lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

В США российский атомный энергоблок БН-800 назвали лучшей АЭС года



Старейший американский журнал по энергетике «POWER» — одно из наиболее влиятельных и авторитетных международных профессиональных изданий в этой области, присудил свою премию «Power Awards» за 2016 год проекту 4-го энергоблока российской Белоярской АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом», г. Заречный Свердловской обл.) с уникальным реактором на быстрых нейтронах БН-800, на котором будет отрабатываться ряд технологий, необходимых для развития атомной энергетики. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Напомним, что на днях на Белоярской АЭС произошло одно из самых важных событий года в атомной энергетике России — энергоблок № 4 (БН-800) был введен в промышленную эксплуатацию в установленные сроки. Приказ об этом подписал 31 октября 2016 г. генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров на основании полученного разрешения Госкорпорации «Росатом».

Read more...Collapse )
Tags: Россия, атомная энергетика, достижения, технологии
Subscribe

  • Запретить вспоминать «Беркут»

    Даже через 5 лет после майдана его зачинщикам и участникам не дает покоя воспоминание о спецподразделении «Беркут», живым безоружным…

  • Дорогие армянские друзья...

    Мало кто пишет так точно и так... пронзительно, как Голос Мордора. Вот и в этот раз он уловил самую суть, практически не чего добавить. Многие…

  • За шо стоял майдан

    «Cвидетели майдана» сегодня празднуют кровавое побоище своих побратимов. Последнее время всплывает все больше подробностей о том дне,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments