lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Настроен ли Путин в дальнейшем работать с США?

Оригинал взят у natax61 в Настроен ли Путин в дальнейшем работать с США?


На форуме "Валдай", прошедшем в Сочи, Владимир Путин заявил, что вмешательство в их выборы со стороны России совершенно невозможно, поскольку Америка не является банановой республикой. Однако такой фразой президент России намекнул на то, что США ведут себя аналогично ей, обвиняя Россию в хакерских атаках, шпионстве и прочем.

Путин отметил, что в мире происходит множество событий, которые ещё недавно казались совершенно невозможными - например, выход Великобритании из Евросоюза - и подчеркнул, что в мире растёт усталость от бюрократических элит, игнорирующих интересы избирателей. В будущем, по словам президента, мир ожидает ещё больше неожиданностей от населения различных стран.

Путин не сказал ни слова о том, ожидает ли США 8 ноября сюрприз в виде победы Дональда Трампа, однако сам факт того, что в качестве кандидата серьёзно рассматривался Берни Сандерс, пока штаб Хиллари Клинтон не сделал всё, чтобы устранить его из гонки, а также того, что Трампу в принципе удалось выдвинуться в качестве кандидата, показывает, что в Америке действительно растёт усталость от одних и тех же лиц в правительстве. Учитывая то, что после Хиллари Клинтон вполне вероятна кандидатура Челси Клинтон, а в 90 президентом США был Билл Клинтон, можно говорить о том, что власть переходит из рук в руки у тех, кто пришёл к ней однажды.

Путин, впрочем, не стал опровергать информацию о том, что Россия вмешивалась в ход выборов. Он ограничился заявлением о том, что у России попросту нет средств, которые могли бы серьёзно на них повлиять.

Однако учитывая намерения Хиллари Клинтон сменить режим в России в случае её избрания, нет ничего удивительного в том, что Россия хочет продемонстрировать свою возможность если не изменить результаты выборов в США, то, как минимум, внести в процесс трудности. Выборы президента России пройдут в 2018 году и весьма вероятно, что Путин ожидает со стороны Запада попытки вмешаться в них. Не слишком понятно, как именно это должно произойти, но опасения определённо присутствуют.

Однако в целом от выступления президента России не исходило тех эмоций, которые были в 2014 году. Не было и готовности работать с Западом, как в 2015. Сейчас Путин ясно обозначил, что Россия намерена сотрудничать с США, но лишь в том случае, если их официальные лица будут в этом заинтересованы. Возникнет ли такой интерес и смогут ли они принять условия сотрудничества, покажет только время.

Алёна Зевякина
Tags: Россия-Запад, многоходовочки от Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments