lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

НАШИ уже на европейской земле! Страшно?

Оригинал взят у lohmatiy77 в НАШИ уже на европейской земле! Страшно?
А ведь это не просто громкий и провокационный заголовок, нет. Это – правда! Правда, которая всю жизнь будет резать европейский и западный слух, правда, от которой глаза щипать будет, словно от ядреного шампуня в детстве. Правда, от которой не спрятаться, не скрыться. Правда, которая рано или поздно точно доведет «до ручки» и без того умирающего европейского «лебедя».

Смирись, мир, с тем, что НАШИ люди есть везде. Буквально в каждой стране есть те, кто здраво оценивает ситуацию в обществе, не только внутреннюю, того или иного государства, нет. Ситуацию внешнюю. В наш адрес хоть сутки напролет могут негативно высказываться любые европейские политики, с пеной у рта доказывая, что Россия – это зло, мировой агрессор, против которого надо направить все натовские силы, от которого надо защищаться любыми способами, с которым надо вести самую настоящую войну по всем фронтам.

Говорите, Бога ради! Рот затыкать никому не станем, не в наших правилах. Да и зачем лишний раз пачкать руки об этот выдающий такие грязные мерзости европейский рот? Конечно, можно пустить в ход и тряпку какую-нибудь, котами облюбованную, но, опять же, зачем?

Так вот о чем я. Войну с Россией эти товарищи могут вести, какую душе угодно.

Хотите настоящую? Так, прежде чем в нашу сторону скакать, хоть прикинули эти храбрецы свои силы? Наши силы? Сопоставили их? Может, все это звучит и слишком громко, самоуверенно и прочее, но в российской мощи я уверена на все сто процентов и в победу, если до этого когда-либо дойдет.

Хотите информационную? Так ее мы УЖЕ выиграли. Да-да, эта победа в кармане. Причем, уже давно, кто-то просто не хотел сей факт признавать и мириться с неугодной западным «коллегам» реальностью.

Не верите? Да смотрите сами.

Огромное количество зарубежных СМИ то и дело признают тот факт, что пророссийские настроения приобретают все большую популярность в Восточной Европе. Что-что, простите? Рука Кремля замешана в этом? Нет, ну, конечно, на этом всегда можно «выезжать», но как собирается жить Брюссель и дальше, успокаивая себя всякими небылицами и приятными сказками на ночь? И собирается ли вообще?

Порой даже закрадывается сомнение по поводу желания Европы существовать хоть как-то дальше. И сейчас речь идет как раз о НЕжелании признавать свою вину во ВСЕХ свалившихся на этот, как его уже принято называть, кружок по интересам, проблемах.

И ведь терпение у людей в Европе не резиновое. Я, конечно, понимаю, что у всех людей может быть совершенно разное отношение к подобному роду поведению властей, но, как говорится, человек, он и в Африке человек – «терпелка» имеет свойство заканчиваться.

Так что, что имеет сейчас Европа? В Болгарии побеждает политик, который придерживается пророссийской позиции, в Молдавии – та же история. Что мы видим дальше? Сербия проводит совместные учения с армией России. Дальше продолжать? Чешские лидеры, венгерские, словацкие все громче и настойчивее твердят, если не настаивают или вовсе требуют отменить санкции против России. Мало? Пожалуйста. Македония просит у России защиты.

И это единичные примеры. Подобных много буквально в каждой стране.

А от чего так в принципе происходит? Кто запустил данную тенденцию в европейское общество? Да сам Брюссель – он допустил, скажем так, недопустимое. Смертельное для него самого. Губительное! Он позволил обществу разочароваться в себе, заставив когда-то поверить в какую-то неосуществимую европейскую мечту. Да, вероятно, мечта на то и мечта, чтобы ею всегда оставаться.

Светлое европейское будущее… О, как туманно оно стало. Кто-то скажет, что оно таковым всегда и было. Отнюдь, были и хорошие времена. Были да сплыли.

Да, Восток Европы уже совсем потерял надежду на Брюссель. Согласитесь, эти страны просто уже не в состоянии придерживаться политики, проповедуемой «высшим европейским руководством». Нет ни сил, ни времени, ни желания, ни лишних средств.

Некий автор в одном западном издании пишет следующее:

«Религия, семья, отечество — вместо однополых браков и открытых границ: ценности, проповедуемые Россией, находят отклик и за пределами Восточной Европы, в том числе из-за страхов, вызванных миграционным кризисом».

И, знаете, я не исключаю такой возможности. Брюссель стал слишком слаб, чтобы вернуть расположение Восточной Европы к себе. Силы на исходе, да еще и зима приближается, иммунитет ослаб, остается лишь впасть в спячку. А Россия… Россия к «холодам» привыкла – кровь по телу разогнать – раз плюнуть! Так что, ничего удивительного нет, что носы европейские сейчас держатся по российскому ветру.
Ева Лисовская
Tags: Россия, геополитика, европа, запад, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments