lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Плевать турки на всех хотели!?

Оригинал взят у natax61 в Плевать турки на всех хотели!?


Какие все самостоятельные-то! Ну, просто диву даюсь. Американцы САМИ собираются бороться с мировым терроризмом и, естественно, победить его, Европа САМА выбираться из кризиса, в который Вашингтон САМ ее туда все глубже погружает. Украина САМА хочет справиться со всеми навалившимися и накопившимися проблемами. Теперь еще и Турция САМА планирует решать свои вопросы и справляться с поставленными задачами. БЕЗ ЗАПАДА!7

Сначала хотелось похвалить даже немного Эрдогана за принятие столь серьезного решения отказаться от Америки с ее рукой «помощи». Но потом начало приходить осознание того, что в очередной раз блефует турецкий хитрец. Посудите сами.
Сколько раз он уже ОТКРЕЩИВАЛСЯ от Белого дома? Раз? Два? Три? Десять?

Да даже за последнее время было немало сделано им заявлений о том, что все – конец дружбе, конец отношениям (и не только с США, но и со всей Европой, которая обещания финансового характера не сдержала по договоренностям о беженцах).
И ведь Эрдоган будто пытается поддержать слух в мировом сообществе о том, что с Америкой у него нет ничего общего, что сотрудничать с ней не намерена Турция. Что вообще не устраивает политика Вашингтона Анкару, и свои проблемы решать она будет САМА, без подсказки американцев.


Например, в конце июля этого года Эрдоган орал на всю округу о том, что западные страны НЕСОЛИДАРНЫ с Турцией, и вообще, после такого обращения и отношения Вашингтон еще умудряется советы давать Анкаре, как жить и прочее (это случилось после предпринятой попытки военного переворота в стране).

«Некоторые дают нам советы, утверждают, что беспокоятся. Следите за своими собственными делами!».
В общем и целом, не хватило Эрдогану сочувствия, сопереживания беде, что случилась в его стране. А ведь это было так неблагодарно со стороны западных коллег. Эрдоган заявил, что турецкий премьер, в свое время, принимал участие в шествии по парижским улицам (когда случился теракт в Charlie Hebdo), а вот западные политики как-то уж очень вяло и сухо отреагировали на случившийся «путч», ограничившись лишь парочкой стереотипных слов для осуждения.

Мало того, он акцентировал внимание на том, что российский президент искренне выразил свое соболезнование и сочувствие Эрдогану. Молодец, и после этого он действительно решил, что весь мир и Россия, в первую очередь, поверит словам турка, его переживаниям и недовольству Западом?

Нет, как-то слабенько.

И тогда в Анкаре решили напомнить всем, что Турция уже на протяжении 53 лет стоит у дверей европейских, уже даже в звонок не звонит, а просто смиренно ждет, когда ей откроют. А в это время, негодяйка Европа лишь периодически подсматривает в дверной глазок, проверяя, не ушел ли турецкий сосед, не прекратил ли ждать. А тот, в свою очередь, даже лагерь у дверей разбил, вот какой настойчивый товарищ попался.

Но тоже маловато игры, вот не верится в то, что крест поставлен на отношениях, как-то профессионализм актеров хромает. Или, может, стараются плохо для своего зрителя? Больше убедительности, товарищи!

И будто бы услышаны мы были – Эрдоган снова выступает с речами о том, что Запад ничего хорошего для Турции не сделал. И ведь подобрал время и место. Упомянуть своих «злейших» врагов во время проведения церемонии присуждения научных званий в медицинском университете? Да запросто! Чего ждать еще какого-то особенного момента? И этот пойдет.

И снова зазвучала песня про долгие 53 года ожидания…
«Запад не сделал для нас ничего хорошего. Чего должна ждать от Запада Турция, если ее уже на протяжении 53 лет заставляют ожидать у дверей Европейского союза?

Мы сами будем решать свои проблемы».
А мы-то с лета и забыли! Спасибо, что напоминают столь важный факт.
Послушаешь Эрдогана, так сразу все превращается в тлен: визы не отменили, двери не открыли, сочувствия не проявили, по головке не погладили, пирожочек не дали. Ужас! Все прямо-таки сразу и сходится: раз такое отношение терпела страна, значит, точно наплюет на Вашингтон.

«Сегодня для Анкары уже не важно, что скажут другие».
Странно только получается. Если все действительно так, если неважно Анкаре все это, тогда чего ж вообще Эрдоган силы свои тратит? Чего распинается? И, главное, перед кем?
Ох и врунишка, ох и хитрец…
Ева Лисовская
Tags: Россия, США, Эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments