lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (06.08.2014, утро)

С мест сообщают... (06.08.2014, утро)
048

И ТУТ ПОБЕЖАЛИ КОСИТЬ ВОЕНКОМЫ...

Парашка:
"Рассмотрите предложение, чтобы военкомы несли ответственность за качество кадрового состава, который они мобилизуют. Возможно, мы введем практику, когда боевые офицеры с фронта, которые получили ранения, будут работать в военкомате, даже на должностях военкомов или их заместителей, а военком на 45 суток поедет в Вооруженные Силы».

Вангую-плоскостопие, энурез и педерастию косящую ряды военкомов (ну или какие у них отмазки есть). Хотя после того как призвали человека с одним легким.......

05.08.2014 21:50 МСК. КОММЕНТАРИИ ОТ ОПОЛЧЕНЦА ПРОХОРОВА.

"Камрады! Прежде всего, прошу вас все же не слишком с оптимизмом перебарщивать. Предстоит тяжелая и долгая работа - на месяцы. Но ополчение все равно победит. Шаг за шагом, тяжело, кроваво, но победит.

По поводу захваченной техники - пока восстановили около десятка (танки и ББМ), многое пойдет на запчасти, для другого требуется длительный ремонт. Так что джихадо-мобили и "дыроколы" - основа ударных сил ополчения.

А камрад, как и многие обыватели, - просто боится. Да и как ему не бояться, если для карателей цель № 1 не ополченец, а именно мирняк?

Вот я сегодня постил о первом авиаударе Антрацита (сегодня также Красный Луч бомбили). Знаете - что стало целью? Хлебозавод! В городе нет ПВО, блокпост несколько месяцев стоит, о его расположении все окрестные кошки знают, но били именно по жизненно необходимому объекту!

В том же Торезе сегодня целью стала городская больница (били рядом и осколками засыпало) - где рядом не было никаких объектов ополчения. В Первомайске опять накрыли жилой квартал - и как потом вояки из 55 артбригады вернуться в свое Запорожье, как будут смотреть в глаза людям? Как 25 аэромобильная очистится от того, что сейчас творит? Такие же вопросы к 79-й и 28-й. Ведь говорят только по-русски, ругают киевские власти, но убивают таких же, как они.
Как потом их сепарировать (когда ополчение победит)? Их же реально ополченцы жалеют, пытаются усовестить - только бесполезно.
Война и из-за этого задерживается, как в мае жалели срочников и поэтому теряли тактическое преимущество, так и сейчас жалеют карателей из "русских" областей Украины. Вот когда их начнут мочить, как и жителей Запукры - тогда война закончится быстрее.

За вчера укры признали гибель 3 военных и ранение 46. И это не считая потерь наемнических батальонов. А у тех, опять же официально, - 1 убитый и 14 раненых в "Азове", от 1 до 11 в "Шахтерске". Ну еще у батальона Йули (34 батальон терр. обороны) под Дебальцево на блокпосту - 6 раненых".

05.08.14 23:21 МСК. ОБЗОР БОЕВОЙ СИТУАЦИИ ОТ ОПОЛЧЕНЦА ПРОХОРОВА.

"В Дебальцево у оккупантов неспокойные ночи и дни - постоянные атаки партизан (выше постил о потерях сегодня только батальона партии "Баткивщина"). А Шахтерск держится. Там отличные бойцы и грамотные командиры. Мы все верим в них. Если что - помощь придет. Хохлы там найдут только позор и смерть.

Сейчас основные бои идут у Снежного - противник бросил танки.

А у Дебальцево у укров может быть новый "котел".

Насчет 79-й уже укры замалчивать не могут: «Огонь ведется по нам круглосуточно. Нас накрывают системой залпового огня «Град». Накрывают артиллерией, накрывают минометами... уже почти 2 батальона практически уничтожены. Люди уже не выдерживают. 35-летние, 40-летние мужчины сидят и плачут».

В Черкасской области 30 сотрудников МВД уволились из-за нежелания ехать в зону АТО
Среди уволенных 9 сотрудников "Беркута", 9 сотрудников "Грифона" и 12 работников патрульно-постовой службы".

06.08.2014. СВОДКИ С МЕСТ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЧАСЫ.

Сохраняется напряженная обстановка, за последние 5 часов массированным артударам со стороны хунты подверглись: Горловка (в ходе артобстрела полностью разбит пешеходный мост возле "Строителя"), Марьинка и Красногоровка (серьезные проблемы со связью), Петровка, Снежное, Дзержинск, Аксеновка, Торез (не сильно), в ходе артудара хунта применила помимо гаубиц и минометов установки РСЗО (бм-21, "ураган"). Во всех районах БД наблюдаются серьезные проблемы со связью и перебои с электричеством. Около 19:30 (МСК) артударам подверглись районы Донецка (Текстильщиков - рынок Сокол).

По поводу вчерашнего взрыва в районе бывшего СБУ: в результате взрыва пострадало трое гражданских и три ополченца, почти определен тип взрывного устройства и метод подрыва, который был осуществлен при помощи радиосигнала; возбуждено уголовное дело по факту терроризма и незаконного хранения взрывчатых веществ (другой информации в интересах следствия не будет).

20:10 (МСК) ПОСТУПАЕТ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО В ХОДЕ АРТОБСТРЕЛА НА ТЕКСТИЛЬЩИКОВ, В РАЙОНЕ ТРАМВАЙНОГО КОЛЬЦА ПОВРЕЖДЕНО НЕСКОЛЬКО ЗДАНИЙ, ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЕ СРЕДИ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ.

05.08.2014. Сообщение от военкора ополчения Юрия Юрченко.

"23.40. Бомбят Донецк, Макеевку, слышен гул самолетов. Всем приказано гасить свет, брать теплые вещи и спускаться в бомбоубежище".

От ополчения.

"Со вчерашнего дня укропы начали применять авиационные бомбы особой мощности".

06.08.2014. СВОДКИ С МЕСТ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЧАСЫ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

"Ну, о хорошей новости все подтвердилось, правда, уже все знают. Ярош с простреленной ногой лежит в травматологии городской Мариупольской.
С вечера над Донецком сохраняется напряженная ситуация. В небе до звена самолетов, включая разведчиков (Ан), один из них совершил 4 круга над городом, затем ушел в сторону Макеевки; вечером вновь наносились артудары в район шахт, Петровки. С 23:00 (МСК) в небе активизировались беспилотники. Около 00:40 (МСК) в районе Буденовки (возможно, Макеевки) был нанесен авиаудар с использованием ФАБ-500 (предположительно).
Продолжается работа по уничтожению беспилотников, в некоторых районах города есть небольшие проблемы с электричеством.
В Луганске сохраняется напряженность, поступает информация о продолжающихся артударах и авианалетах. В городе серьезные проблемы с энергообеспечением и водой, однако город держится и преодолевает трудности.
В Славянске и Краматорске продолжают действовать наши ДРГ, минувшей ночью на Карачуне опять была стрельба и взрывы."

06.08.2014 1:52 МСК. СООБЩЕНИЕ КОРРЕСПОНДЕНТА РИА НОВОСТИ

"Украинские самолеты выпустили две ракеты по Донецку. Обе ракеты упали в Буденовском районе Донецка. По предварительной информации, пострадал один из жилых домов на улице Знаменательной. Еще одна ракета упала на территорию ДЗВО (Донецкого завода высоковольтных опор). О пострадавших информации пока нет.
По отзывам свидетелей, за час перед этим над районом кружил самолет-разведчик".

05.08.2014 23:00 МСК. РЕПОРТАЖ ИЗ ШАХТЕРСКА ОТ "БОРИСЫЧА"

"Ночь в Шахтерске прошла спокойно, утро тоже без выстрелов и разрывов. Вчера на нас вышли по поводу погибшего украинского артиллериста, которого ополченцы пытались спасти, подобрав тяжело раненым... его свои же бросили умирать. Звонили маме опознанного укр. артиллериста. Друг погибшего укр. артиллериста пишет: "Наше правительство давно на нас забило. Всех нагло забирают и отправляют на смерть. Мы просто мясо для олигархов".
Дмитрий Белецкий, укр. артиллерист. Брошен украинскими войсками 31.07.14. Умер на операционном столе. Укры родным говорили, что он жив.
История с Белецким начинает вызывать волнение на ТОЙ стороне. Звонят родственники солдат, от которых ничего не слышно. Если ваш сын в украинских войсках, в 25-й аэромобильной, с 31.07 или с 1.08 не выходит на связь, значит, его уже нет в живых.
Проблема Центральной Украины в том,что мужик до последнего работает и верит, что его на войну не заберут. А его забирают. Он "пропадает без вести".
В морг сегодня пришел мужчина опознавать сына. Мирному жителю мина Украины разнесла пол головы 4 августа в Шахтерске. Отец опознал.
Во времена укрывательства украинских потерь лучшее, что может сделать мать укр. солдата - это оставить метку на его теле, чтобы можно было опознать.
Когда Крава по телефону услышал от матери погибшего Белицкого, что ей сообщают, что он жив, кажется, у Кравы дрогнул голос... Вообще, конечно, поражает человечность ополченцев. Не всех, но многих. Им и так досталось, а они находят в себе силы быть людьми.
Официально никакого подтверждения о 700 пленных в Шахтерске укр. военнослужащих нет. Пока считайте слухом. Слухов много на войне.
Док постоянно важничает. Но вот уже 4 дня больница Шахтерска практически на его плечах, молодец! И Малой, которого знаете по фото, тоже.
Наши ребята, посеченные вчера осколками, перебираются поближе. Серьезно ранен Харон. Остальные скоро выйдут. И Наташа, героиня фильма, тоже. Кстати, один из бойцов про вести24, сказал умную вещь: по поводу Шахтерска они, кажется, на сутки опаздывают.
На каждой стороне есть люди сидевшие. И уверяю вас, лично знаю одного человека, который проявляет себя каждый раз героически и грамотно.
Прошедшая ночь и весь сегодняшний день в Шахтерске тихо и спокойно! После двух дней арт-дуэлей все это кажется непривычным и странным. Настолько привыкли к разрывам мин и снарядов, что чего-то недостает..
Сейчас отсматривал снятые сегодня материалы... как раз к информации про погибшего украинского солдата... Давно уже пришел к мнению, что воюющим здесь делить нечего... но поражаюсь, как возможно было целый народ опять так облапошить. Майдан стоял против олигархов, президент теперь олигарх, приказы убивать отдают нацисты, ну разве это не чудовищно?
Сняли сегодня, как Крава звонил матери погибшего украинского солдата, которого раненым бросили свои, а ополченцы пытались спасти... Камеру не обманешь?.. Крава долго подводил, выспрашивал у матери, где служил сын, когда звонил в последний раз... очень боялся ошибиться. Боялся ошибиться или боялся говорить женщине, что ее сына больше нет... а потом, когда, все же, решился... в общем, голос его заметно дрогнул.
Украинцы, жители Новороссии вам не враги. Ваши враги сейчас в Киеве, отдают вам преступные приказы, те приказы, которые им отдают из США. Ваши общие враги.... думайте об этом, нажимая на курок. Поймите, вы реально стреляете не в ту сторону.
Только сказал, что тихо в Шахтерске... ан нет, пошла артиллерия, кажется, гаубица... Парни только что приехали. "Боевой" оказалась зачистка места за районом Восточный.
Артиллерия Новороссии вчера в течение дня под Шахтерском уничтожила 5 единиц укр. техники. 3 БМД и, по всей видимости, 2 БМП. Под Шахтерском, за Восточным, следы большого скопления укр. бронетехники, артиллерии. Повсюду кровь. Тел нет.
Украинское подразделение, стоявшее в поле и обстреливающее Шахтерск, попало под серьезный артобстрел. Ушло, потеряв 5 единиц бронетехники. Уничтоженные 5 единиц укр. бронетехники по виду не подлежат восстановлению.
После обстрела украинского подразделения под Шахтерском вновь возникает вопрос, куда дели тела? Много крови, а сдавшихся военных нет. Уничтоженная бронетехника на удивление плохо окопалась... не понятно, как это могло помочь от артобстрела армии Новороссии. Вообще выезд на зачистку территории с разбитой бронетехникой укров явно оживил подразделение. А то ребята заскучали.
Насчет артиллериста Белицкого. Козырь дал добро. Родственники могут забрать тело из морга... они боятся, что власть повесит бытовое убийство.
Вот вроде неплохо все. Но укры ушли в сторону Амвросьевки. И только что дали два залпа... еще два пока писал. И Смерчи напрягают, которые к Марьинке подтягивают. От них, говорят, и подвал не сильно помогает. Три раза пролетел, кстати, самолет. Чей, куда, зачем, не понятно".

049
050

Tags: Донецк, Ополченцы, Стрелков, Шахтерск, армия Новороссии, бои, захвачена техника, сводка, сообщает, сообщение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments