lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Охлаждение отношений России и Великобритании опасно для всего мира

Оригинал взят у natax61 в Охлаждение отношений России и Великобритании опасно для всего мира


После того, как референдум о выходе Великобритании из Евросоюза кончился в пользу сторонников выхода, а правительство в стране сменилось, многие эксперты и обозреватели ожидали потепления отношений между Россией и Соединённым Королевством.

В определённой степени этому поспособствовал Дэвид Кэмерон, активно продвигавший идею о том, что выход Великобритании из Евросоюза поддерживает Владимир Путин. Со стороны всё выглядело очень логично - противники Кэмерона, предположительно, совпадали во взглядах с Путиным, а значит, должны были в дальнейшем пойти на сближение с ним.

На деле же Борис Джонсон осудил Россию за действия в Сирии и призвал к решительным действиям против неё. Российские официальные лица в ответ заявили, что обвинение беспочвенное и доказательств нет.

Тем не менее, результат остаётся весьма конкретным - отношения России и Великобритании ухудшаются. И это несёт опасность для всего мира, учитывая предыдущую напряжённость во взаимодействии двух стран.

Что самое интересное, ситуация несколько разрядилась после визита в Великобританию Патриарха Кирилла. В Соединённом Королевстве были люди, которые протестовали против его появления, но он не стал усложнять ситуацию и никак на эти протесты не ответил. На самом деле, очень интересно то, что представители Церкви в последнее время выполняют функцию дипломатов в отношениях между Россией и Западом. И, несмотря на преданность Патриарха Путину, очевидное отрицать невозможно - он настаивает на важности разрешения проблем мирным путём, без кровопролития.

И это, откровенно говоря, не так уж и плохо. Дипломаты в последнее время нередко больше заинтересованы в том, чтобы дальше продвигаться по карьерной лестнице, а не в том, чтобы заниматься безопасностью стран. В нынешнем метании грязи в сторону друг друга все средства хороши, особенно когда дело касается возможности ещё раз упрекнуть в чём-нибудь Россию. Церковь же действительно напоминает о том, что в мире есть не только политика, но и отношения между людьми.

Охлаждение же отношений между Россией и Великобританией чревато войной, которая затем может перекинуться и на другие государства. Учитывая то, что нынешние боевые действия будут вестись с применением совершенно иного вооружения, чем во времена Второй мировой, нужно сделать всё для того, чтобы избежать подобного развития событий. От этого, совершенно без преувеличения, может зависеть дальнейшая судьба человечества.

Алёна Зевякина
Tags: Великобритания, Россия, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments