lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Армен Гаспарян: Включение Донбасса в Нормандский формат — абсолютно закономерное требование

Оригинал взят у natax61 в Армен Гаспарян: Включение Донбасса в Нормандский формат — абсолютно закономерное требование


Инициатива главы ДНР Александра Захарченко по включению республик Донбасса в Нормандский формат переговоров или исключение оттуда Украины — абсолютно закономерное требование, считает российский аналитик и радиоведущий Армен Гаспарян.

«Эти требования абсолютно закономерны. Донбасс, по сути, на последней встрече «Нормандской четверки» и так стал участником процесса, когда во время встречи лидеров четырех стран Донецк прощался с Арсением Павловым. Конечно, это произвело гигантское впечатление на европейцев, и они понимают, что с этим народом нужно считаться, его нельзя просто помножить на ноль, как того требует Порошенко. То, что говорит Захарченко – это следующий логичный шаг после последнего «Нормандского формата», — сказал Гаспарян.

Впрочем, по его мнению, появление лидеров ЛДНР на переговорах — пока что далекая перспектива.

«Понятно, что Порошенко будет еще какое-то время тянуть резину, потому что выполнять Минские соглашения они категорически не хотят. Последние заявления Верховной Рады, обстрелы территории ДНР и ЛНР – это лишнее подтверждение тому. Но вопрос, когда политические тяжеловесы Германии и Франции стукнут кулаком по столу и потребуют замены участников переговорного процесса. Мне представляется, что это явно не в этом году. Скорее всего, будут ждать итогов выборов президента США и установления новой администрации, потому что не очень понятно, какие мысли США по этому поводу. Но, мне кажется, что рано или поздно этим всё равно и закончится», — заключил Гаспарян.
Максим Карпенко
Tags: Донбасс, нормандская четверка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments