lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

День освобождения Украины

Оригинал взят у natax61 в День освобождения Украины


Сегодня – День освобождения Украины от фашистских захватчиков.

28 октября 1944 года закончилась Восточно-Карпатская операция. В ходе операции советские войска 1-го и 4-го Украинских фронтов*  совместно с 1-м чехословацким армейским корпусом овладели Дуклинским перевалом и освободили Закарпатскую Украину.

Вечная память героям!
В наши дни история стала фарсом.

В 2009 году по инициативе Тигипко, в то время министра экономики при режиме Ющенко и, по совместительству, одного из богатейший людей Украины (а шо, як до сэбе бохатство зробил, так и неньку пидымет!)**, было решено сделать этот день официальным праздником. И самостийности, самостийности в него побольше!

С. Тигипко: «День освобождения Украины от фашистских захватчиков является колоссальным событием и, по моему мнению, такой день должен быть национальным праздником. 28 октября должен стать не только Днем освобождения, но и Днем единства Украины.»
Из указа № 836/2009, подписанного Ющенко: «с целью всенародного празднования освобождения Украины от фашистских захватчиков, чествования героического подвига и жертвенности Украинского народа во Второй мировой войне».
Даже комментировать не буду.

И кажется мне, что события последних лет сделали эту дату преждевременной...


*Для особо свидомых отмечу, что украинские не потому, что сражались на них украинцы, а потому, что проходили фронты на территории Украины. Освобождала Украину, в-основном, как сейчас любят говорить благодарные малороссы, всякая «вата» из России, Средней Азии, Северного Кавказа.

**А что, как себе богатство сделал, так и Родину подымет (суржик).

Ян Валерьевич Ижогин
Tags: Великая Отечественная война, Украина, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments