lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Зрада: Трамп принес «черные дни» украинским грантоедам

Оригинал взят у natax61 в Зрада: Трамп принес «черные дни» украинским грантоедам


Одно из первых последствий победы Дональда Трампа на выборах в США - свертывание грантовой помощи Украине. Об этом заявил депутат Верховной Рады от Радикальной партии Андрей Артеменко.

«Для грантоедов пришли черные дни, помощь будет свертываться как из США, так и от внутренних меценатов, таких, как Виктор Пинчук. Отдадим ему должное — он оказал помощь Фонду Клинтон в $25 млн, а сколько там было на самом деле, можно только догадываться. Далее Украину ждет перезагрузка общественно-политических отношений. Стране придется найти новых лидеров — у нас сейчас парламент с несуществующей коалицией, президент по-прежнему Петр Порошенко. А мировой порядок стремительно сменился», — заявил депутат киевской газете «Вести».
В издании также приводятся  мнение депутата Виктора Чумака о том, что теперь коррупционерами и клептократами из украинской власти займутся американские спецслужбы.

«В США есть свои амбарные книги. У американцев сразу 33 разведывательные структуры, которые знают наших клептократов во власти пофамильно, побанково, поофшорно — и теперь многие украинские политики, показавшие миллионы в своих е-декларациях, оказались на крючке у подопечных Рудольфа Джулиани (экс-мэру Нью-Йорка прочат должность министра юстиции США — ред.). Теперь возможность движения любых денег, на которые е-декларирование наложило "печать", будет закрыто», — заявил Чумак.
Егор Никольский
Tags: Украина, американские спецслужбы, грантоеды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments