
«Мы переходим от продажи высокотехнологичной продукции к продаже полуфабрикатов. Продукцию с высокой добавочной стоимостью можно продавать только на рынках СНГ. Нужно думать о том, чтобы не потерять их сейчас», — заявил эксперт....

В итоге на форуме было принята резолюция к власти, в которой требуется восстановить экономические связи с Россией и СНГ, так как только сотрудничество с Россией, Казахстаном, Белоруссией и другими странами СНГ поможет возродить экономику страны.
Напомним, ранее глава Украинского аналитического центра, экономический эксперт Александр Охрименко открыто посмеялся над заявлением Владимира Гройсмана о повышении заработных плат украинцам.
Евгения Александрова
Tags: Россия, Украина, форум в Одессе, экономические связи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments