lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Грызлов: Украина саботирует разведение сил в Донбассе

Оригинал взят у natax61 в Грызлов: Украина саботирует разведение сил в Донбассе


Полпред России в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что  Киев саботирует разведение сил и сторон в Донбассе в районе станицы Луганская.

 «На сегодня приоритетом является продолжение работы, которую ранее уже начала Контактная группа, и которую теперь необходимо довести до логического конца. Я имею в виду, в частности, решение проблем, связанных с разведением сторон. 1-го и 7-го октября оно состоялось, соответственно, около населённых пунктов Золотое и Петровское. Однако, с момента подписания соглашения о разведении сил и боевых средств, прошло более 40 дней, при этом, в районе Станицы Луганской фактически мы сталкиваемся с саботажем со стороны официального Киева», — отметил Грызлов.

Также, по словам полпреда, Украина под выдуманными предлогами не направляет своего представителя на заседание экономической подгруппы.
«Считаю важным напомнить: о необходимости движения в данном направлении говорилось на встрече лидеров стран "нормандского формата" в Берлине. Убеждён: именно разведение сторон в ранее согласованных точках откроет возможность для решения дальнейших вопросов в сфере безопасности. Украинская сторона не вправе забывать об этом. У нас уже есть набор конкретных, всеми признанных договорённостей. Но, под выдуманными предлогами Украинская сторона не направляет своего представителя на заседание экономической подгруппы в четвертый раз, игнорируя важнейшие вопросы восстановления экономики Донбасса», — подчеркнул Грызлов.

Напомним, ранее в ДНР заявили, что минские переговоры оказались в тупике. Об этом заявила и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова. «К сожалению, сегодня в очередной раз можно отметить кризис в работе группы по политическим вопросам. Формулу Штайнмайера как первоочередной вопрос к рассмотрению наши оппоненты отказались обсуждать, ссылаясь на необходимость согласовать сначала в «нормандском формате» теперь уже Дорожную карту», — отметила Никонорова.

Она также напомнила, что «нормандская четверка» дважды подтверждала необходимость скорейшей имплементации формулы Штайнмайера. И.о. главы МИД ДНР охарактеризовала переговоры как движение по замкнутому кругу.
Егор Никольский
Tags: Донбасс, Украина, дорожная карта, минские соглашения, саботаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments