lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (08.08.2014, утро)

С мест сообщают... (08.08.2014, утро)

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, ПРОЙДЕМСЯ ПО ВЧЕРАШНЕМУ ДНЮ...


ПОСЫПАЛОСЬ?

"Как сообщили источники, несмотря на декларируемую заинтересованность президента Петра Порошенко в завершении боевых действий в зоне «спецоперации» к 20 августа, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко дал указание подконтрольному ему батальону «Айдар» безотлагательно вернуться в Киев, чтобы не допустить разгон Майдана, передает «Крыминформ».
Прибытие «Айдара» в столицу ожидается 7–8 августа.
К батальону «Айдар» могут примкнуть другие батальоны территориальной обороны, находящиеся в настоящее время в Мариуполе, в частности «Азов»."
Похоже, следующим президентом Евромайдана станет О. Ляшко.

КРАСНЫЙ ЛУЧ, РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ 7 АВГУСТА 2014, 15:00

Танки действительно вышли на южную окраину города, через Миусинск из Донецкой области. И еще какая то техника. Танков было точно 10. Это действительно остатки колонны от тех, которые пытались прорваться на Дмитровку-Латышево-Рассыпное (Пересыпь). Но их ночью настолько видимо сильно подолбили, что они сбились с маршрута и через Никифорове по дороге ведущей из Дмитровки в Снежное, полями вниз вышли в Луганскую область г.Миусинск, дальше поднялись по трассе ведущей в Красный Луч и остановились между городами возле шахты "Миусинской", начали вроде окапываться с посадке.

Укры сильно деморализованы. Ополченцы собираются их долбить. ХХХХХХХ (здесь было самое интересное:))), но нельзя, ибо цензура!) Следовательно будут давить нациков.
Хотя мое мнение, может стоит все таки вести с ними переговоры? Может есть надежда провести переговоры и дать возможность этим тварям сложить оружие!??! Пусть копают окопы, пусть строят то, что они разрушили, твари!

Красный Луч вымер. На улице ни души. Утром было много выезжающих машин. Есть коридор на КПП "Изварино", я уже писал об этом. Дозвонился ребятам, которые вывозят людей. Очередь на границе небольшая, по крайней мере уже нет того ажиотажа, что был несколько дней назад.

ПО ЛУГАНСКУ.

Приехал родстенник из Луганска, на машине около 12 дня. Выезжал через Свердловск-Краснодон-Ровеньки. Живет в Александровске. Нациков там нет, они отошли километра на 3 от населенного пункта и долбят Луганск. У них тяжело с продовольствием. Его (родственника) сосед выменял у нациков за 400 грн два АК. Тем жрать было нечего, пришли в поселок. В Луганске, в частности в Александровске есть только газ. Ни света, ни воды. То же самое в Луганске. Связь тоже работает только "Киевстар". Номера в бешеном дифиците. Практически все школы и больницы в Луганске пострадали. По словам родственника, как только ополченцы наносят ощутимый удар по нацикам те в отместку сразу же стреляют по кварталам, абсолютно беспорядочно.

_____________________
какого хрена удивляться что они по школам и роддомам попадают?
вы посмотрите на степень алкогольной интоксикации укро-военов


СНЕЖНОЕ

Дохлые укронаци


СУХОДОЛЬСК. ВЧЕРА


СТО ПЯТЬДЕСЯТ УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ, ПЕРЕШЕДШИХ НА РОССИЙСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ, ПОПРОСИЛИСЬ В ОПОЛЧЕНИЕ
ЗАЯВИЛ НОВЫЙ ПРЕМЬЕР ПРОВОЗГЛАШЕННОЙ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ (ДНР) АЛЕКСАНДР ЗАХАРЧЕНКО.

С мест сообщают... (08.08.2014, утро)"Они попросились в нашу армию, потому что видят наше отношение, оно благороднее, чем у их командования", — отметил Захарченко в четверг на пресс-конференции в Донецке.

Что касается уничтоженной техники;)))
Ополченцам, попавшие в окружение военные, передали 18 установок "Града", множество танков и БТР.

ВОЛНОВАХАN2

Штурмовики ВВС Украины нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям 79-й механизированной бригады, находящейся в «котле» между городами Краснодон и Свердловск ЛНР.

Обнаружив самолёты, ополченцы приготовились к отражению воздушного нападения, однако, украинские штурмовики прошли мимо и атаковали позиции своих же.

По одной из выдвигаемых версий это была некачественная работа тех, кто в ВВС Украины занимается целеуказанием, по другой — налёт был совершён умышленно с целью уничтожения находящихся в окружении и недопущения захвата ополченцами трофеев.

Кроме того, смерть солдат, оказавшихся в «котле», выгодна хунте ещё и потому, что выжившие могут сообщить истинную информацию о происходящем в зоне так называемой АТО.

МИУСИНСК


Рано город хоронить. 10 минут назад связывался с человеком внутри города.
"Только-только закончился бой. Еще идет где-то рядом стрельба. Народ потихоньку стал из подвалов выбираться. Кто в городе пока неясно. Днем нацики крутились, на броне. Где-то 13-15 единиц. Что сейчас не знаю"

СВОДКИ ОТ АРМИИ ОСВОБОЖДЕНИЯ:

07.08.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ОЧЕВИДЦЕВ ИЗ КИЕВА.

"Колонна коммунальщиков подошла от Михайловского собора в 9.00.Майдановцы забаррикадировались на территории городка и жгут шины. Они вооружились палками и щитами.Милиционеры, присутствующие на месте происшествия, пока не вмешиваются в ситуацию. Некоторые из них вооружены автоматами. К Майдану продолжают подъезжать грузовики. Пока продолжается перепалка между коммунальщиками и активистами, со сцены Майдана призывают киевлян встать на защиту активистов. К этому часу шины горят в двух местах на Майдане Незалежности в центре Киева, несколько минут назад раздался хлопок, по звуку похожий на взрыв.Вся площадь окутана густым дымом."

07.08.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

"Украинская авиация бомбит своих, чтобы не переходили в Россию. Поздним вчерашним вечером в небе над Изваринским котлом появились украинские бомбардировщики Су-24, несущие на внешней подвеске огромные авиационные бомбы. Наблюдавшие это ополченцы на Саур-Могиле уже приготовились к отражению авианалёта, но бомбардировщики, пролетев мимо, пошли на территорию, занимаемую украинскими войсками. Вскоре посыпались бомбы и в расположении противника стали раздаваться мощные взрывы. В этот самый момент до родственников дозвонился военнослужащий из остатков разбитой 79-й бригады. Он кричал, что их расположение "по ошибке" бомбит своя же авиация. Неожиданно разговор прервался. Эта бомбёжка вряд ли была ошибкой. Украине любой ценой надо удержать остатки окруженцев от перехода в Россию, чтобы они как можно дольше приковывали к себе силы ополченцев и чтобы месте с ними погибла правда о неблаговидных поступках украинского командования. Сколько убило и сколько ранено этими бомбами, это пока неизвестно. Поступило лишь сообщение о том, что минувшей ночью погиб заместитель командира 2-го батальона 79-й аэмбр Сергей Кривоносов."

07.08.14.12:30 КРАТКАЯ СВОДКА ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

"После полуторачасовой артподготовки на рубеже обороны Снежное-Торез- Ивановка, групировка противника в составе трех танковых батальонов 81ОМБ и при поддержке 74-го ОПСН пошла в атаку и попала на поле минных заграждений, установленных накануне ночью в предполагаемых участках прорыва. В течении 15 минут было уничтожено около 19 едениц бронетехники. Несколько десятков человек взято в плен. По предварительным, и на данный момент не уточненным, данным захвачено от 3 до 8 БМП и 4 танка. Противник несет катастрофические потери. Силы ополчения развивают контрнаступление в направлении, Дмитровка-Дяково."

07.08.14. 15:20. СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

"В сторону Донецка периодически вылетают самолеты для разведования целей сопротивления и возможного нанесения ракетно-бомбового удара.
В ходе обстрела, только в центре Донецка уже погибло двое гражданских, десять человек получили ранения различной степени тяжести. Обстрел из артиллерии разного калибра велся по центру и окраинам Донецка на протяжении нескольких часов.
Вчера входе боев на Марьяновке укропы понесли существенные потери в живой силе и технике. Мариновка укропами не занята, также как и Петровка. Многие районы пригородов Донецка подвергаются в основном артударам.
Сегодня утром авиация укропов нанесла авиаудар по скоплению остатков 79 бригады, дабы исключить возможность перехода окруженцев через границу Новороссии с РФ. Более уточненные данные будут позже."

07.08.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ШТАБА ОПОЛЧЕНИЯ (ПО ДОКЛАДУ АЛЕКСАНДРА ЗАХАРЧЕНКО).

"Сто пятьдесят украинских военных, перешедших на российскую территорию, попросились в ополчение. Они попросились в нашу армию, потому что видят наше отношение, она благороднее, чем у их командования. Ополченцы захватили также у попавших в окружение военных "южного котла" 18 установок "Град", множество танков и БТР, часть которых уже введена встрой, а другая часть отправлена на ремонт."

07.08.14. 20:00 СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

"Идут бои в районе Кутейнико-Иловайска. Против сил ополчения активно применяется авиация. О подробностях и результатах боев сообщим позже. В результате контрнаступления, ополчение ЛНР выбило противника из Миусинска. Идет операция по ликвидации прорвавшейся группировки.
Подразделение армии ДНР захватило блокпост украинских военных возле н.п Ясиноватая под Донецком.
Идут бои около поселков Первомайское (южнее Снежного), и Лиманчука. 79-я бригада ВС Украины бросив все, бежала, остатки 24-й МБ ведут бой."

07.08.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ШТАБА ОПОЛЧЕНИЯ.

"Уничтожение украинского боевого самолета в небе над Енакиево подтверждается. Пилоты смогли катапультироваться, но им не удалось далеко уйти и они были схвачены поисковыми группами ополчения. Сейчас их везут на допрос.
Отмечаем, что ополченцам впервые удалось сбить самолет модели МиГ-29."

07.08.14. ФОТО ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

"Предоставляем для публикации в открытых источниках фото некоторых взятых нами трофеев в так называемом "Южном котле".

057
058
059

07.08.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНЦА ГЕННАДИЯ ДУБОВОГО.

"Сегодня около 4 часов утра украинская бронетехника в количестве 2 танков и нескольких бэтров пыталась прорвать оборону ополченцев на блок-посту №43 под городом Снежное. В атаку шли убежденные украинские нацисты. Они выбросили десант с бронетехники и проникли на территорию блок-поста. Не успевший отойти, весьма преклонных лет безоружный ополченец был в упор расстрелян из пулемета одним из впоследствии убитых укров, которого мы потом сняли на видео. Блок-пост был отбит ополчением, с нескольких мертвых укров вражеским войскам удалось вывезти, на месте боя остались 4 трупа. Из них один - срочник, остальные - нацгвардейцы. Ополченцами подбит вражеский танк, повреждена вражеская техника, противник оттесняется далее от Снежного.
Следует отметить: нацгвардейцы очень плохо одеты и экипированы.
На первом фото: за что он воевал - за эту амуницию? На втором фото, где крупный план: этот мертвец, будучи живым в упор расстрелял старика-ополченца, который поднял руки. Третье фото: ополченцы работают по позициям украинских врагов."

060
061
062

08.07.14. 00:22 СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНЦА.

"В Южном котле были захвачены неплохие трофеи. Точного числа пока нет, но источники указывают цифру примерно в 67 единиц. В это число входят танки, БМП, БМД, БТР, гаубицы, РСЗО, ЗРК. Техническое состояние разное, есть полностью исправные машины (без боеприпасов и ГСМ), есть с техническими неисправностями, есть поврежденные в бою, есть полный неликвид (нужен заводской ремонт). Точное число боеготовых единиц будет понятно в ближайшие дни, разговоры про "сотни единиц захваченной техники" представляются завышенными, хотя, если хунта не сожжет оставшуюся в котле технику, то могут быть и сотни. Основная масса захвачена в котле и при разгроме 25-й аэромобильной бригады. Но в целом, успех очевиден и в ближайшие дни на фронтах ДНР и ЛНР стоит ожидать серьезного прироста техники у ополченцев, хотя тут я предостерегаю от излишней радости, даже с этими трофеями, хунта превосходит по технике ополченцев в разы. Но разрыв с июля неуклонно сокращается. Так что если чему и можно радоваться, так это тенденции."

07.08.14 СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

"В результате достигнутых договоренностей из "котла" уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов "Оса", а также 15 единиц бронетехники. Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструкторы. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление."

Tags: 79-я аэромобильная, 8 августа, Армия Новороссии, Донбасс, Стрелков сообщает, бои, захвачена техника, каратели, перешли на сторону, победы ополченцев, потери, сводки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments