lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

И хочется и колется: ЕС хочет продлить санкции против России до инаугурации Трампа



Европейские политики, не могут собраться духом. Находясь в предистеричной растерянности, после выборов президента США, они ни как не могут понять - что же надо новому хозяину?

Вроде бы и на Украине ситуация без изменений, но с другой стороны, Трамп - жесткий делец и ему все эти сказки про «Российскую агрессию», впаривать сложно, может и обидеться. Трамп очень не любит, если кто-то пытается из него дурака сделать.

С другой стороны - бизнес и экономическое развитие США для него на первом месте. И если Штатам санкции будут выгодны с точки зрения развития экономики, то санкции продлят.

Однако, как показывают последние события, с Россией лучше иметь партнерские отношения. Есть масса совместных проектов, которые помогут в развитии отношений и экономическом укреплении обеих империй. Единственное - надо договориться о местах влияния.

И в этой ситуации, прогнившая и опустившаяся в моральном плане Европа, куда более лакомый кусок, чем «эти непонятные русские».

Вот и стремятся европейские политики продлить санкции ДО ИНАУГУРАЦИИ, что бы потом вступивший в полные права президента Дональд Трамп не успел повлиять на продление санкций.

А на украину Дональду Трампу откровенно плевать, что и было продемонстрировано нежеланием встречаться с так называемым президентом Порошенко еще ДО выборов. так что вряд ли брезгливость нового президента США изменится в отношении украинского правительства.

В действительности, санкции против России — не главная проблема. Под вопросом остаётся то, что он будет делать с НАТО, и это будет иметь широкие последствия для всей европейской безопасности, включая связи с Россией
Лохматый
Tags: инаугурация Трампа, политика, санкции против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments