lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Винничина: народ против, депутаты - за

Оригинал взят у lohmatiy77 в Винничина: народ против, депутаты - за
Во время минувшей сессии винницкого городского совета депутаты фракций «Оппозиционный Блок» и «Батькивщина» выступили с предложением обратиться к руководству государства от имени горсовета с требованием снизить коммунальные тарифы для населения.

В проекте обращения «Оппоблока» говорилось о требовании снизить коммунальные тарифы минимум вдвое и на четверть снизить цены на лекарства и товары первой необходимости. Кроме того было сказано о намерении «Оппозиционного блока» начать протестное движение по всей стране с требованием снизить тарифы.

Сразу после представителя «Оппозиционного блока»  Дениса Мазуренко с похожим обращением выступил депутат от «Батькивщины» Юрий Иорданов. В предложенном им проекте главный акцент делался на снижение цены на газ собственной добычи, что, по мнению «Батькивщины», также должно привести к снижению тарифов для населения вдвое.

Оба проекта решения не нашли поддержки у депутатского корпуса: большинство проголосовало «против».

Еще за час до сессии перед зданием городского совета начали собираться протестующие, которые требовали от местной власти снизить коммунальные тарифы. А в вестибюле городского совета вначале произошла потасовка между протестующими и работниками винницкого городского совета. В то же время активисты высказывали претензии к работникам КП «Муниципальная полиция», которые не пропускали граждан в сессионный зал.

Но, в конечном итоге, все мирно разошлись по домам. До очередной сессии на следующей неделе, где опять будут звучать слова о неподъемных тарифах, тяжкой народной доле и необходимости уменьшить бремя коммунальных платежей. И снова большинство народных избранников отклонит это предложение.
Так происходит уже не в первый раз. Народ тоже не впервые будет задаваться вопросом: до каких пор?   И чтобы получить на него правильный ответ, надо бы оглянуться на свое  недавнее прошлое, когда скакали на «майдане», свергая законную власть.
Tags: Украина, здобулы, кризис власти, опять майдан, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments