lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (02.08.2014, день)

С мест сообщают... (02.08.2014, день)

С УТРА ПРОДОЛЖАЮТСЯ БОЕСТОЛКНОВЕНИЯ НА ЮГО-ЗАПАДНОЙ ОКРАИНЕ ДОНЕЦКА В РАЙОНЕ КРАСНОГОРОВКА, МАРЬИНКА.

В районе 13 часов у н.п. Орлово-Ивановка в засаду попала колонна снабжения противника. Захвачен автомобиль ГАЗ-131 с боеприпасами и гранатомётами РПГ-18. После этого противник открыл по Орлово-Ивановке артиллерийский огонь и атаковал боевыми машинами пехоты. В районе населённого пункта продолжается ожесточённый бой.
На остальных участках – артиллерийские перестрелки и действия разведгрупп. Наши пехотные подразделения проводят зачистку построек и местности в северо-восточной части Шахтёрска, оттесняя противника к северу от города.

ПЛОХОЙ СОЛДАТ ОБЪЯВИЛСЯ

Если кратко- не покидает стойкое ощущение сюрреализма. Сегодня в Марьинке на Старого-командира одной из моих РДГ. который привез соседских гранатаметчиков набросились его же разведчики со словами НАХРЕНА ТЫ ИХ ПРИВЕЗ- У НАС У САМИХ ОЧЕРЕДЬ ЗА УКРАИНСКИМИ ТАНКАМИ Сегодня же под Шахтерском- мало что мы наступаем на сидящего в обороне и превосходящего нас в десятки раз по количеству техники и орудий противника. так еще и ОКРУЖИЛИ его.

Три для назад я в Степановке наблюдал картину, как за украинским БТРом гонялись разведчики С БЕНЗОПИЛОЙ. У укров закончились боеприпасы, вот мои и валили перед БТРом деревья чтобы взять целеньким. И взяли таки, когда солярка закончилась. А в остальном все плохо - женщины меня не любят и Котыч генерала не присваивает - так и помру полковником... Хотя я ему тонко намекал шо все фюреры, которые в разные периоды моей бурной молодости дважды отклоняли представления на ГСС и трижды на Героя России плохо кончили- Рохлин, Лебедь, Романов, Трошев, Грачев.


ПО МОТИВАМ НАШИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ;

Из письма

Привет, Брат!
Помнишь писал что в селе у нас 10 призывников осталось? Хера лысого! Призыв даже не сорван, его нет. Как только ты ролик выложил из Шахтерска, там где у коробочки разобранный на запчасти укроп валялся, у нас чисто ну бэк ту зе фьюча началось.
кароч, подпольные видеосалоны 90-х помнищь? Воооот:)

Собрал весь бабский батальон этих оставшихся рагулей. И под сурдинку ролик им включил. Их лица помню до сих пор. Бля, их мозг включился сразу. Одна вспомнила про родственника под Воронежем и понеслось.

Сегодня строительный рынок России пополнился новой строительной бригадой. Делать правда нихера не умеют:), но луше 500-700$ в месяц на подсобке в России получать, чем сдохнуть за вальцмана и каламойского.

п.с. Брате, старею наверное. Задумываться стал что спасать людей не менее приятно чем убивать их! Подумай и ты об этом. Ты правда людей делать неплохо научился:)))(детям привет).
Братушек из дЕсанта поздравляй-у вас токо они и остались. Здесь их нет. Ублюдки мобильные. Читал вчера что Котыч писал. Думаю сам к ним податься.

Удачи!


СПОР ДВУХ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ ПЕДЕРАСТОВ

Филатов-помощник МойскогоКала
«Мы приостановили финансирование «Азова» и «Шахтерска». Потому что боевые командиры должны определиться. Они и дальше накачивают мерзавцу рейтинг за его жалкие подачки, или просто воюют и получают от нас довольствие. Тем более, что мы ничего не просим взамен», — написал Филатов, назвав Ляшко «боевым пи…сом».

«Ляшко и вонючки его окружающие — это огромная проблема для будущего всей страны. Все, буквально все, до чего дотрагивается это убожество в облегающей футболке и кепочке превращается в фарс: народный протест, Майдан и даже помощь армии. Число его поклонников растет, ширится и уже начинает напоминать секту», — добавил он.

«Тебе, Ляшко, я настоятельно не рекомендую появляться в нашем поле зрения. Опасно для здоровья», — также пригрозил соратнику.

02.08.2014 11:05 (МСК) УТРЕННЯЯ СВОДКА ОТ ОПОЛЧЕНЦА ПРОХОРОВА.

strelkov1"Ну что - из Красногоровки укров, как и ожидалось, выбили. Освободили также Марьинку.

Сейчас пытаются выбить карателей из Ольховчика (рядом с Шахтерском).

Касательно района Саур-могилы, то укры точно в Петровском (севернее Сауровки, рядом с Торезом).

Первомайск, насколько я знаю, штурмуют нацгады и батальон "Донбасс". Обороняет отряд Мозгового (+ помощь от ДНР). На утро город не взят, сейчас затишье".

02.08.2014. КОММЕНТАРИЙ ОТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ЛНР МАРАТА БАШИРОВА

"Игра в кошки - мышки с э/э в Луганске продолжается. Украинские военные пристрелялись и опять разрушили сети в том же самом месте. Вчера мы их восстановили, и менее чем через 10 часов город вновь без света со всеми вытекающими последствиями. Пишу от wi-fi точки, работающей от дизель генератора.

Сегодня День ВДВ. Во - первых, поздравляю всех, для кого девиз "НИКТО КРОМЕ НАС", стал родным на всю жизнь! А во-вторых, хочу поблагодарить десантное братство за великолепную акцию, которую они устраивают в данный момент: моторизированный парад с флагами ВДВ, десантники на БТР и Уралах и что, особенно греет мне сердце, это два мотоцикла".

02.08.2014 10:55 КОММЕНТАРИИ ОТ И. И. СТРЕЛКОВА

- А где базируются сейчас "Азов" и "Шахтерск"?

И. И.: "Азов" вчера одной ротой "огрёб" под Придорожным (южнее Донецка). Два БТР и "Газель" остались сгоревшими на поле боя. Обещали сегодня доставить их фото.

- Подскажите, а кто сейчас в Мариновке ?

И. И.: "Укры".

- о Донецком аэропорте:

И. И.: "Прочно удерживается противником. По некоторым данным, там сидит ЧВК, укомплектованная албанцами. Но информация не проверена".

- Члены ПС так себя оценивают: "...Вот гляньте на меня. Разве я похож на типичного украинского военного? Нет. Вот как раз такие люди и выполняют специфические, нетипичные для воинов задачи. Какие - сказать не могу. Мы оккупантам изрядно насолили во время боя под Карлівкою, в других точках. Недаром за бойца из “Правого сектора” просят $75 тыс.."

И. И.: "Их очень сложно найти, этих "правосектантов"... они появляются только тогда, когда впереди уже прошло "мясо" из ВСУ. Берегут погань... А то, что они себя так "высоко оценили", то даже смеяться не хочется - такие идиоты способны вызвать только гадливую жалость вперемешку с презрением".

- о "диванных стратегах":

И. И.: "Одного стратега с ЖЖ Мюрида я себе уже в начштаба подбирал. Отсюда был еще один "учитель тактики и стратегии". Теперь вот и "замполит" нашелся... Почему бы просто не приехать и не "показать как надо"? Я-то ведь, убогий, за четыре прошлых войны так и не научился..."

02.08.2014 СВОДКИ С МЕСТ.

Ночью сохранялась напряженность, около 2:30 (мест.) войска хунты обстреляли с минометов Лидиевку.
Продолжается переброска артиллерийских подразделений к Донецку.
На фронтах продолжают действовать наши ДРГ, в связи с этим укропы начали усиление блокпостов ЛС и бронетехникой.
Утром были на Енакиево и Макеевку были сброшенны маяки, авиаудару подвергся район 21 шахты, также подверглись авиаудару Макеевка и Харцызск. Разрывы были и на Алексеевке.
12:55 (МСК) В районе шахты Глубокая слышна перестрелка.
13:05 (МСК) В районе Текстильщиков-Ляшенко-АТБ была замечена группа велосипедистов спортивного телосложения, если вы их заметили - срочно сообщите сюда http://arbaletfire.livejournal.com .
13:20 (МСК) Над Донецком замечена вертушка (предположительно лягуха).
Пришла более уточненная информация по Харцызску, во время авианалета никто не пострадал, удары пришлись в поля, разрушена ветка ЛЭП, один боеприпас не разорвался.

02.08.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ЖУРНАЛИСТОВ.

"Андрею, всего 15 лет, но он уже командир учебной роты. Как говорит сам Андрей: "Не страшно только дуракам". Изначально Андрей занимался в военно-патриотическом клубе, но вскоре тренер ушел в "Восток". Когда наставник Андрея освоился на новом месте, он сделал предложение своим воспитанникам. Андрей обучил несколько взводов, пока никто не жаловался. На нем большая ответственность, он дает людям знания, которые они нигде не получат. Бывает, что пропускает обеды и ужины, чтобы обучить как можно больше людей. В его программу входит обучение использования боевого оружия и курс зачистки на ровной местности и в зданиях т.к. в большей степени война городская. Говорит, что самое сложное – это обучить человека пользоваться оружием так, чтобы он не нанес вред своим товарищам по взводу. "Мы защищаем свои дома, а на Украине начинается настоящий геноцид. Если хунта не остановится, то жизни не будет", говорит Андрей, "Нам отступать некуда, мы будем ложиться костями, а вот у них (карателей) боевого духа поменьше".

На фото Андрей и 2 бойца из штурмового взвода.

015

2.08.2014 15:32 (МСК) СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНЦА ПРОХОРОВА.

"Сейчас укропы наносят массированные неприцельные ракетно-бомбовые удары по Харцызску, Зугресу, Макеевке и Енакиево - там подбили Сушку, но та ушла.
Атакуют Горловку.
По поводу карателей из Луганского аэропорта - они постоянно обстреливают Луганск, но дальше аэропорта не выходят".

02.08.2014. СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДНР

"Ополченцы отбили атаки украинской армии на Марьинку и Красногоровку под Донецком. В столице ДНР все спокойно. Ведется борьба с ДРГ противника.
Вчера под Придорожным (южнее Донецка) ополченцы достойно встретили карателей из батальона "Азов". Противник потерял 2 БТР, "Газель".

02.08.14. ВИДЕО ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

"Молодцы среди овец, а на молодцов сами овцы".

P.S. На фото один из укропов из видео в еще непойманном ополченцами состоянии.

014

02.08.2014. КАК УКРАИНСКИЕ КАРАТЕЛИ РАССТРЕЛИВАЛИ АВТОБУСЫ С ДЕТЬМИ И ИХ МАМАМИ.

Судя по действиям военных, в украинскую армию сейчас набирают людей без ума, чести и достоинства. Без роду и племени. Для тех, у кого нет совести и души – отдельный бонус. Иначе объяснить их действия просто невозможно. Скажите, КАК можно поднять оружие на ребенка? Как можно расстрелять автобусы, в которых только мамы с маленькими детьми?

29 июля из Горловки выехали два микроавтобуса и несколько частных автомобилей – вывозили из обстреливаемого города женщин и детей. В одном микроавтобусе 10 человек, во втором – столько же. В основном – женщины и дети, мужчины – только для сопровождения. Проехали совершенно пустой блок-пост в селе Рассыпное, недалеко от Тореза. Люди говорят, что ехали на небольшой скорости – специально, чтобы если кто-то есть на посту, увидел, что в автобусах и машинах дети, а не «боевики» и «террористы».

Но для солдат украинской армии нет разницы, в кого стрелять. Они из засады открыли огонь. По безоружным женщинам и малышам. Многие получили ранения. Погиб 3-летний мальчик. «Пулевое в правую сторону. А сзади, на спине – огромная дыра», — рассказывают очевидцы. Его мать тяжело ранена. Ей до сих пор не сказали, что ребенка нет.

Позже украинские СМИ рассказали, что это ополченцы расстреляли колонну беженцев… Назвать это бредом — ничего не сказать, потому что в колонне были жены, дети, родственники ополченцев.

Сегодня депутаты парламента Новороссии по поручению его спикера Олега Царева посетили в больнице женщину с двумя маленькими детьми. Они привезли самые необходимые вещи, продукты, игрушки, сладости и фрукты детям, коляску для маленького Максима, а также оказали материальную помощь.

24-летняя Галина с двумя сыновьями — 5-летним Владом и полуторагодовалым Максимом ехала в одном из автобусов. Была ранена, и скорая забрала ее в больницу. А детей взял к себе батюшка из местной церкви. Со старшим мальчиком все в порядке, а у маленького – ушиб головного мозга. Поэтому детей привезли к маме в больницу. Сейчас они находятся в одной палате.

«Муж нас защищает, он в ополчении. Я хотела выехать, чтобы спасти детей. И вот что случилось. У меня осколок вытащили прямо из позвоночника, — делится Галя. – Врачи сказали, что в рубашке родилась. И осколок на память отдали. Я уже и не надеялась, что мы живыми выберемся оттуда. Машина – в решето, вокруг раненые, крики, плач… Нам хотелось уехать подальше от этого ужаса. Я готова жить хоть в лесу, лишь бы все мы были рядом – муж, я и наши дети. И чтобы не было войны».

Артем ехал в одном автобусе с Галиной – сопровождал женщин и детей. Ранен осколками в спину. «Я сидел с правой стороны. Когда мы проехали блок-пост, увидел вспышки. Упал на пол. Все случилось в считанные секунды. Я знал, что дети здесь, вот они, рядом. И стал прижимать к себе малышей, пытаясь закрыть собой. Я хотел, чтобы все дети остались живы, — сквозь слезы говорит парень. – Кого-то выносили из салона, я не мог идти, ползком выбрался. Я ничего перед собой не видел – только покалеченные тела. У кого-то хлещет кровь, у кого-то вывернуты ноги. Плачет 5-летняя девочка с вырванным предплечьем… Я присел, мне ее дали на руки. Держу ее, успокаиваю, а сам успокоиться не могу. Это было очень страшно».

5-летняя Леночка, которую спасал и успокаивал Артем, приехала в Донецкую больницу вместе с тяжелораненым братом и родителями. Рука разорвана осколками в трех местах. «Мне руку постреляли до мяса», — говорит ребенок. Ее старший брат получил множественные пулевые и осколочные ранения.

Эту девочку и многих других раненых, ехавших 29 июля из Горловки, встретили и устроили в больнице депутаты парламента. 56-летний Олег, также сопровождавший автобус, получил ранение обеих ног. В одну пулевое, в другую – осколочные. Он со знанием дела рассказал, что первая машина попала на растяжку, раздался взрыв, а потом уже украинские военные стали поливать всех из автоматов.

Валентина показала депутатам свою дорожную сумку, которая спасла ей жизнь. Сумка прострелена в двух местах. «А пули запутались в вещах, — говорит женщина. – Одна в ботиночке, а вторая – в свитере». Валентина показала «вещдоки» — и простреленный свитер, и две пули, которые выпустил украинский солдат, чтобы убить беззащитную женщину.

«Мы призываем народ Украины, народы всех стран понять одну простую истину: наших мирных граждан убивают украинские снаряды. Наших мирных граждан убивают украинские ракеты. Это то, что не подлежит никакому сомнению и не подвергается сомнению даже со стороны украинских хунта-СМИ.
После этой истины говорить о какой-либо вине граждан Донецкой и Луганской народных республик мне кажется верхом цинизма и мерзости. Поймите, нас убивают украинские вооруженные силы и украинская национальная гвардия. Вы это видите в ежедневныхрепортажах. Гибнут дети. Гибнут женщины. Пожалуйста, поймите это наконец», — заявил вице-спикер парламента Новороссии Александр Кофман.

СВОДКА ИЗ РАЙОНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ 02 АВГУСТА 2014 ГОДА

Ночь на полях сражений прошла относительно спокойно, но напряженно. Около 02.30 из минометов была обстреляна Лидиевка. С утра силам народного ополчения удалось выбить украинских военных из Красногоровки, а также освободить Марьинку. Сейчас пытаются выбить карателей из Ольховчика (рядом с Шахтерском). Мариновка остается под контролем украинских силовиков.

Утром на Енакиево и Макеевку были сброшены маяки, авиаудару подвергся район 21 шахты, также подверглись авиаудару Макеевка и Харцызск. Разрывы были и на Алексеевке. Пострадавших нет, удары пришлись в поля.

Продолжается переброска артиллерийских подразделений к Донецку.

На фронтах продолжают действовать диверсионно-разведывательные группы народного ополчения, в связи с этим укропы начали усиление блокпостов ЛС и бронетехникой.

02.08.2014 СООБЩЕНИЕ ОТ ВОЕНКОРА ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ МОТОРОЛЫ Г. ДУБОВОГО.

"И еще про 25 бригаду... Несколько дней назад, когда еще только начинались бои за Шахтерск, они подъехали на танках и бэтрах с белыми флагами к одному из наших блок-постов. Наши бойцы их пропустили, а те развернулись и расстреляли из танков весь блок-пост. Полностью. С учетом того, что они пытают пленных, думаю, что решение не брать их в плен - справедливое решение".

02.08.2014 16:20 МСК. СВОДКА ОТ ШТАБА ОПОЛЧЕНИЯ МО ДНР

"С утра продолжаются боестолкновения на юго-западной окраине Донецка в районе Красногоровка, Марьинка.

В районе 13 часов у н.п. Орлово-Ивановка в засаду попала колонна снабжения противника. Захвачен автомобиль ЗИЛ-131 с боеприпасами и гранатомётами РПГ-18. После этого противник открыл по Орлово-Ивановке артиллерийский огонь и атаковал боевыми машинами пехоты. В районе населённого пункта продолжается ожесточённый бой.

На остальных участках – артиллерийские перестрелки и действия разведгрупп. Наши пехотные подразделения проводят зачистку построек и местности в северо-восточной части Шахтёрска, оттесняя противника к северу от города".

02.08.2014 СВОДКА ОТ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИТОТДЕЛА ШТАБА ОПОЛЧЕНИЯ МО ДНР ИГОРЯ ИВАНОВА.


02.08.2014 17:45 СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДНР.

"У н. п Орлово-Ивановка в засаду попала колонна снабжения противника. Захвачен автомобиль ЗИЛ-131 с боеприпасами и гранатомётами РПГ-18.
Вчера, в ходе боев под н.п Степановка, уничтожено 5 танков противника, около 4 БМД. Противник понес серьезные потери в живой силе.
В районе Амвросиевки ополченцами ДНР уничтожено 5 единиц бронетехники противника. Уничтожены два склада с боеприпасами украинской армии.
Очередная атака на Саур-Могилу отбита. В районе Тореза и Шахтерска крупная группировка украинской армии попала в окружение.
Украинская армия стягивает к Донецку ракетные комплексы "Точка-У". Также зафиксированы автоколонны противника с РСЗО "Смерч" и "Ураган".

Tags: Донбасс, Первомайск, Саур-Могила, Стрелков, гражданская война, каратели, киевская хунта, укры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments