lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (10.08.2014, утро)

С мест сообщают... (10.08.2014, утро)

КОРРЕКТИРОВЩИК ОГНЯ



5000 гривен = 15 000 рублей

Достойная цена за наведение огня по своей семье.

Столько мата у меня не было с момента моей работы грузчиком в порту.

А ВОТ ТЕПЕРЬ СТРАШНО, ДА...

Сегодня в Одесский аэропорт доставлены первые жертвы войны , 78 гробов уроженцев Одессы и одесской области .... Грустно ..., нам всем стоит задуматься о достоверности официальных данных, не 4 и не 6 одесский пограничников , а 78 и это только первый самолет , только первый из 3х... С гробами конвой из 200 человек ... Гробы закрыты, их не отдают родственникам и не говорят время захоронения ... Все родственники ждут и плачут... Ждут и плачут ... Как выяснилось среди погибших 2а моих друга детства ...теперь и я ненавижу донецких и луганских люмпенов всем сердцем и буду давить эту мразь на всех фронтах нашей деятельности, в каждом переулке, в каждом банке или инвестфонде... Больше им не будет жизни в этой стране, и до тех пор, пока не уничтожим эту мразь... И так я говорю о недогоажданах своей страны..., тупость и идиотизм которых убивает героев нашей великой страны... Смерть оккупантам ! Смерть лугдон люмпенам! Слава моей стране и моему народу !!!!

ОтСебятина: ну фсё!!! если будут бороться пацреоты из истфондов и банков... Я не могу себе представить ужас на лицах из бригады "Призрак" или скажем, бойцов отряда Мотороллы, когда они узнают, что пот этакие ПОЦреоты идут на них в атаку!

КИЕВ, 9 АВГ — РИА НОВОСТИ.

Около 3,5 тысячи военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе Донецкой области и России, числятся пропавшими без вести и, вероятно, погибли, заявил РИА Новости высокопоставленный источник в Минобороны Украины."3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли. Надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уцелел, практически не осталось. За последние две недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек", — сказал собеседник агентства."По состоянию на сегодня (9 августа — ред.), от 72-й механизированной бригады остались 467 человек, из 24-й отдельной механизированной бригады — 473 человека; 51-я механизированная бригада фактически прекратила свое существование: численность ее личного состава сегодня — 136 человек. 79-я отдельная аэромобильная бригада понесла самые тяжелые потери — живыми вернулись только 369 человек. От 3 полка спецназа разведки остался только батальон", — рассказал источник, проходящий по уголовному делу о закупке некачественной амуниции для снабжения войск в районе спецоперации.Он рассказал, что практически вся штатная техника, артиллерийское и стрелковое вооружение, по словам военнослужащих, вышедших из окружения, оставлены в районах боев и были полностью уничтожены."Скорее всего это не так, потому что за последнюю неделю нами отмечено передвижение в районы Донецка и Шахтерска большого количества БМП и танков с украинской символикой и штатными номерами", — добавил источник, отметив, что, скорее всего, оставленная техника таким образом досталась ополченцам исправной, и теперь это серьезно усложнит обстановку на других участках фронта.
источник

Замечу только, что для 24-ой бригады и 3 пСн бои еще не закончились и список "живых" скорее всего сократиться.

Самое страшное для хунты, что ЭТО НАДО ОБЪЯСНЯТЬ УКРАИНЕ. Тысячам матерей, которые не увидят своих сыновей даже мертвыми, потому что хунте на них наплевать. Тысячам жен и сирот, которые никогда не увидят своих мужей и отцов. И уйти от ответа они уже не смогут. Ответить придется.

С мест сообщают... (10.08.2014, утро)09.08.2014. СООБЩЕНИЕ ОТ ВОЕНКОРА ОПОЛЧЕНИЯ.

Вечером 9-го августа группа военкоров Министерства Обороны ДНР выехала на место очередного артиллерийского обстрела г. Донецка. Преступный артналёт был произведен по жилому кварталу, в котором никогда не было ополченцев.

В жилой микрорайон попало два снаряда. Один - во двор дома, убив женщину, второй - в стену поликлиники, уничтожив помещение регистратуры и нескольких кабинетов. Выбиты стёкла в окнах близлежащих домов. Осколочное ранение ноги получила ещё одна женщина.

Как оказалось, этот район обстреливается не в первый раз: утром «получила своё» аптека.
По собранным жителями осколкам, особенно, по медному уплотнительному кольцу гаубичного снаряда, а так же размеру воронки можно сделать предположение, что огонь вёлся из 122 мм гаубицы.

Военкор Гвардеец.

09.08.2014 СООБЩЕНИЕ ОТ ЖУРНАЛИСТОВ.

В РЕЗУЛЬТАТЕ АРТОБСТРЕЛА ДОНЕЦКА РАНЕН ДОЦЕНТ ОДНОГО ИЗ ДОНЕЦКИХ ВУЗОВ
В субботу, около 17:30, каратели возобновили артобстрелы Донецка. На этот раз «досталось» поселку Жилкоп в Кировском районе города. Попадания снарядов, выпущенных из установки «Град», вызвали разрушения в частном секторе по улицам Чистопольской и Лермонтова.
Во дворе одного из домов по Лермонтова была разрушена летняя кухня. Начался пожар, вскоре ликвидированный спасателями. Люди не пострадали.
Во дворе дома по ул. Чистопольской осколочное ранение головы получил доцент Донецкой государственной академии строительства и архитектуры, Эдуард Константинович Крылов, а его жена была легко ранена в руку. Пожилой мужчина отдыхал во дворе, когда снаряд взорвался в нескольких метрах от него, уйдя после этого под фундамент дома. Кроме того, осколком была убита собака хозяев дома.
«Спас меня пес, самый большой осколок на себя принял», - сказал пострадавший.
По словам жителей, их дому – больше 80-ти лет. Усадьба пережила немецкую оккупацию. А теперь – разрушена так называемыми
«освободителями».
Частично разрушен и соседний дом по ул. Чистопольской. От взрыва сильно пострадала жилая комната. Пожилая женщина, которая спала в соседней комнате, и два человека, работавшие по хозяйству во дворе, по счастливой случайности, не пострадали.

09.08.2014 23:44 ОБЗОР БОЕВОЙ СИТУАЦИИ ОТ ОПОЛЧЕНЦА ПРОХОРОВА.

По Саур-Могиле:
25-я бригада возле высоты. Никто на вершину не идет, т. к. она постоянно обстреливается из Градов. Со стороны Снежного идет интенсивный удар Градами по хунтятам в том районе, а также по расположенным в районе Красного Луча. Обстреливают эту группировку и мобильные отряды на джихадо-мобилях. Так днем около часа обстреливали под Амвросиевкой карателей.

Касательно Красного Луча, то было сообщение о сбитии самолета противника - в 11 дня об этом сообщили казаки, в 19.30 - ополченцы.

Вечером снова обстреляли позиции карателей в Лугутино.

Также обстреляна Веселая Тарасовка, Стукалова Балка, из артели - по тыловым частям в пос. Желтое и минометов - 2 блокпоста у Дебальцево.

Враги о дневных боях:
"Пожалуй, самая сложная сегодня ситуация в зоне АТО была у первого батальона 30-й бригады. Одно из подразделений весь день разминировало мост на подступах к Торезу под шквальным огнем. Другое - перекрыло дорогу между Красным Лучом и Антрацитом в районе Боково-Платово. Ребятам из Новоград-Волынского удалось закрепиться на этом важном участке несмотря на ожесточенное сопротивление противника. Весь день шли жестокие бои. К сожалению, среди украинских военных есть потери. Общее количество убитых и раненых пока неизвестно, сообщил командир роты. Некоторых просто пока не могут найти. И еще из неприятного - в плен попал экипаж одного из танков. Судьба ребят на данный момент неизвестна. Вечером пришло подкрепление из 95-й бригады. Вражеские "Грады" тут же ушли, но обстрелы продолжаются".

10.08.2014. СВОДКИ С МЕСТ

В течение дня были артобстрелы Донецка, также от артобстрелов (ближе к вечеру) пострадал п. Пантелеймоновка. Укропам не удалось войти в Красный Луч, с окраин их выбили окончательно; попытки укропов (в виде двух атак с применением бронетехники) войти в город были жестоко подавлены, и подразделения с большими потерями вынуждены были отойти далеко за окраины Красного Луча.
Также над Красным Лучом был сбит штурмовик (грач), пилот не выжил.
Изваринский котел дочищен.
18:10 (МСК) Начался гаубичный обстрел района Топаза.
19:30 (МСК) В район путепровода за Ж/Д и в район Путиловского моста нанесен артудар подразделениями хунты.
21:45 (МСК) Возобновился артобстрел Админпоселка, Северного, район ж/д, огонь ведется укропами с аэропорта, предположительно с гаубиц. Ополчение открыло ответный огонь на подавление артиллерии противника.
23:05 (МСК) В районе Админпоселка гаубичные разрывы, над Донецком баражируют беспилотники, по ним периодически ведется стрельба.

В ЛУГАНСКЕ ОПОЛЧЕНЦЫ КОНФИСКОВАЛИ СКЛАД МЕДИКАМЕНТОВ ОДНОГО ИЗ СБУШНИКОВ

В одном из подразделений комендатуры Луганска в подвальном помещении был обнаружен частный склад медикаментов, который принадлежит сотруднику СБУ. Командованием было принято решение сделать опись и передать в пользование больницам, детским домам, школам и в качестве аптечек ополченцам.
На сегодняшний день часть медикаментов уже отдана больнице №2 Луганска, городской больнице, некоторым подразделениям ополченцев. Также некоторые медицинские препараты разобрали мирные люди, для того, чтобы раздать малоимущим, нуждающимся и больным.

094

Tags: 10 августа, Донецк, Красный Луч, Новороссия, Саур-Могила, Стрелков сообщает, артобстрелы, бои, новости, сводки с мест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments