lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (05.08.2014, день, вечер)

С мест сообщают... (05.08.2014, день, вечер)

СМУТНЫЕ ПРЕДЧУВСТВИЯ...

Как-то исподволь нарастают слухи о переговорах ополченцев с Айдаром и прочими батальонами на предмет похода на Киев, о том, что ряд средних чинов укро-армии ведут переговоры по поводу перехода подразделений на территорию России...не произойдет ли нежданчик, от которого пеца с гоп-компанией из проклятого города просто охуеют?


ОТ НИКОЛАЯ ШЕЛЕПОВА))) ПЕРЛОВКА)))

Пiшювают, что Ярош ужинает с Сашкой Билым. Очень мудро - пока не утихнет пересидеть где-нибудь в Росiюшке.

Пока что в/на Усраiне всю пользу от АТО извлекает вротбравый солдат Ляшок.
Если у него сейчас рейтинги выше Петропы Рошенка - не фига не удивлюсь. Усраiна любит таких, падать ниже Кличко можно только в объятия этого лишенца.
Выборы в Раду будут схваткой "швабоды" с ляшковскими - я бы на месте Кремля вротбравому подкинул бабла и технологов.

PS ВРОТБРАВЫЙ - это пять!

046

ОДНАКО...В ТРУСАХ РОДИЛСЯ...

Не берусь судить Донецк это или нет, снаряд или не снаряд...просто бывает так в жизни...водила цел...


047

strelkov105.08.2014 11:25 МСК. УТРЕННЯЯ СВОДКА ОТ ОПОЛЧЕНЦА ПРОХОРОВА.

"По вчерашнему наступлению наемнических батальонов на пригород Донецка - Марьинку. В общем - уже известно, что понесли значительные потери, особенно "Азров". Официально - 1 убитый и 14 раненых. Раненых отправляли в больницы Днепропетровска, Волновахи и Мариуполя (Тарута - спонсор "Азова"). Потери, естественно, занижены, ибо говорят о погибших жителях гг. Николаева и Днепропетровска.
У "Шахтерска" официально 1 раненый, неофициально - 11. Убитых, в виду контингента карательного подразделения, никто никогда не считал.

В Луганске карателей "Айдара" выбили из большей части Большой Вергунки (они там ранее приданный танк на фугасе потеряли).

Рядом с Торезом до сих пор продолжаются бои с заблокированной группой украинских военных.

Авиация укропов продолжает бомбить города - из НАРов обстрелян Антрацит".

05.08.2014 РАССКАЗ УКРАИНСКОГО ВОЕННОГО, ВЕРНУВШЕГОСЯ НА УКРАИНУ ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА НА ТЕРРИТОРИЮ РФ.

Один из украинских военнослужащих, который в конце июля, будучи раненым, перешел на территорию России и после лечения вернулся на Украину, на условиях анонимности рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что боится за своих родных и близких:

"Сразу после приезда в воинскую часть в Запорожье нас допрашивали подряд более 10 часов. Завели уголовные дела по статье "Дезертирство". Сейчас идет следствие. Нас обвиняют в невыполнении боевого приказа и в том, что бросили технику и оружие противнику. От службы всех вернувшихся из России отстранили. Но самое страшное, что обещают большие проблемы для родных и близких. Запрещают звонить им. Особенно жестко контролируют срочников, чтобы те ничего не сообщили матерям.

Двое из вернувшихся попытались убежать. Через два дня их вернули. Избитые до полусмерти. Сказали, что поймала милиция, а потом в участок заявились активисты местного "Правого сектора" и избивали их. Нам сказали, что этих двух пацанов завербовали русские. Чего их вербовать - стрелка и механика-водителя? Какой с них прок? Они и так натерпелись, чудом живые вернулись.

Сейчас эсбэушники нас давят. По несколько допросов в день, а иногда и ночью. Постоянно цепляют родными: говорите правду или не увидите их. Все, кто вернулся, больше служить не хотят. Написали рапорта и попросили, чтобы оставили в покое. Эсбэушники на другой день все наши рапорта при нас и порвали. Не знаю, чем все закончится. Как это ни странно звучит, но завидую тем, кто не так, как мы, вернулся из России, а попал в плен к ополченцам".

05.08.2014 14:55 СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДНР

"В ходе вчерашних боев за н. п. Марьинка уничтожено 3 танка, 1 БТР, большое количество пехоты противника. У ополчения 2 убитых и 5 раненых".

05.08.2014 16:04 СООБЩЕНИЕ ОТ ВОЕНКОРА ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ МОТОРОЛЫ Г. ДУБОВОГО.

"Вчера 4 августа около 10:00 украинские войска обстреляли поселок шахты № 18 возле Снежного. Техники ополченцев и личного состава в поселке никогда не было, и украинской стороне было об этом прекрасно известно. Применялись РСЗО "Ураган", о чем говорят остатки снарядов и начисто разрушенные несколько домов поселка. Собираем фото и видеодоказательства, которые скоро будут выложены. Также и точно таким же снарядом разрушен возле школы № 1 в городе Снежное. Также все задокументировано. Вывод: укрвоенные продолжают истреблять мирное население самыми серьезными видами оружия, которое у них есть".

05.08.2014. Сводка от начальника Политотдела Штаба ополчения МО ДНР Игоря Иванова.

Сегодня в выпуске Вы узнаете о событиях на фронте за последние 2 дня.


05.08.2014. СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-ЦЕНТРА ДНР.

Украинская артиллерия продолжает обстреливать города Донецкой народной республики из РСЗО “Град”. Об этом говорится в ежедневной сводке на 5 августа, предоставленной Комитетом социальных коммуникаций (КСК) ДНР.

Так, по 29 поселку Петровского района г. Донецка около 19:00 был нанесен артиллерийский удар. Произошло возгорание нескольких частных домов.

“В Волновахском районе, с. Платоновка в сторону Новотроицка, Донецка произведен артудар из РСЗО “Град”, — сообщают местные жители.

Кроме того, вечером по поселку Кирово со стороны поселка Майорска г. Горловки нанесен артиллерийский удар “Градом”.

05.08.2014. СООБЩЕНИЕ ГОРЛОВСКОГО ГОРСОВЕТА

"Ночью с 4 на 5 августа Горловка подверглась очередному артобстрелу. Пострадали поселки Мирный, машзавода им. Кирова. В результате обстрела погиб один мирный житель, ещё четверо ранены.

Сгорели несколько частных жилых домов. Поврежден магистральный газопровод, в связи с чем от газоснабжения отключено более 250 жилых домов.

Без электроэнергии остается часть Никитовского района, поселок шахты им. Гагарина, Широкая Балка, водопроводный узел. Ремонтные бригады продолжают восстановительные работы.

В сети магазинов «Амстор», «Фуршет» сегодня завезли молочную продукцию. На маршрутах сегодня работают автобусы №1, 2, 3, 5, 13, 17, 24, 27, 28, 101 и 102".

05.08.2014 15:00 МСК. СООБЩЕНИЕ ОТ КОРР. А. КРАСНОЩЕКОВА

"Пишу из-под Марьинки, с трассы. Здесь активизировались боевые действия. Только что мы проезжали украинский пост под городом, в 30 м от него в поле рванул снаряд. Мы быстро поехали вперед по шоссе в сторону Донецка. Как я успел увидеть, мирных на перекрестке и ВСУ не задело. Солдаты бросились в укрытия.
Из самой Марьинки идёт черный дым. На окраине стоит полностью выгоревшая 5-этажка. Очевидно,что посёлок не контролируется полностью ни одной из сторон.
А ездили мы в Курахово (подконтрольное ВСУ), 60 км от Донецка. Там в лагере для беженцев ни одного человека. Только скучающие сотрудники МЧС. Более тысячи беженцев из Горловки, Шахтёрска живут в студенческих общежитиях в Донецке".

05.08.2014. РЕПОРТАЖ ИЗ ЛУГАНСКА КОРРЕСПОНДЕНТА RT МАРИИ ФИНОШИНОЙ.

Администрация Луганска заявляет, что город находится на грани гуманитарной и экологической катастрофы. Жителям не хватает медикаментов, многие из них лишились своих домов; с улиц недавно прекратили вывоз мусора. Как в таких условиях выживают оставшиеся горожане — в материале корреспондента RT Марии Финошиной.


05.08.2014 19:20 МСК. СВОДКА ОТ ШТАБА ОПОЛЧЕНИЯ МО ДНР

"В настоящее время идет тяжелый бой в районе населенного пункта Снежное и Дмитровка. Противник группами по 5-7 танков, при поддержке пехоты и артиллерии атакует населенные пункты Победа и Латышево. Наши подразделения ведут огневой бой.

На северо-востоке города Шахтерск наша пехота зачищает кварталы, оставленные украинскими войсками сегодня утром. Противник полностью оставил Шахтерск и отступил на север. Организовано преследование.

На северо-западе Донецка наши подразделения вышли на окраину Авдеевки.

В ходе вчерашнего боя батальон «Восток» отчитался об уничтожении 5 танков противника.

Продолжается сосредоточение противника у южных и юго-западных окраин Донецка.

Бригада Призрака сегодня атаковала в населенном пункте Веселая Тарасовка южнее Луганска базовые склады группировки противника. Уничтожены два склада, один с боеприпасами к артиллерийскому вооружению, другой к стрелковому".

Tags: Донбасс, Стрелков, армия, бои, бригада Призрак, комментарии, обстрел, ополченцы, сводки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments