lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Da-dzi: 14.08.14. Хроника текущих событий

Da-dzi: 14.08.14. Хроника текущих событий
Da-Dzi

КИЕВ

8 августа киевская власть решила разогнать Майдан. В 10:50 коммунальщики сообщили, что пытаются расчистить только проезжую часть в центре столицы. Однако на самом деле администрация Киева под управлением Виталия Кличко решила полностью зачистить тот самый майдан, который единоУкраина представляла всему миру, как образец демократии и "мирного" протеста. Сейчас майдан уже не нужен. Мавр сделал своё дело, мавр может уйти.

УКРАИНА

Нарастает противостояние между кадровыми военными и евромайдановскими карателями. Один из депутатов Верховной Рады заявил, что украинские войска на востоке страны нуждаются в пополнении из-за дезертирства, а военные не хотят участвовать в боевых действиях вместе с нацгвардией. Министр обороны Валерий Гелетей заявил в Раде, что войска на юго-востоке страны срочно нуждаются в резервистах, так как "военные любыми способами стараются избегать участия в боях", в том числе покидая части и нанося себе увечья. В результате подразделения укомплектованы лишь наполовину, но офицеры отказываются от усиления нацгвардией, так как "эти "гвардейцы" убегают с передовой и прячутся. А военные из-за этого несут большие потери".
Украинская армия разваливается, особенно после уничтожения "южного котла". Противостояние только нарастает, и результаты преступной политики Киева мы увидим уже в сентябре, если не раньше. Будет неудивительно, если части ВСУ пойдут на Киев.

Нынешние "хозяева" Украины Обама и Кэмерон запретили России обеспечивать гуманитарную помощь. Это нечто новое в международных отношениях — запрещать помощь мирному населению, которое гибнет под ударами тяжелого вооружения украинской армии.
Постпред России при ООН Виталий Чуркин отметил, что РФ призывает международные организации "принять срочные совместные меры по оказанию гуманитарного содействия населению востока Украины". По словам Чуркина, в данном вопросе Россия готова "к максимальной транспарентности: пусть МККК наблюдает за погрузкой конвоев, сопровождает их по всему маршруту и руководит распределением помощи среди нуждающихся".
Но, видимо, США и Англии совсем не хочется помогать людям. У них — свои интересы. Возможно, им выгодно, чтобы на Украине погибло как можно больше мирных людей.

ГОРЛОВКА

Украинские войска обстреливают церкви. 10 августа укрокаратели обстреляли в Горловке Богоявленский кафедральный собор. Шесть человек получили различные ранения, после чего сразу были доставлены в Городскую больницу №2. Обстрелы Горловки, которая остается под контролем ополченцев, продолжаются уже 3 недели. По данным городского департамента здравоохранения, за это время погибли 52 горожанина, еще 170 получили ранения. От одного из снарядов сгорела деревянная Благовещенская церковь.
Показательно, что украинские войска не жалеют ни церкви, ни роддомы, ни больницы, ни школы. Происходит стремительная фашизация общества.

САУР-МОГИЛА

Сложная ситуация с Саур-Могилой. В середине недели начались информационные вбросы со стороны украинских СМИ, а также организации Кургиняна "Сути времени" о том, что все ополченцы на Саур-Могиле погибли, и высота взята украинскими карателями.
В итоге командир бригады "Восток" Александр Ходаковский заявил, что армия Новороссии вынуждена была отступить со стратегической высоты, кургана Саур-Могила в Донецкой области.
Как выяснилось впоследствии, бригада "Восток" согласованно отступила с Саур-Могилы, потеряв нескольких товарищей. Но уж точно не осталась там вся. И по причинам оставления Саур-Могилы тоже остались вопросы.

НОВОРОССИЯ

Украинские войска успешно поставляют технику и вооружения армии Новороссии. За две недели ополченцами Новороссии захвачены:
Танки-22шт.
БМП-26шт.
БТР-17шт.
Град-12шт.
Нона-4шт.
Гвоздика-4шт.
Д-30 -5 шт.
АТ - 75 шт.
Минометов 82-мм — 10 шт.
ЗСУ — 23-2 — 13 шт.
А потом украинские СМИ кричат о том, что Россия "преступно" обеспечивает Новороссию вооружением. Пока что украинские части сами отлично справляются с материальной помощью армии Новороссии.

Украинская армия понесла в "южном котле" ошеломляюще огромные потери. И, что самое удивительное, — некоторые политики в Киеве начали эти потери признавать.
Около 3,5 тысяч военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе Донецкой обл. и России, числятся пропавшими без вести и, вероятно, погибли, заявил высокопоставленный источник в Минобороны Украины. "3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли.

Надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уцелел, практически не осталось. За последние 2 недели из окружения вышло только 4 группы, от 7 до 18 человек", — сказал он. "По состоянию на 9 августа, от 72-й механизированной бригады остались 467 человек, из 24-й отдельной механизированной бригады — 473 человека; 51-я механизированная бригада фактически прекратила свое существование: численность ее личного состава сегодня — 136 человек. 79-я отдельная аэромобильная бригада понесла самые тяжелые потери — живыми вернулись только 369 человек. От 3-го полка спецназа остался только батальон", — рассказал этот источник.

При этом успел избежать ответственности за такую бездарную и авантюрную военную операцию секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий. Он вовремя, ещё 7 августа, подал в отставку. Хотя истинная мотивация отставки Парубия вполне прозрачна. Именно он продавил операцию по "блокировке границы", результатом которой и стал "южный котёл". В былые времена такие решения приводили к очень серьёзным последствиям. Но в реалиях единоУкраины Парубию ничего не будет. Никто там евромайдановских "патриотов" не считает — погибли и погибли.
ЕдиноУкраина защищает только капиталы, которые успели заработать Порошенко и Коломойский. Люди считаются всего лишь ресурсом — причём не самым ценным.

Рано или поздно украинские войска поймут, что их считают пушечным мясом, которое обеспечивает геноцид мирного населения, как пообещал своим хозяевам Пётр Порошенко. И вот тогда Киеву придётся ответить на множество неудобных вопросов, которые ему зададут те украинские каратели, что сейчас убивают мирных людей Донецка и Луганска.
Рано или поздно Киеву, Львову, Ивано-Франковску и Тернополю придётся ответить за украинский нацизм.

Tags: Горловка, Киев, Новороссия, Саур-Могила, киевская хунта, потери карателей, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments