lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Порошенко дискредитирует Трампа

Оригинал взят у natax61 в Порошенко дискредитирует Трампа


Близкое к Администрации президента Украины издание «Зеркало недели», сообщает своим читателям что продолжает изучать тему так называемой «чёрной бухгалтерии» «Партии Регионов».

В газете отмечают, что обнаружили определенные странности в поведении антикоррупционных органов и публикуют информацию о связи бывшего руководителя предвыборного штаба избранного президента США Пола Манафорта с партией бежавшего президента Януковича.

Расследование документов «чёрной бухгалтерии» «Партии Регионов» началось в конце мая, когда ряд документов были переданы в НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро) Виктором Трепаком, бывшим первым заместителем председателя СБУ. В бумагах содержались сведения о возможных выплатах ряда политикам и политтехнологам денег из кассы партии власти. Правда до сих пор так и не опубликовано официальное заключение о том, являются ли документы подлинными.

Антикоррупционные органы сообщили, что «приняли документы в оборот» и в последующем была обнародована их небольшая часть. Потом их след теряется: сведения из «чёрной бухгалтерии» не используются в качестве доказательств в разнообразных антикоррупционных производствах, никакого общественного обсуждения нет. Официальные лица говорят, что до сих пор (прошло почти полгода) проводится почерковедческая экспертиза подписей. Оксана Денисова, автор материала «Зеркала недели», утверждает, что сразу же после получения документов следствие узнало ключевых фигурантов дела, к которым, однако, не было проявлено никакого внимания, а некоторые из них уже и вовсе покинули страну.

На запрос о судьбе одного из них НАБУ и САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура) прислали «Зеркалу недели» «отписки» с отклонением запроса из-за возможного нарушения закона «О публичной информации».

Сам Трепак, передавший документы, уверен: помочь антикоррупционным органам с привлечением виновных к ответственности сегодня даже проще: «в своих е-декларациях отдельные фигуранты материалов «черной бухгалтерии» «Партии Регионов» вполне могли задекларировать средства, полученные ими из тайной кассы, чтобы таким образом «узаконить» их как свои доходы». А пассивность органов, считает он, может свидетельствовать об одном: желании «захоронить» дело.

В течение последних нескольких месяцев многие официальные украинские лица в ходе американской избирательной кампании откровенно и прямо высказывались откровенно против Трампа. Считалось что Украине выгодна победа Клинтон. Несколько месяцев назад украинские источники даже повлияли на избирательную кампанию нового президента - они сообщили, что в «чёрной бухгалтерии» содержатся «доказательства» финансового участия «Партии Регионов» в финансировании наличными деньгами одного из главных технологов Трампа Пола Манафорта, до этого - главного технолога прежнего президента Украины Виктора Януковича. Сам Манафорт это неоднократно опровергал, но был вынужден уйти со своей должности в штабе Трампа, чтобы не привлекать дополнительное внимания к своим украинским связям.

«Зеркало недели» также сообщает, что на днях «НАБУ получило дополнительные доказательства выплат Манафорту со счетов, аффилированных с экс-президентом Януковичем. Речь идет о финансовых проводках в европейских банках, по которым якобы "Манафорт получал средства». Не исключено, что окружение Порошенко старается усилить свое влияние на новую администрацию Белого Дома и даже дискредитировать нового президента США на тот случай, если администрация Белого Дома не будет готова выделять средства на поддержку Украины в былом размере.

А к этому все и идет. Возможно, президент Украины хочет подобными «утечками» помочь Демпартии США обвинить Трампа и его экс-советника в связях с Кремлем. Ранее «Зеркало недели» неоднократно было замечено в том, что публиковало информацию в интересах администрации Порошенко.
Tags: США, Украина, Янукович, черная касса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments