lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

У Порошенко надеются, что криминальный мир с пониманием отнесется к новым декларациям

Оригинал взят у natax61 в У Порошенко надеются, что криминальный мир с пониманием отнесется к новым декларациям


Многие украинские чиновники и депутаты сознательно указали в своих декларациях о доходах более высокие суммы, чтобы легализовать будущие доходы, пишет «Коммерсант».

В публикации отмечается, что 31 октября истекает срок подачи украинскими политиками и чиновниками электронных деклараций об имуществе, а введенная под давлением Запада система предполагает, что должностные лица добровольно опишут все собственное имущество, выставив свое благосостояние на суд общественности.

«Для украинского политического класса это стало шоком, — подчеркивает издание. — Чиновники и парламентарии потратили месяц на то, чтобы грамотно составить документы — с помощью специально привлеченных финансистов, юристов и политтехнологов».
При этом информированные источники газеты рассказали, что «многие пошли на беспрецедентный шаг: в декларациях указали более значительные суммы, чем те, которые имеются на самом деле,— в надежде легализовать будущие доходы».

Кроме того, собеседники издания жаловались, что такую деликатную тему нельзя предавать огласке, делая достоянием общественности.

«Такая беспрецедентная откровенность создаст почву для уголовных преступлений. Теперь все желающие смогут узнать не только у кого что есть, но и по какому адресу. Остается надеяться лишь на то, что в криминальном мире понимают: доходы в декларациях изрядно завышены, чтобы замаскировать будущие финансовые поступления», — признал в беседе с «Коммерсантом» депутат ВР от Блока Петра Порошенко.
Ольга Козаченко
Tags: декларация о доходах, депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments