lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (03.08.2014, утро)

С мест сообщают... (03.08.2014, утро)

ПОДВИГ КОМАНДИР ПЕРВОГО ВЗВОДА, БАТАЛЬОНА «ПРИЗРАК»...

Я бы так не смог...


ОПОЛЧЕНЦЫ ДНР ПРОДОЛЖАЮТ ВЕСТИ БОИ В РАЙОНЕ ШАХТЕРСКА, СНЕЖНОГО И ТОРЕЗА С 25-Й АЭРОМОБИЛЬНОЙ БРИГАДОЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ УКРАИНЫ И БАТАЛЬОНОМ «ДНЕПР-1». ПРОТИВНИК ПОЧТИ ОКРУЖЕН, СООБЩИЛ ШТАБ ОПОЛЧЕНИЯ.

Под контролем остается высота Саур-Могила, ее удерживают подразделения батальона «Восток». Южнее города Снежного подразделения армии ДНР продолжали наносить артиллерийские удары по позициям противника в окрестностях сел Степановка, Сауровка, Амвросиевка, Благодатное и у Саур-Могилы. ВСУ нанесены большие потери в живой силе и технике.

«Очередная атака на Саур-Могилу отбита. В районе Тореза и Шахтерска крупная группировка украинской армии попала в окружение», – сообщается в микроблоге Twitter Донецкой народной республики.

Отмечается также, что в районе Амвросиевки ополченцами ДНР уничтожено пять единиц бронетехники противника. «Уничтожены два склада с боеприпасами украинской армии», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ополчению удалось сдержать наступление силовиков на города Шахтерск, Торез и Зугрес, расположенные на трассе, связывающей Донецк и Луганск.

По отзывам очевидцев, в Шахтерске очень много разрушений, город практически пуст – большая часть его жителей выехала. Силовикам, в частности 25-й аэромобильной бригаде и батальону Нацгвардии «Днепр», не удалось тут развить свое наступление, частично они оказались в окружении.

ВЕЧЕРНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ОПОЛЧЕНЦА ЕВГЕНИЯ ИЗ БАТАЛЬОНА «ВОСТОК»

Батальон «Восток» в бою под Дмитриевкой. Новороссия.
«Авдеевку сменили, уничтожив 2 БТР и БМД укров. Им будет не легко пробиться туда. Наша артиллерия работает. Шахтерск держится. Помогаем. Укры богато одарили трофеями сегодня. Пленных двоих сдали на ОДА, 1 скончался по дороге.
Сегодня на базе очень необычно. Пацаны празднуют день ВДВ… Бывших десантников не бывает!
«Об одном жалею. Годы. Так хочется пожить по-человечески, и поработать», — вспоминает слова героя известного фильма наш раненый начмед».


УКРОПИТЕКИ В УСЛОВИЯХ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОУМНЕНИЯ


МЕЧТЫ ЛЯШКО....

026

КАК БЫ ТАК ПОМЯГЧЕ СФОРМУЛИРОВАТЬ...

027
028
029

03.08.2014 ОКРУЖЕННЫЕ КАРАТЕЛИ В ЮЖНОМ КОТЛЕ ГОТОВЫ СДАТЬСЯ

strelkov1Как сообщил источник в штабе Народного ополчения Донбасса, часть карателей киевской хунты, окруженных в южном котле, готовы сдаться, о чем ведут переговоры с представителями командования сил ДНР.
"Сдаться готовы до 1500 человек, просят прохода на территорию хунты в обмен на сдачу всего стрелкового оружия, оставшихся боеприпасов и уцелевшей техники", - сообщил источник.
По словам собеседника в Донецке, речь идет о 60-70 единицах бронетехники, большая часть которой осталась без горючего - до 30 танков, БМП, БТРы, установки РСЗО "Грады", а также буксируемые артиллерийские орудия.(с)


02.08.14. СВОДКА ПО СИТУАЦИИ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ.

"Азербайджан, воодушевленный невмешательством РФ в резню, проводимую Украиной на Донбассе, начал обстреливать территорию Армении из Градов.

1. Боевые действия как обычно начались с перестрелок на границе, причем обе стороны уверенно заявляют, что это оппонент начал первым.
2. Обе стороны с начала боевых действий уже понесли потери в людях, потеряв по 10-20 солдат.
3. На данный момент Азербайджан уже перешел к стадии обстрела армянских позиций из РСЗО, к границе подтягиваются танковые соединения, в воздух поднята боевая авиация в готовности номер один.
4. Азербайджанские СМИ активно раскручивают военную истерию, подготавливая общественное мнение к вероятной войне.
5. С военной точки зрения, армия Азербайджана более сильная, у нее больше техники и солдат, причем на перевооружение армии, Азербайджан тратил куда как больше, поэтому его армия более современная. Армения же в целом ориентировалась на ситуацию, когда в случае войны она получит те или иные формы поддержки со стороны России."

02.08.14. 23:11 СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

"Прямо сейчас ведутся переговоры о сдаче части окруженных войск южного котла. Сдаться готовы до 1500 человек, просят прохода на территорию хунты в обмен на сдачу всего стрелкового оружия, оставшихся боеприпасов и уцелевшей техники (всего до 60-70 единиц, большая часть без горючего, до 30 танков, БМП, БТРы, "Грады", есть несколько орудий)."

02.08.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

"Над Енакиево сегодня местные жители видели падение самолета, класс самолета до недавнего времени был неизвестен. По поступившей недавно информации, упавшим самолетом оказался сбитый расчетом ПЗРК ополчения Су-25 ВСУ. Летчик благополучно катапультировался, но местный дед взял его в плен, всадив во время погони в карателя заряд мелкой дроби, теперь его (летчика-укропа), после оказания первой медицинской помощи, допрашивают."

02.08.2014 23:17 МСК. КОММЕНТАРИЙ ОТ И. И. СТРЕЛКОВА.

Вопрос: "Передают что укры атакуют Донецк, якобы в Марьинку зашли. Это правда?"

И.И.: "Уже вышли. Оставили 2 горелых танка и 2 таких же БТР на память."

02.08.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНЦА.

"Окруженная группа войск хунты сидит между Панченково и Бирюково, от границы они откатились. Продуктовые пайки закончились сегодня утром, воды осталось по минимуму. Боеприпасы остались только на стрелковое оружие на пару дней боев. На прошедшей встрече представитель хунты выставил условия, дать им уничтожить всю технику (всего около 70 единиц, горючего нет на 90% уцелевших машин, боеприпасов практически нет) и пропустить на Украину после сдачи стрелкового оружия и оставшихся боеприпасов. Наши им резонно заявили, что техника должна остаться целой, оружие сдано и выход через территорию РФ, с возможностью для солдат добровольно решить, хотят ли они участвовать в происходящем дальше или остаться в России. В случае отказа, позиции окруженных войск продолжат равнять из РСЗО и ствольной артиллерии, тем более что они давно разведаны и никаких проблем с накрытием нет уже неделю. По оценкам источника, примерный срок окончания эпопеи Южного Котла 2-3 дня (оптимистичный прогноз, реалистичный 4-5 дней), просто по факту выхода последних боеприпасов и проблем с едой. Боев как таковых нет, ополченцы просто блокируют окруженных не вступая в ближний бой, предпочитая просто обстреливать окруженных ствольной и реактивной артиллерии.
Снабжение в силу больших потерь военно-транспортной авиации, практически сведено к нулю, те самолеты которые прорываются через ПВО ополченцев сбрасывают грузы с большой высоты, ввиду чего часть из них попадает на позиции ополченцев, хотя даже если бы там в котел падало 100% груза, его все равно было недостаточно"

02.08.2014 23:35 (МСК) СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНЦА ИЗ БАТАЛЬОНА "ВОСТОК".

"Авдеевку сменили, уничтожив 2 БТР и БМД укров. Им будет не легко пробиться туда. Наша артиллерия работает. Шахтерск держится. Помогаем. Укры богато одарили трофеями сегодня. Пленных двоих сдали на ОДА, 1 скончался по дороге.
Наши бои под Дмитриевкой (см. видео)".


02.08.2014 23:44 МСК. СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНЦА ПРОХОРОВА.

"Первомайск, этот небольшой город, просто потрясает мужеством своих защитников. Утром город бомбили до 10 часов - потом на штурм пошли наемники "Донбасса". Штурм отбили.

Вторая атака около 18.00 при поддержке танков (пытались обойти через лесополосу) - также отбили с потерями у карателей.

Сейчас город обстреливается, а каратели, поняв безуспешность атаки на город, обошли его, пытаясь атаковать Стаханов. Их и их базу в Попасной ополчение активно обстреливает".

02.08.14 23:52 МСК. СООБЩАЕТ КОРРЕСПОНДЕНТ "ДЕНЬ-ТВ" ИЗ ДОНЕЦКА.

"Макеевку не бомбят, не обстреливают! Это салют в честь ВДВ!
Утром близ Марьинки наши отбросили украинские войска, атаковав двумя танками против семнадцати.
Звонили из Днепропетровска - укры готовят бомбоубежища на случай обстрела города "сепаратистами". Т. е. укры готовятся отступать?"

03.08.2014 00:20 МСК. СВОДКА ОТ ШТАБА ОПОЛЧЕНИЯ МО ДНР

"В течение дня тяжёлые бои шли на юго-западной окраине Донецка.
Противник занял посёлок Старомихайловка. Из Марьинки и Александровки к вечеру противник был вытеснен. Потери у противника составили 2 танка и 2 БТР. Они уничтожены. С нашей стороны 2 человека погибли и 15 получили ранения.

Также тяжёлые бои шли севернее Шахтёрска в районе н. п. Орлово-Ивановка, который был атакован 25 танками и большим количеством другой бронетехники противника, при поддержке артиллерии с высоты Могила Острая. В ходе тяжёлого боя ополчение потеряло 5 человек ранеными и одну установку ЗУ 23-2. Атака противника была отбита. Уничтожено 3 танка, 3 БМП, 1 БТР и 1 Камаз. Также продолжались бои между н. п. Шахтёрск и Торез. В ходе боёв была уничтожена 1 САУ, 2 Ноны и несколько единиц техники противника. С нашей стороны несколько бойцов получили ранения.

Южнее Снежного в районе Саур-Могилы и пункта пропуска Мариновка продолжаются артиллерийские перестрелки. В настоящее время назрел кризис в сражении, противник понёс большие потери в своих основных ударных группировках.

В ходе обстрела района Петровский на юго-западе Донецка, по имеющимся данным, погибли 6 мирных жителей, в том числе одна девочка".

02.08.2014. СООБЩАЕТ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-ЦЕНТРА ОПОЛЧЕНИЯ ПАВЛА ДРЕМОВА АНДРЕЙ ЛАВИН:

"Украинские войска бьют по мирным кварталам Первомайска. Вначале работает миномет, потом тяжелая артиллерия. Они четко пристреливают эти сектора. Бьют по мирным кварталам, по городу, примерно как было в Югославии.
Сегодня были попытки прорыва украинских войск в районе Первомайска, мы опять выдержали, все нормально. Ощущается острая нехватка артиллерии, бронетехники. Войска противника ведут войну в условиях полного господства в воздухе. Из-за этого можем вести только оборонительные бои".

Фото: Первомайск 31.07.14-01.08.14 обстрел жилых домов и храма украинской армией.

030
031
032

03.08.2014 СВОДКИ С МЕСТ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЧАСЫ.

Сохраняется напряженная ситуация. В районе аэропорта (Донецк) были разрывы и стрельба, пара громких хлопков была в Кировском районе.
Между Славянском и Краматорском около 23:00 (МСК) был произведен запуск беспилотника с установки (вчера были фото).
В районе Меловой горы был взрыв, идет дым ближе к горе. В Луганске по-прежнему не спокойно, идут периодические минометные обстрелы.
В Докучаевске зверствуют нацгады, сегодня было расстреляно 17 человек гражданских (мужчин разных возрастов), тех, кого поймали. Расстреляны две гражданские автомашины.
В Мариуполе Псы и нацгады устраивают, после возлияний, стрельбы из автоматического оружия, огонь ведется беспорядочно.
01:05 (МСК) Над Красным Лиманом прошла вертушка без габаритных.

03.08.2014 1:00 мск. Сообщение от военкора подразделения Моторолы Г. Дубового.

"Сейчас украинские войска обстреливают из минометов поселок 20-й шахты под Шахтерском. Появилась информация, что другая часть украинских войск с бронетехникой и пехотой движется к развилке перед селом Благодатное по направлению к Саур-Могиле... Цель - перерезать трассу и соединиться с другой частью под Шахтерском".

ДОБРОЕ УТРО, ДРУЗЬЯ! МЫ СНОВА С ВАМИ))

Батальон «Азов» объявил о сборе денег на оружие
Как сообщает УНН, военнослужащие батальона «Азов», участвующего в спецоперации подконтрольных Киеву силовиков против сил ополчения Донбасса, остро нуждаются в стрелковом оружии. Для сбора средств в батальоне была открыта специальная линия.

ПЕЧАТНАЯ ГАЗЕТА-ЕЖЕДНЕВНИК ЮГО-ВОСТОКА. ВЫПУСК ВН №85. РЕПОСТ.

Вокруг тебя одни майданутые? Твоим словам не верят? Всему виной укроСМИ! Но ты можешь бороться – прорывай инфоблокаду вместе с нами! У тебя это займёт 10 минут в день! Всего 10 минут, так ли это много?

Скачивай ежедневно свежий выпуск нашей газеты, распечатывай по 10-20 копий на своём домашнем принтере и распространяй по почтовым ящикам своего дома.

Вестник Новороссии №85 (03-08-14).pdf


Вестник Новороссии №85 (03-08-14).doc

Tags: Азербайджан, Нагорный Карабах, Стрелков, военные действия, дезертиры, каратели, пиндосы, пленные, сводки, украинская армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments