lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Ответ ЕС: «ЛНР и ДНР» - де-факто, а Украина должна платить пенсии всем

Оригинал взят у natax61 в Ответ ЕС: «ЛНР и ДНР» - де-факто, а Украина должна платить пенсии всем

На сегодняшний день Украина занимает первое место по количеству обращений граждан в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).  Следом идут Италия и Россия. До начала боевых действий на Донбассе ситуация была иной – Украина была в пятерке, но не возглавляла список так называемых «великих грешников».

Как рассказал аналитик общественной организации «Украинский институт будущего» Александр Евсеев, с начала вооруженного конфликта в ЕСПЧ свои иски украинцы подают одновременно и против Украины  и России.

Он подчеркнул, что рассмотрение исков в ЕСПЧ – это длительный процесс.  На данный момент, по его словам, судьи международного суда имеют ограниченный опыт в принятии решений и оценок относительно событий на Донбассе. Пока нет практики, а суд принимает решения, руководствуясь базой прецедентов.

«Некоторая практика была сформирована судом в 70-х годах прошлого века – «Кипр против Турции», в  80-х годах – «Ирландия против Великобритании», когда на территории Англии шло то, что мы в Украине называем «антитеррористической операцией» против сепаратистов Северной Ирландии. Есть дела, связанные с Приднестровьем. Здесь перед Европейским судом стоит двуединая задача: дать правовую оценку этому конфликту, чтобы прийти к выводу, кто виноват, какое государство должно выступать в роли ответчика, должна ли вина быть разделена как-то пропорционально меду Россией и Украиной или только Российская Федерация должна выплачивать компенсацию жертвам», - рассказала Евсеев.
Tags: Украина, иски граждан, пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments