lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Догнать и перегнать Россию. Украина будет «модернизировать флот с нуля»



Серьезная заявка на пэремогу, панове! Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что США планируют дать «пакет помощи» в 500 миллионов долларов для «помощи военным», 30 из которых уже в следующем году «на модернизацию флота».



"Шаг за шагом мы будем восстанавливать наш флот с нуля" - сообщил агентству Reuters вице-адмирал Игорь Воронченко. "Наши возможности с точки зрения качества будут лучше тех, которые были в Крыму", - объявил он.

И несмотря на то, что Россия «планирует превратить Крым в военную базу», Воронченко уверен в том, что сможет «создать противовес русской милитаризации».  Ведь военно-морские силы Украины планируют также получить военный корвет (новый, одна штука) и даже ракетную лодку (новая, одна штука) до конца 2020 года.

А у России, тем временем, «по наблюдениям» и имеющейся у вице-адмирала  секретной информации, все плохо. Во-первых, российские корабли «имеют технические проблемы». Во-вторых:  "Я не могу сказать вам все", - намекнул Воронченко , - "Но мы можем контратаковать все их  враждебные намерения. У них также есть проблемы ресурсов".
Из комметариев на «Новости Н»:

банан обамы: «Флот с нуля могут восстановить депутаты и другие звёзды е-деклараций, скинувшись каждый по чуть-чуть! Целую флотилию можно построить!!! Америка будет бояться!!! Но кто же отдаст 39 кг денег, нажитых непосильным трудом, кровью и потом? Так что быть Украине дырявым катамараном! Судьба такая!)»

6543: «Всё правильно, у нас будет флот лучше чем у России! А еще мы полетим на Луну и высадимся на Марс!!! И всё быстрее России! Патамушта у нас европа, а в россии все пьют и смотрят кисилева!!! А на Марсе я встречу мальчика своей мечты в кружевных трусиках! Так и будет!!!»

Регистр: «Так уже обещал предыдущий командующий, что новейшей разработки корвет вступит в строй в 2018-м! Интересно, а как с заказом обстоят дела? Где проектировщики?

Прежде, чем начинать с нуля возрождать ВМФ, вы сначала возродите с нуля заводы, разграбленные и разрушенные за 25 лет вашего безумного уничтожения отрасли. Иначе флот не на чем будет возрождать. А закупать за границей готовые корабли - у вас кишка тонка! Разве что пополните ВМСУ очередной партией резиновых катеров с подвесными моторами. Главное - убить наповал громадьём планов - всё равно у нас лучше будет, чем у РФ, хотя пока у вас нет ничего - ни за душой, ни в мозгах!»

Аюп: «Дык, он еще не довел флот до нуля... Потом будет восстанавливать... На днях видел фото выходящей из акватории Одесского порта ПМки... Зрелище ужасающее... Особенно позабавил бытовой кондиционер, привинченный у иллюминатора каюты командира. Такое впечатление, что ПМку топиться вывели...»

Борис: «А Главком ВМС хотя бы раз плавал .....( ходил!!!.. :-) .)....по морю, кроме как на надувном матрасе в пляжной зоне?... Танкист ведь по службе.... Или по вечерам еще книжки популярные про войну читает и канал Дискавери смотрит?»

Вот такие злые комментаторы, однако. Впрочем, сомнения вызывает сумма для модернизации целого флота «с нуля». Тридцать миллионов долларов – это ведь только наличкой вроде много, большая кучка. Особенно для тех, кто такое в глаза не видел. У иных-то депутатов и чиновников Украины дома под матрасами и то больше лежит.

Что, например, можно купить на 30 миллионов долларов?
Танков приличных 5-7 (пять-семь) единиц, если производства Китай – 12 (двенадцать).

Или: яхт подержанных на сайте OLX, длиной до 20 метров – 20-30 штук, или одну-две большую новую.

Или подводных лодок – считайте сами, далее сложные дроби: «К примеру, серия из трех «Морских волков» обошлась американским военным в 13,2 миллиарда долларов (по 4,4 миллиарда долларов за штуку). А, например, последние атомные американские авианосцы типа «Нимиц» вместе со всей авиагруппой обходятся американскому бюджету чуть более 5 миллиардов долларов. В то же время стоимость одной АПЛ предыдущего проекта типа «Лос-Анджелес» оценивается всего в 741 миллион долларов.» («Военное обозрение»)

"Я не могу сказать вам все", - задумчиво сказал в интервью Командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко.

А в памяти его настойчиво всплывал бородатый анекдот: «А давайте на все деньги купим фанеры… построим ероплан… и улетим отсюдова к такой-то матери!»

Наталка NiK для ВосходИнфо
Tags: здобулы, мнение граждан, только факты, украина, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments