lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

В ПАСЕ ДНР и ЛНР признаны государствами де-факто

Оригинал взят у natax61 в В ПАСЕ ДНР и ЛНР признаны государствами де-факто


Друзья, над Киевом там зарева от палаючих патриотичных дуп не видать еще? Полагаю, ночь там жаркая будет, мебельщикам снова без выходных придется поработать, ибо диванов много погорит. Зрада то какая - в резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы ДНР и ЛНР называются государствами де-факто.

«В тексте резолюции ПАСЕ…есть несколько формулировок, которые наши западные партнеры пытаются избегать. Прежде всего, важно, что ДНР и ЛНР провозглашены государствами де-факто. А в некоторых моментах и пунктах резолюции ПАСЕ оперирует таким понятием как "власть де-факто"… Верховная Рада в 2014 году приняла постановление о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями, но, к сожалению для нас, ПАСЕ даже в этой резолюции не использует по отношению к ДНР и ЛНР название "террористическая организация", ни термин "серая зона", ни даже "квази-государство" по примеру государств сомалийских пиратов. Речь идет именно о государстве де-факто», - истерит украинский политический эксперт аналитик общественной организации "Украинский институт будущего" Александр Евсеев.

Он так же подчеркнул, что с точки зрения международного права, «государство де-факто» характеризуется некоторыми особенностями, такими как то, что это государство имеет стабильные правовые институты, которые способны контролировать ситуацию достаточно долгое время. В республиках всё это есть, есть государственные правовые институты, министерства, ведомства и так далее. И армейские корпуса, которые по силе повыше будут, чем армии некоторых европейских стран, на минуточку. И с этим ПАСЕ не может не считаться.

«Государство де-факто с точки зрения международного права – это то государство, которые более-менее, но контролирует свою территорию и те процессы, которые там происходят», - сказал Евсеев.

То есть, ПАСЕ недвусмысленно намекает, уже даже не намекает, а говорит Киеву, что ДНР и ЛНР это государства, с которыми Киеву так или иначе придется вести диалог.
Сергей Александровский
Tags: ДНР, ЛНР, Новороссия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments