lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Почему «мировые элиты» стали хомутом на шее наций?

Оригинал взят у natax61 в Почему «мировые элиты» стали хомутом на шее наций?

Полагаю, можно считать доказанным, что СССР погубила исключительно сформировавшаяся и обособившаяся от народа политическая элита. Политические элиты были, есть и будут еще какое-то время главными врагами народа. Поэтому открываю цикл статей по изучению этого врага и выработке методов борьбы с ним.

Слова "элита", "национальная элита" сейчас все чаще звучат в рассуждениях на тему "Кто спасет Россию?" Но на сегодня все элиты – это чистой воды паразиты, которые стремятся так или иначе оправдать свое господство. Хочу здесь разобрать наиболее зловредные мифы об элитах.

1. Многие считают, что общество способно как-то контролировать элиты, заставить их действовать в своих интересах.
На самом деле именно элиты контролируют общество, они управляют, душат и произвольно трансформируют его в своих интересах. Именно общество – их жертва и заложник, оно никогда не было, не будет и не может быть хозяином элит.

На начальном этапе, в период формирования элит какие-то рычаги общественного влияния на них могли быть (особенно, в рамках социалистической парадигмы, когда элиты были лишены своего главного оружия – капитала). Но следом, после перерождения элит, все эти механизмы быстро превращаются в профанацию или демонтируются вовсе. Элиты всегда стремятся к абсолютной свободе и считают свое освобождение и независимость от народа насущной необходимостью и абсолютным благом.

2. Кто-то думает, что существуют или могут существовать некие "национальные элиты", которые искренне заботятся о своих странах и народах.

На самом деле все элиты глобальны, солидарны меж собой и антинародны. Даже имеет смысл говорить об одной единой мировой элите. Рознь, которую она сеет между народами, это манипулятивный прием под названием "разделяй и властвуй", который работает только до тех пор, пока народы верят в свои "национальные" элиты, наивно надеясь, что они действительно "национальны". Но любая элита, даже самая "национальная", особенно сформированная в рамках буржуазной парадигмы, быстро осознает общность своих интересов с глобальной элитарной тусовкой и становится ее частью.

Кстати все те, кто поддерживает элитаризм, даже если и называют себя националистами, на самом деле или идиоты, или предатели и могильщики своей нации. Элиты всегда более едины между собой, чем со своими народами.

3. Многие люди автоматически переносят свои представления о морали и нравственности на элиты.

Это самое наивное заблуждение. В отношении всех неэлитариев элиты абсолютно аморальны и безнравственны. Только своих братьев-элитариев они почитают за людей, на которых распространяются этика и моральные принципы. Все остальное население планеты, с их точки зрения, ничем не отличается от скота, к которому, естественно, не могут применяться моральные и нравственные законы человеков.

4. До сих пор многие полагают, что элиты заботятся о благе всего человечества – и даже если пекутся лишь о своем собственном, в конечном итоге это окажется благом и для всех нас.

На самом деле элиты деградировали до того, что мыслят свое личное благополучие не только в обход интересов "подлых масс", но и прямо вразрез с ними. Такие эгоистические устремления ведут семимильными шагами к катастрофе всю нашу цивилизацию, поскольку паразит, не щадящий того, на ком обитает, загубит и его, и самого себя. Старая притча и про скорпиона и лягушку: скорпион на спине лягушки переплывает пруд; не в силах совладать с собой, жалит ее в спину, тонут оба.

5. Многие уверены, что общество без элит существовать не сможет, что эгалитаризм (антоним элитаризма, общество с равными для всех возможностями) – это утопия.

На самом деле миф о безальтернативности элитаризма и полезности паразитов придуман и упорно насаждается силами современных паразитических элит. Именно стабильное и справедливое элитарное общество – есть утопия. Мир, где правят паразиты, обречен на неизбежные кризисы и войны с массовой гибелью населения.

После вроде бы всемирно осужденных ужасов Второй мировой войны трудовые люди всего мира понадеялись, что больше ничего подобного не повторится. Но не тут-то было! Нескольких лет не прошло, как буржуазные элиты развязали войну в Корее, потом во Вьетнаме, и далее – везде. Российская элита сегодня все более обуржуазивается – неужто она будет в итоге отличаться чем-то от ее "братьев по оружию"?

Стабильное общество будущего может быть только эгалитарным.

6. Некоторые люди убеждены, что элитаризм вытекает из самой природы человека, являясь едва ли не биологическим свойством; что социальная иерархия неизбежна как закон природы.

На самом деле на сегодня элиты и иерархии уже отыграли свою историческую роль (некогда важную и нужную) и являются для человечества смертельно опасным атавизмом. Из деятельного когда-то двигателя социального и прочего прогресса они превратились в тормоз и хомут – такова диалектика развития. Чем раньше общество осознает это, тем будет лучше для него.

Что касается нашей страны, надо быть слепым, чтобы не увидеть, что наши финансовые и властные элиты уже фактически поставили нас на грань выживания.

Tags: социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments