lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Российские специалисты нашли следы химоружия в Алеппо



Российские офицеры войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) обнаружили доказательства применения террористами химического оружия на юго-западе сирийского Алеппо, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Конашенков.

«Офицеры Научного центра войск радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ во время проведения разведки местности в районе «1070» (юго-западная окраина города Алеппо) обнаружили доказательства применения террористами химического оружия против мирного населения и сирийских военнослужащих», – приводит слова Конашенкова РИА «Новости».

Специалисты Минобороны РФ обнаружили неразорвавшиеся артиллерийские боеприпасы террористов с отравляющими веществами и взяли пробы грунта в месте их применения.

«После проведения экспресс-анализа в мобильной лаборатории установлено, что отравляющими веществами, которыми были снаряжены артиллерийские боеприпасы боевиков, с высокой вероятностью являются хлор и белый фосфор», – заявил представитель российского военного ведомства.

Напомним, 30 октября террористы обстреляли позиции сирийской армии и ополчения на юго-западе Алеппо снарядами с отравляющим газом. В результате отравление получили не менее 35 человек.

В Алеппо прибыла группа военных экспертов Научного центра войск радиационной химической и биологической защиты ВС России (РХБЗ). В районе применения боевиками химического оружия ими были отобраны пробы.

В начале октября источник в российских компетентных органах сообщил, что группировка «Ахрар аш-Шам» в первой половине октября планирует обстрелять кварталы сирийского Алеппо боеприпасами с химическим оружием, чтобы обвинить Россию и Сирию в применении запрещенного вооружения.

В сентябре боевики применили химоружие на севере Алеппо.
Егор Никольский
Tags: Сирия, военные преступления, химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments