lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Е-декларация и другие приключения украинских депутатов

Оригинал взят у natax61 в Е-декларация и другие приключения украинских депутатов


Самой обсуждаемой на сегодня новостью явилось обнародование данных электронной декларации о доходах и имуществе украинских чиновников.

Совершенно не стесняясь, государственные служащие вносили в нее кто миллионы в разных валютах, кто «хатынки» в разнообразных количествах и местах, кто бабушкину пенсию, кто другое движимое имущество и активы.

У некоторых богатые жены или дети, у некоторых оборотистые бабушки рулят бизнесами, зарабатывая прибавку к пенсии, в общем, кому как повезло.

Главный военный прокурор страны Анатолий Матиос, ранее глава Одесской СБУ, всей семьей заработал около 30 миллионов гривен за прошлый год. А любящая женушка подарила ему часики Vacheron Constantin за 432 тысячи гривен. Наверное, весь год был хорошим мужем…

Николаевский губернатор Алексей Савченко в прошлом году не только учил стишки, но и копил денежку, гривночка по гривночке – насобирал три с половиной ляма долларов, миллиончик евро и в местной валюте несколько килограммов, но то такое…

Немного не повезло его «попереднику», бывшему главе Николаевской ОГА, Николаю Романчуку. После того, как его здорово потрепали при обысках, (все же помнят тоннели с золотыми слитками и долларами под домами Романчука?), осталось совсем чуть-чуть. Каких-нибудь два миллиона гривен и малюсенький слиток золота в 250 грамм. Видать, под диван закатился. Жалко парня, но вот такая «селява».

Мэр Николаева Сенкевич немножко и сам заработал, конечно, три миллиона с копейками гривен. Но в основном ему с женой повезло. Сидит мэр на женушкиной шее, можно сказать, и даже автомобиля своего не имеет. И жена ездит на арендованном. Нищета, прямо скажем.

То ли дело глава Государственной фискальной службы, главный налоговик Украины, Роман Насиров. На двоих с супругой они хранят дома наличкой почти полтора миллиона баксов, семьсот тысяч евро и семь с половинкой лямов гривен. Диванные подушки, что ли, набивать ими модно? Ну а шо, если есть немножко денег и свободного времени, почему бы и нет?

А одному хорошему дяденьке злые люди вообще семь квартир подбросили! Представляете? Нардепу от президентской партии, Николаю Фролову. Мошенники нынче такие – все норовят депутата обидеть, взяли и записали на ничего не подозревающего, кристальной честности человека, семь квартир в гос.реестр! Ничего святого…

Но радостнее всего избирателям, конечно же, за депутата ВР Парасюка. После долгих мытарств в попытках заполнить е-декларацию, ему это таки удалось. Давайте поздравим мальчика Вовочку! Вся страна переживала, как он справится. И хоть с денежкой у него не так хорошо, как у других мальчиков, всего 11 тысяч долларов в совокупности удалось накопить. Но зато у него есть iPhone, iPad, автомобиль собственный (представляете, «такой маленький, а уже» Skoda SuperB 2011 года выпуска) и мама с бабушкой, судя по их доходам, немножко помогают. А еще мальчик Вова Парасюк весь 2015 год был настолько хорошим мальчиком, что 19 декабря сам Святой Николай положил ему под подушку подарок – умные часы «Samsung Gear s2». Так и записано в декларации. «Подарок. Принес Святой Николай». Подумал немножко Вова и добавил «Но точно сказать не могу, потому что я спал». В декларации. Занавес.

Думаю, другие хорошие мальчики прочитают, и если это прокатит, то в электронной декларации о доходах государственных чиновников за 2016 год Святой Николай будет дарить куда более ценные вещи: виллы на островах, яхты, миллиарды в оффшорах и прочие милые подарунки.

Николаевский губернатор вон даже стишок «Мыколайчику» расскажет, выучил уже. Мы слышали, он репетировал…
Автор: Ника Апрельская

Tags: декларация о доходах, украинские депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments