lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

В офисе Роснано проходят обыски

Оригинал взят у lohmatiy77 в В офисе Роснано проходят обыски
В "Роснано" сообщили о следственных действиях в отношении менеджера компании


В правительстве и Кремле явно недовольны тем, как работает «Роснано» в частности и все институты инновационного развития в целом.
Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы проводят следственные действия в офисе "Роснано", сообщила пресс-служба госкомпании.
"Как мы предполагаем на текущий момент, следственные действия в отношении одного из менеджеров "Роснано" могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса "НТ-Фарма", расположенного в Ярославской области", - говорится в сообщении.

"Роснано" начало инвестиции в этот проект в 2009 году совместно с пулом частных соинвесторов. Доля компании в проекте составляет 49%.

"В ходе реализации проекта у наших партнеров возникли трудности с графиком платежей, после чего "Роснано" приостановило свои инвестиции. Проект оказался под угрозой заморозки. Однако в прошлом году "Роснано" удалось найти нового частного инвестора, который заинтересовался вложениями в "НТ-Фарма" и приобрел 35,5% акций в компании. После того, как средства от него начали поступать в проект, совет директоров "Роснано" также принял решение о продолжении финансирования в пропорциональной своему акционерному участию доле", - сообщает компания.

Сейчас строительство завершено, хотя и с существенным отставанием от первоначального графика, идет установка, тестирование и наладка оборудования.
"В отношениях со следственными органами "Роснано" предоставляет всю необходимую информацию и заинтересовано в конструктивном взаимодействии со следствием", - заявила компания, не называя имени менеджера, к которому появились вопросы у следователей.
interfax
Tags: РОСНАНО, Чубайс. Улюкаев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments