lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

ТРАМПОИСТЕРИКА: управление американским гневом

Оригинал взят у natax61 в ТРАМПОИСТЕРИКА: управление американским гневом


Не сомневаюсь, что я не стану оригинальной, если скажу пару слов о случившемся на днях событии, которое просто потрясло всю мировую общественность, в частности американский народ. Да, я говорю о победе республиканца Дональда Трампа, человека, который, согласитесь, в нелегком «бою» все же смог отвоевать заветные и решающие голоса в свою пользу.
Эх, старушка Клинтон… Столько усилий было потрачено, столько сил брошено А сколько обмана... сколько разочарований...

Вчерашнее мое утро началось со слез. Нет-нет, не моих, конечно же. Американских. В новостях показывали те минуты, минуты ожидания результатов голосов. Люди держались за руки, некоторые, уверена, молились «про себя», скрещивали пальчики, держали кулачки. Все они верили, что Клинтон станет президентом, что жизнь американцев изменится в соответствии с программой Хиллари. Но, к их глубочайшему сожалению, этого не случится.

Только объявили результаты голосов, как тут же одна из женщин начала нервно показывать неприличный жест (средний палец) экрану, будто бы пыталась донести до него свое негодование и недовольство увиденным и транслируемым им. Вот это была агрессия, вот это были эмоции!

И вот пока все случившееся утрамбовывается в мировых головах, пока общественность начинает учиться жить с тем, что американским президентом стал Дональд Трамп, а не Хиллари Клинтон, Америка все никак не может переварить полученную информацию и, кажется, постепенно начинает сходить с ума.

Так, в центре Нью-Йорка (в качестве эксперимента) одним американским ведущим на телевидении была установлена телефонная будка. Зашедшие в нее могли, скажем так, отвести душу – наораться на 4 года вперед. Около 2 млн человек решили воспользоваться предложенной услугой, за чем в прямом эфире остальные могли наблюдать в Интернете.


Судя по всему, эта будка будет пользоваться популярностью, если ее поставить в городе на длительное время. Хотя, может, как говорят, «стерпится – слюбится»...

Опять же, если судить по последним событиям в Америке, кажется, что у многих в головах никогда не уживется мысль и вообще сам факт того, что Трамп стал президентом США. Очень быстро среагировало недовольное результатами население – американцы побежали в Канаду. Конечно, перебои в работе канадского сайта, что предоставляет информацию по иммиграции и гражданстве могут быть простым совпадением с фактом победы Дональда. НО! Люди еще до оглашения результатов голосования шутили, мол, если Трамп победит, то они реально покинут страну. Мало того, подобное «совпадение» уже фиксировалось ранее, когда Трамп заявил о своей победе во время «супервторника».

К слову, среди тех, кто заявлял о своем намерении покинуть страну среди известных личностей, стали Барбара Стрейзанд (кстати, она согласна уехать и в Австралию) и Стивен Кинг, который в сентябре этого года сказал, что президентство Трампа его пугает «больше всего на свете». Джордж Лопес (комедийный актер с мексиканскими корнями) сказал, что станет беженцем в Мексике:

«Если он победит, ему не стоит беспокоиться относительно беженцев, мы сами все уедем обратно».

Вупи Голдберг потенциально может покинуть США, вот только пока что она не определилась с пунктом назначения – говорит, подходящую страну не выбрала. Глядишь, и вовсе искать не придется, и Америка станет «вдруг» самым походящим для нее государством.

А вот певица Шер решила сменить не страну, а планету – она обещала в случае победы Трампа улететь на Юпитер.
Что ж, посмотрим, останется ли все это простым «трепом» или нет.

С некоторыми трудностями столкнулись и сценаристы мультипликационного сериала «Южный парк», которые рассчитывали на победу Хиллари, – им пришлось в срочном порядке менять название и сюжет одной из серий, которая вышла на следующий день после голосования.

Изначально серия носила название «The Very First Gentleman» (Самый первый джентльмен) — в случае победы Клинтон так официально бы называли ее мужа Билла. Сейчас же, на выходе, мы имеем название «Oh Jeez» (О, Господи!).
«Облажался» и президент Франции Франсуа Олланд, а точнее его администрация – поздравительное письмо с победой на президентских выборах было подготовлено только для Хиллари.

Да, не подготовился немножечко…

Так вот, пока мировая общественность сходит с ума, ломая голову и задавая себе один и тот же вопрос: «КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?», пожалуй, одна из немногих стран, Россия более-менее спокойно усваивает последнюю информацию из США. Мало того, кажется, победа для многих россиян стала своего рода праздником.

Отличились омские водители маршруток. Они решили провести следующую акцию: заходишь в общественный транспорт с портретом Трампа – едешь бесплатно.

«Сегодня ехал на работу и увидел такую забавную надпись, видимо, омские водители уже отмечают победу Дональда Трампа. Жаль, что не знал про акцию. Так бы прихватил с собой президента США», — рассказал один из очевидцев.
Но и это еще не все. Казалось бы, самый недовольный всем и всегда человек в России, от которого словца доброго не дождешься, никогда бы положительно не обмолвился о Трампе. Но нет! И для него победа республиканца стала удовлетворительной. Да, я сейчас говорю о Юрие Лозе, который всех и все всегда комментирует.

Оказалось, Трамп ему симпатизировал, но в победу его Лоза не верил, а зря. Как признался сам певец, надо было ставить на него в тотализаторе (ставки принимались, к слову, 1:7 в пользу Клинтон) – «навариться» можно было бы нехило.
А вообще, как утверждает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, победу Трампа можно было ожидать. Шок зарубежных СМИ вполне понятен и объясним:

«Западные СМИ, короли мейнстрима, даже сейчас не могут признать, что оказались плохими экспертами. Именно так: пЛОХими экспертами. Что их раскрученная "аналитика" — блеф. Причина провала проста: ОТСУТСТВИЕ ОБЪЕКТИВНОСТИ».
Что ж, учись «ходить» заново, Америка. Хочешь – не хочешь, а делать это придется.

С новым отсчетом времени, Свободная демократическая страна! С победой, Дональд.
Ева Лисовская
Tags: Трамп, выборы, истерика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments