lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (09.08.2014, вечер)

С мест сообщают... (09.08.2014, вечер)

НА ВОЙНУ МЫ НЕ ПОЙДЕМ, НА НЕЁ МЫ ВСЕ НАСХХХ


Депутаты районных, сельских и поселковых советов Львовской области массово уклоняются от военной службы.

В частности, о депутатах Самбирского района, которые не выражают желания защищать Родину. Из 88 вызванных в Самборский военкомат «слуг народа», явилось всего 11.

В Яворивском районе всего три высокопоставленных должностных лица района добровольно заявили о своем желании на военную службу, причем исключительно в Центре обеспечения учебного процесса Академии сухопутных войск.

Атака украинских военных на город Красный Луч отбита. Заявление опубликовано в официальном твиттер-аккаунте Донецкой народной республики. "По предварительным данным, Красный Луч очищен от сил противника. Идет бой на окраинах города и в районе Миусинска с восточного направления", — говорится в сообщении.

ОКРУЖЕНИЕ ДОНЕЦКА ОТКЛАДЫВАЕТСЯ.

С мест сообщают... (09.08.2014, вечер)

Сегодня утром возник оперативный кризис, бронегруппа 24-й отдельном механизированной бригады в ночь с 7 на 8 августа проскочила к Миусинску, а утром 9 августа оттесненные от Миусинска, ворвались в Красный Луч, откуда отступили часть неустойчивых подразделений ополчения.  Одновременно с этим через Фащевку и Вахрушево со стороны Дебальцево последовал деблокирующий удар усиленной бронегруппой. В итоге, к обеду 9 августа с учетом выходящих из котла частей и деблокирующей группой противник имел до 30 танков и примерно столько же БМП/БТРов и до 700 человек пехоты.
Но остатки гарнизона Красного Луча проявили подлинный героизм выиграв несколько важнейших часов, которые позволили оперативно подтянуть подкрепления из ЛНР и ДНР и переломить кризисную ситуацию в пользу ополчения, противника начала вытеснять из города, чему способствовало малое количество ГСМ и боеприпасов у прорывающихся остатков 24-й ОМБР. На данный момент кризис в процессе преодоления. Сейчас часть прорывающейся группы оттеснена к юго-западу от Красного Луча. Бои продолжаются.
Ситуация на самом деле была близка к критической и над Донецком действительно висела угроза окружения, но на данный момент вроде все обошлось. Тем не менее расслабляться не стоит, кризис еще не преодолен и риск для коммуникаций Донецка сохраняется.

09.08.2014 20:20 МСК. СВОДКА ОТ ШТАБА ОПОЛЧЕНИЯ МО ДНР

"Продолжаются ожесточенные бои в районе города Красный Луч и в самом городе, а также в городе Миусинске. До настоящего времени разблокировать пути сообщения между Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой не удалось. Противник развивает наступление, в районе Иловайска применяя большое количество танков и другой бронетехники. В настоящее время бои идут на западных и юго-западных окраинах города.

В течение дня противник неоднократно обстреливал северо-западные окраины Донецка. Огонь велся по жилым кварталам. Также артиллеристским ударам подвергся жилой сектор в поселке Ясиноватая, имеются жертвы среди мирного населения и разрушения.

Противник вновь занял населенный пункт Дьяково".

09.08.14 19:33 МСК. ОБЗОР БОЕВОЙ СИТУАЦИИ ОТ ОПОЛЧЕНЦА ПРОХОРОВА.

Ну, думаю, насчет Красного Луча паника прошла? Укры только обстреливают город - 17 шахту, центр, ул. Гагарина.

С Миусинском немного сложнее - в южной части города ополчения нет, но это связано со спецификой города - он находится в яме, и все входящие с юга отлично простреливаются с терриконов севернее.

Продолжаются обстрелы Горловки - теперь и из Дзержинска. Пару часов назад бойцы Безлера из "Василька" накрыли батарею укропов в этом городе.

В Пантелеймоновке до сих пор крупных подразделений нет, так что говорить об окружении горловской группировки украми рано, хотя в районе Красного Партизана днем были бои.

Кстати, погранцов в Меловом опять обстреляли-подорвали, 4 раненых.

Итоги боев в "кишке"

"Около 3,5 тысячи военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе ДНР и России, числятся пропавшими без вести и, вероятно, погибли, заявил РИА Новости высокопоставленный источник в Минобороны Украины.
"3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли. Надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уцелел, практически не осталось. За последние 2 недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек", — сказал собеседник агентства.
"По состоянию на 9 августа от 72-й механизированной бригады остались 467 человек, из 24-й отдельной механизированной бригады — 473 человека; 51-я механизированная бригада фактически прекратила свое существование: численность ее личного состава сегодня — 136 человек. 79-я отдельная аэромобильная бригада понесла самые тяжелые потери — живыми вернулись только 369 человек. От 3 полка спецназа разведки остался только батальон", — рассказал источник, проходящий по уголовному делу о закупке некачественной амуниции для снабжения войск в районе спецоперации.
Он рассказал, что практически вся штатная техника, артиллерийское и стрелковое вооружение, по словам военнослужащих, вышедших из окружения, оставлены в районах боев и были полностью уничтожены.
"Скорее всего это не так, потому что за последнюю неделю нами отмечено передвижение в районы Донецка и Шахтерска большого количества БМП и танков с украинской символикой и штатными номерами", — добавил источник, отметив, что, скорее всего, оставленная техника таким образом досталась ополченцам исправной, и теперь это серьезно усложнит обстановку на других участках фронта".

09.08.2014. ВОЕННЫЙ ВЕСТНИК НОВОРОССИИ.

Очередной выпуск Вестника отражает состояние дел в осажденном фашистами Донецке, армейские новости.


09.08.14 СВОДКА ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДНР В ЕНАКИЕВО ИГОРЯ КОРОВЯКОВСКОГО.

Игорь Коровяковский рассказал о нынешней ситуации в ДНР.
«Ситуация у нас не то чтобы сложная, но и не лёгкая, - сообщил Игорь Коровяковский. - Нацгвардия заняла Дебальцево, расположила там свои огневые точки и периодически «прощупывают» Енакиево. Огонь ведут преимущественно из гаубиц.
Под нашим контролем находятся дорога на Снежное, Горловка. Бои ведутся на подступах к Горловке. Обстрел ведётся с перерывами, над городом клубы дыма. Каратели разбомбили автовокзал, огромный супермаркет «Фокстрот» и многие другие здания города. Часть населения уехала, но многие остались и стараются вести обычный образ жизни. Люди пытаются сохранять силу духа и не впадать в панику.
Слухов о передвижениях и захватах фашистами объектов ходит много, но большая часть из них - это ложь и дезинформация».


Tags: 9 августа, Донецк, Красный Луч, Красный партизан, Новороссия, Стрелков сообщает, атака, бои, гражданская война, сводки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments