lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Генпрокуратура Украины: Снайперы «Альфы» и «Сокола» не стреляли по митингующим

Оригинал взят у natax61 в Генпрокуратура Украины: Снайперы «Альфы» и «Сокола» не стреляли по митингующим


Спустя почти три года после таинственного расстрела митингующих на Майдане Незалежности 20 февраля, в результате которого погибли 49 активистов и 4 правоохранителя, в Генпрокуратуре Украины (ГПУ) признали, что снайперы «Альфа» и «Сокол» не стреляли по митингующим.

В целом, по словам Горбатюка, сотрудники департамента продолжают расследование по фактам всех выстрелов, которые совершались во время протестных акций, в частности по «выстрелам, сделанным, по предварительным данным, из здания консерватории, от которых погибли сотрудники милиции».


Что касается присутствия на зданиях у Майдана снайперов, Горбатюк заявил, что, по данным следствия, снайперы УГО и спецподразделений «Альфа» и «Сокол» находились во время расстрелов на крышах админзданий, однако оружие в тот момент не применяли.

«Действительно в тот день снайперы УГО и спецподразделений „Альфа" и „Сокол" находились на крышах Кабмина, Администрации президента, но на это время у нас нет данных о том, что они стреляли», — признал Горбатюк.
При этом он утверждает, что на данный момент «участие третьей стороны» в расстрелах на Майдане остается неподтвержденным.

P.S. В некой ситуации были задействованы силы А, В, С. В результате действий какой-то из этих трёх сил погибли люди. Доказано, что силы А и С - в их смерти не виновны. По законам логики следует однозначный вывод о том, что причина смерти людей - действия силы В.
Но ГПУ о законах логики не думает и на голубом глазу практически прямым текстом заявляет: "Погибших убили сами организаторы и участники госпереворота. Силовики и "третья сила" - не причастны".

Key Ratios
Tags: генпрокуратура, майдан, снайперы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments