lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (07.08.2014, утро)

С мест сообщают... (07.08.2014, утро)

АЙДАР ЙОК

Айдаровцам в приказе из Генштаба сообщили, что их отряд должен быть распущен в кратчайшие сроки. Офицеры обвинили "Айдар" в мародерстве и насилии над местным населением.

Это что же надо было творить, чтобы из тюрьмы за плохое поведение выгнали???
Однако, по другим сведениям, генштаб просто констатирует факт отсутствия батальона который был практически полностью уничтожен под Луганском.


МИНИСТР ОБОРОНЫ РФ С.К.ШОЙГУ

"Мир поменялся, поменялся кардинально. Как вы знаете по прошлым примерам, в том числе и этой бригады, миротворческие подразделения могут быть востребованы неожиданно. Именно поэтому подразделения и бригады миротворческих сил должны быть в постоянной боевой готовности"

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поручил усилить языковую подготовку всех частей и соединений Вооруженных сил, выделенных для миротворческих операций.

ХОРОШАЯ КАРТИНКА ПОД ХОРОШУЮ МУЗЫКУ

Краснодон. Здесь были укры, больше они не будут



п.с. и еще за сегодня
В районе населенного пункта Придорожное ударом артиллерии разгромлен блок-пост противника, ему нанесены большие потери в живой силе

ПРО УРОДОВ И ЛЮДЕЙ

Вот гордость хромадьского тв
обстрел Первомайска


Там много радостных визгов рагулей на тему доблестной парашкинской артиллерии.
Примерно такой наказ карателям:
"Каждый такой обстрел 80-100 тушек сеппаратов из которых большинство граждане РФ!!! Так и весь генофонд до конца года Россия потеряет!!!
СЛАВА УКРАИНЕ!!!ГЕРОЯМ СЛАВА !!! Бить Фашистов до последнего Путинососа!!!"

А вот последствия этого хероизма

051


Была семья и нет семьи...

И ТУТ Я ПОНЯЛ, ЧТО МОБИЛИЗАЦИЮ СОРВАТЬ НЕВОЗМОЖНО

052


Этак они реально на Владивосток пойдут...

053

АЛЕКСАНДР МАЙОРОВ С ЯЗЫКА СНЯЛ...Я ВЧЕРА ТОЖЕ ПРИХУЕЛ С ЭТОГО...

Алла Мазур ТСН (с). "..Украинские военные после массированного обстрела со стороны России вынуждены были отойти в Российскую Федерацию...". У меня разрыв шаблона... а у Вас? Кто им это пишет?

strelkov107.08.14. КОММЕНТАРИЙ ОТ СТРЕЛКОВА ИГОРЯ ИВАНОВИЧА.

"Я не политик. Я воюю "на за", а "против". Думается, против чего я (и ополчение в целом) воюет, понятно? Если Вы "не против" того, что несет Вам и вашему окружению киевская хунта, то, понятное дело, вас рядом с нами никогда и не будет. "Тот, что хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину".

ЗА ВЧЕРА

06.08.2014 15:30. СВОДКА ОТ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРЕСС-ЦЕНТРА "ВОСТОК" НА 6 АВГУСТА.

"На Донбассе активные боевые действия сейчас продолжаются в гг. Донецк, Шахтерск, Марьинка, Горловка (ДНР), а также в гг. Попасная, Первомайск, Луганск (ЛНР). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра Восток с позывным "Север".

"Вчера украинские СМИ сообщили о том, что ВСУ освободили Попасную. Там действительно было очень серьезное столкновение. Был сильный бой. Он шел ночью и продолжался сегодня утром. Сейчас там затишье. Обе стороны забирают раненых. Пока сложно сказать, кто контролирует Попасную. Время покажет. В Первомайске также идут бои, город обстреливают.

По направлению Донецк - Шахтерск - Снежное существенных изменений нет. Везде идут бои и стычки. Но вчера под Шахтерском ополченцам ДНР сдалась большая группа украинских военных. Там порядка 400 человек... Официального подтверждения этой информации нет. Но достоверность этой информации очень высокая, поскольку нам ее подтвердили разные источники, в том числе и очевидцы событий. При оформлении подобного рода информации в информационное поле, включается политика. Но данная информация имеет очень высокую степень подтверждения, мы не используем информацию из непроверенных источников.

Сегодня ночью бомбили Донецк. Полет самолета слышал весь Донецк. Звук ни с чем не перепутать. Бомбили чем-то тяжелым. Найдены фрагменты бомбы. Сейчас на месте взрыва работают ремонтные бригады горгаза, бригады ликвидируют последствия аварии. Под Донецк стянуты очень большие силы тяжелой артиллерии. По Шахтерску тоже чем-то очень сильным ударили. Пока регулярных обстрелов нет. Возможно, просто пугают... Также вчера в направлении Марьинки и Петровского района Донецка шли серьезные бои. Это юго-запад Донецка. Вчера украинские войска сильно осаждали Марьинку, но ополченцы отбили атаки. Стычки идут по всей линии фронта, но мы сдерживаем атаки противника.

У ополченцев ДНР, несмотря на тяжелое положение, высокий боевой дух. Думаю, у "укров" очень мало шансов что-либо сделать. Поэтому со стороны ВСУ работает авиация и тяжелая артиллерия. Сейчас противник явно выдохся. Интенсивность их наступления снизилась. Думаю, можно ожидать четвертой волны мобилизации", - сообщил "Север".

06.08.2014 19:50 ОБЗОР БОЕВОЙ СИТУАЦИИ ОТ ОПОЛЧЕНЦА ПРОХОРОВА.

"В Шахтерске - подкрепление, у Снежного - бои. По прорыву у Дмитриевки - пока только оккупанты заняли Мануиловку (на юг от Снежного), попытка противника прорваться к Рассыпному пока безуспешна.

В Первомайске славные запорожские артиллеристы накрыли роддом - 2 роженицы погибли. Рискуя жизнями, ополченцы из минометов накрыли их батарею у Попасной. Судьба героев неизвестна.

Касательно оставления Марьинки - то тут не все однозначно. Сейчас там идут интенсивные перестрелки. Укры глушили связь при помощи авиации - как раз над Ленинским районом кружил (рядом с пригородом).

Сводка от укропов за сегодня:
- разведгруппа сил АТО попала в засаду в районе н. п. Иловайск. Данные по потерям уточняются.
- в районе н. п .Красный Яр украинские подразделения были накрыты огневым ударом из РСЗО БМ-21 «Град».
- из минометов обстреляны блок-посты сил АТО в районе н. п. Сабовка, Андреевка и дважды – блок-пост в районе н. п. Красный Яр;
- из танков и БМП обстрелян блок-пост сил АТО в районе н. п. Марьяновка.
- из минометов обстреляна ротная тактическая группа сил АТО в районе н. п. Дьяково.

Министерство обороны Украины сообщило, что расформировывает батальон "Айдар". Ну вот - логический конец раздолбанного почти в нуль батальона наемников "Айдар".


06.08.14. 22:50 СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНЦА.

"На Латышево и Рассыпном хунту разбили, прорыв карателей захлебнулся, по итогам дня 20 км вдоль границы уже наши.
Саур-Могила держится, сейчас с темнотой все затихло".

06.08.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ЖУРНАЛИСТОВ.

"Украинские силовики обвинили командира сводной батальонно-тактической группы 51-й бригады украинской армии Павла Процюка в невыполнении приказа по взятию высоты Саур-Могила на востоке от Донецка. Его ждёт трибунал. Бойцы 51-й бригады пытаются в СМИ отстоять честь своего командира."

07.08.2014. СВОДКИ С МЕСТ.

Утром, около 7:00 (МСК) укропами был обстрелян из артиллерии район Широкого (Донецк), по району было сделано не менее 20 выстрелов.
С Луганском связи нет, информация идет тоненьким ручейком, город держится. Линево регулярно подвергается артударам. Вода в городе есть, но с ней сохраняются сложности, в центре есть газоснабжение, разумеется вода. Хлеб по 6 грн.. Днем со стороны Кременной шел черный дым, в той стороне было две вспышки. Днем в небе над Донецком была авиация (сушки и разведчик), по Горловке отработал РСЗО "ураган".
Оператор МТС в Донецке и области испытывает серьезные проблемы, во многих местах он не работает. Лайф испытывает небольшие проблемы, более хорошо обстоят дела у Киевстара.
Колчаногого (Яроша) сегодня около 8 утра (мест.) эвакуировали из Мариуполя предположительно в Днепропетровск.
15:55 (МСК) В районе Старабешевской трассы со стороны Марьянки идет танковый бой.
21:40 (МСК) Начался артобстрел Донецка, обстрел высокой интенсивности ведется укропами с двух сторон одновременно.


06.08.14 23:58 МСК. СООБЩЕНИЕ ИТАР-ТАСС.

Украинские военные разбомбили православный храм в честь иконы Божьей матери "Умиление", расположенный в центре Луганска. Об этом сообщили представители ополчения Луганской народной республики.
"Артиллерия украинской армии нанесла удар по храму. Здание уничтожено не полностью, но его стены получили серьезные повреждения", - сообщили в ополчении. Там добавили, что в радиусе нескольких километров от храма никаких позиций ополченцев не было.

СЕГОДНЯ

07.08.2014 02:00 МСК. СВОДКА ОТ ШТАБА ОПОЛЧЕНИЯ МО ДНР

"Вечером противник нанес артиллеристские удары по западным и южным окраинам Донецка. Есть разрушения.

В течение дня продолжались ожесточенные бои между Снежным и Дмитровкой. Огнем артиллерии были разбиты две колонны противника, выходившие из района Дьяково на соединение с прорывающейся к ней группировке противника. Тем не менее, частью сил противник вырвался в район Миусинска, куда так же вышла его ударная бронегруппа, из района Степановки. Наши подразделения продолжают бои в указанном районе. На остальных участках фронта противник особой активности не проявлял.

По имеющимся данным, противник продолжает подготовку штурма Донецка и Макеевки. Под город стягивается большое количество артиллерии и живой силы. Ополчение укрепляет позиции и ведет разведку".

Tags: 7 августа, Донбасс, Новороссия, Стрелков, гражданская война, обстрелы, сводки, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments